Ирония любви

Размер шрифта: - +

Ирония любви

С каждой секундой поезд мчался все быстрее. На минуту Алексей задумался: «А стоило ли ее отпускать? Может, стоило все бросить и уехать с ней?» Из раздумий его вывел телефонный звонок. Он достал телефон, затем, сбросив вызов, положил его обратно в карман, но телефон зазвонил еще раз. В этот момент Алексею хотелось выкинуть свой телефон, чтобы он хоть на секунду перестал звонить, но воздержался от этой задумки. Постояв еще немного, он отправился домой. Погода была хорошая, поэтому он решил дойти до дома пешком. А путь, стоит сказать, от его дома до железнодорожного вокзала был не близким. По пути домой он размышлял о случившимся. «Все-таки не надо было ее одну отпускать, – думал он, – нужно было отговорить ее от этой задумки…»

В скором времени он дошел до дома, который опустел после ухода его возлюбленной. «Как же мне ее не хватает, – подумал Алексей, зайдя в квартиру, – а ведь она только уехала». Ночью Алексею заснуть так и не удалось… впрочем, Ане тоже. Хоть она и знала, что они скоро свидятся, но до конца не верила, что ей придется провести несколько месяцев без Алексея, своего возлюбленного.

И вот прошло несколько дней после того, как Аня уехала. В этот день Алексей рано утром шел на работу. Шел он спокойно – время позволяло. Дождавшись зеленого света светофора, Алексей отправился дальше, и вдруг мир в его глазах замер, перед собой он видел только яркий свет. За считаные мгновенья у него пронеслась вся жизнь перед глазами.

Ближе к вечеру того же дня Ане позвонили с телефона Алексея. Подумав, что ей звонит Алексей, она сначала обрадовалась, но все изменилось всего за пару слов. Ей звонила медсестра из больницы; она сказала, что Алексей сейчас в больнице, его состояние очень тяжелое. Также она просила, чтобы Аня приехала как можно быстрее.

– Я приеду… – сказала на последок Аня медсестре. От этой новости у нее даже выпал телефон из рук.

Аня примчалась в больницу как можно быстрее. На следующий день она была уже в городе и сидела у больничной койки Алексея, пока тот был без сознания. Тут к ней подошел врач, и она спросила:

– Как он, доктор? – Аня посмотрела на доктора умоляющим взглядом, который был наполнен слезами горя.

– Жить будет, – отвечал доктор. – Думаю, скоро он придет в сознание, а сейчас важно, чтобы вы были рядом, тогда он быстрее поправится.

Доктор ушел. Через некоторое время пришла медсестра, чтобы поставить капельницу Алексею. Через час пришел вновь доктор.

– Я должен вам кое-что сказать, – сказал доктор. – Ваш Алексей будет жить, но, скорее всего, ходить он больше не будет.

Для Ани это было не так важно, главное, что ее возлюбленный будет жить.

– Что случилось? – спросила она.

– В него врезалась машина, – честно ответил доктор, – водитель скрылся с места аварии. Мне жаль…

Доктор ушел, оставив Аню одну. «Не надо было уезжать, – думала Аня. – Если бы я не уехала, ничего этого бы не было».

Через несколько недель Алексея выписали с больнице. Как доктор и предполагал, ходить он больше не мог. Из фирмы, где работал Алексей, приехал его старый друг и по совместительству владелец. «Если что-то нужно будет, – сказал он, – вы обращайтесь. И если что, Алексей, без работы ты не останешься. Если бы не ты, то этой фирмы бы не было». – «Спасибо тебе, Влад», – в ответ на это сказала Аня. Уже дома их ждали родители Ани. Стоит сказать, что это были очень милые люди. Когда они впервые познакомились с Алексеем, им он, честно говоря, сразу не понравился. Но потом он сумел доказать, что он достоин их дочери.

Аня никогда не забудет, как впервые встретила Алексея. Произошло это в один летний вечер. Тогда Алексею было лет шестнадцать, а Аня была младше его на год. В тот вечер шел сильный дождь, под который они и попали. Через два года Алексея забрали в армию, где отслужил он два года. Письма, которые посылала ему Аня, до сих пор, спустя почти пять лет, сохранились. Потом один из сослуживцев открыл небольшую фирму по производству мебели, куда и пригласил работать Алексея.

В течение несколько дней после выписки из больницы, Алексей плохо спал, что было не удивительно, учитывая последние обстоятельства. Аня первое время посвящала все свое время уходу за Алексеем, пока тот полностью не освоился в инвалидной коляске, но ему все равно приходилось помогать с некоторыми вещами.

Прошло два года после аварии. Родители Ани все больше стали намекать ей, что пора бросить Алексей. «Не могу, – упрямо говорила им она, – я его люблю. И мне все равно, что он теперь инвалид!» Хоть мать Ани и была против того, чтобы она оставалась с Алексеем, отец одобрял ее решение и говорил ей: «Ты все правильно делаешь, девочка моя. У вас все будет хорошо».

Все так и было ровно до того момента, пока Аня случайно не встретила своего одноклассника, с которым они значительное количество времени сидели за одной партой. В тот день Аня пришла поздно. Алексей не стал придавать этому особое значение, пока ночные приходы Ани не начали повторяться все чаще и чаще.

– Почему ты так поздно возвращаешься? – спросил однажды Алексей у нее.



Васильев Никита

Отредактировано: 28.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться