Ирис для вампира

Размер шрифта: - +

32. Его ожидание

     — Туда нельзя, — глухо прогремел голос Джеймса, — я сам.
      Охотница спорить не стала, прекрасно понимая, что не является сейчас хозяйкой дома. «Сейчас?» Собственный оптимизм или даже глупость позабавили, Лина хмыкнула под нос и принялась протирать книги, кое-где настолько запыленные, что приходилось закрывать ладонью нос, чтобы не надышаться грязью. В очередной раз пальцы скользнули по томам, которые охотница не раз читала, сидя на кушетке и стараясь не смотреть на Джоша. Он всегда работал сосредоточенно, полностью погружаясь в текст. Однажды Лина спросила, чем так сильно он занят, получив в ответ:
      — Я стараюсь не умереть.
      Тогда она не поняла, и Джош на минуту отодвинул бумаги в сторону и устало откинулся на кресле назад, потерев переносицу.
      — Когда я буду проходить Посвящение, один из нас умрет. Я или мой отец. Не может быть двух королей ночи, понимаете? Так сложилось, так было и будет. Но важно не это… Если среди нас двоих умрет тот, кто не должен, случится нечто страшное. Кое-что очень страшное. Поверьте, вы не захотите этого знать.
      А после спокойно вернулся к делам, будто все в порядке. Коснувшись столешницы, Лина замерла, склонив голову к плечу, накатила удушающая тоска, под ребрами заболело, словно сжали тисками. Казалось, метка связала с Джошем так сильно, что нельзя было от нее избавиться, будто срослась с кожей намертво, став ее частью. С того момента, как заражение спало, в душе поселилось ощущение, что теперь Лина не одна, теперь она никогда не смогла бы остаться одна. В ее голове поселился чужой голос, временами чудилось, что Джош приходит во сне, и это уже не просто сны, а полноценные видения, посещавшие ночами. Они случались и раньше, но теперь стали четче, ярче и похожи на действительность.
      Недавно снилось: они с Джошем разговаривали о будущем, стоя посреди пустыни. На землю опустилась жаркая южная ночь, под ногами скрипел песок, шуршал невидимыми змеями и скорпионами. Лина прижалась к груди вампира, устроила голову на его плече, а потом потянулась к шее, ее дурманил запах, он пьянил голову, и охотница не осознавала, что делает, когда коснулась губами белой кожи. Язык прочертил влажную дорожку, а потом Лина укусила — и проснулась.
      — Закончили, — громко известила охотница, подхватив ведро с водой и направившись его выливать. Она справедливо рассудила, что если Джеймс решил дальше справляться сам, то пусть и все остальное доделывает, а она пока отдохнет или почитает. Компания оборотня ей откровенно наскучила.

      Лина высушила волосы, разгладила их утюжком и переоделась в джинсы и свободную рубашку до колена; бодрствовать до утра стало настолько привычным, что больше не доставляло никакого дискомфорта. Тем более, что в тихие ночные часы наступало лучшее время для сбора чемоданов и подготовки к отъезду. Чемоданы — это, конечно, громко сказано, сюда она пришла с легкой спортивной сумкой, где было всего ничего: смена белья да пара маек, но за время нахождения в доме вампиров откуда-то появились новые вещи. И если сначала их просто доставали из шкафов, уповая на то, что осталось от гостей и прошлых жителей, то позже Джош начал заказывать для нее гардероб. Так Лине привезли спортивный костюм, кожаные туфли и балетки, несколько рубашек, футболок и блузок всех мастей, две юбки и три платья, одно из которых вечернее, а еще косметику, какой поначалу сильно не хватало. Лина только диву давалась, как вампиры все предусмотрели, казалось, что без женской руки тут не обошлось, но верить в подобное не хотелось.
      Охотница сняла сушившиеся футболки, заботливо выгладила рубашки и сложила их в ровную стопку, после чего критически осмотрела спортивную сумку. Вещи не влезали, так что пришлось избавиться от юбок и двух платьев, выделив их как самые бесполезные и ненужные, да и зачем ей столько всего, если в лучшем случае она пробудет неизвестно где неделю, в худшем… В худшем — умрет в первый день. Мотнув головой, Лина отбросила нехорошие мысли и вернулась к сборам. Тщательно уложив все, она заметила на тумбочке глазную повязку, которую взяла, задумчиво наложив на запястье, и присела на постель. В какой момент все изменилось, что стало не нужно прятать взгляд? Кажется, после того, как ее «вылечили». Тогда сама Тень перестала быть враждебной, вход в нее сменился на естественный и безболезненный, исчезло давящее напряжение в висках и пропала необходимость надевать повязку. Мир собрался в одно целое, он более не делился на половину света и тьмы, теперь он стал насыщенным, будто сама жизнь сместилась на момент сумерек, сравняв день и ночь.
      Лина свернула повязку втрое и спрятала ее в фронтальный карман сумки, вряд ли бы аксессуар пригодился, но лучше взять, чем потом сожалеть. Щелкнул замок; косметика, зубная щетка и бритва, мочалка отправились в соседний карман, тщательно упакованные в несколько полиэтиленовых пакетов. Вроде бы все? Охотница обвела взглядом комнату, только сейчас осознав, насколько успела привыкнуть к окружению. Мобильный тихонько пискнул, зарядившись, Лина свернула и убрала шнур от зарядки, взяла телефон и набрала номер Патрика. Долгие гудки, с той стороны трубки отозвался сонный мужской голос.
      — Лина? Где ты…
      — Послушай, — резко прервала она незаданный вопрос, — я не могу говорить долго… Патрик, пожалуйста, позаботься о маме, хорошо?
      — Подожди, о чем ты говоришь? — протестующе просипела трубка.
      — Пообещай мне, хорошо? Я бы хотела сказать, но не могу, просто… Поверь мне, пожалуйста.
      Непродолжительное молчание, в течение которого Лина подошла к окну, вдалеке занимался рассвет. Взгляд скользнул от верхушек деревьев к сереющему небу, на душе стало спокойно.
      — Хорошо. Но ты возвращайся, ладно?
      — Извини.
      Охотница не стала дожидаться ответа и отключилась. Из телефона была безжалостно извлечена сим-карта, Лина переломила ее надвое одним движением пальцев, после вернула блок питания на место. Остатки сим-карты отправились в ящик стола, идти до кухни, чтобы выбросить, было лениво, так что охотница включила настольную лампу и забралась с ногами на постель, уткнувшись в книгу. К отъезду все приготовлено, оставалось только ждать.



Krasnich

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться