Иррациональное нерационально. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 3

Надо ли говорить, что спокойно позаниматься Книгой я не смогла. Последние события: неведомая данная мне сила, малиновые волосы, телепатические нелетающие многоножки, всё это выбило из колеи. Физические упражнения – то, что всегда помогало. Клинки привычно легли в руки, даря уверенность. Отработав первый тренировочный комплекс, перешла на второй, постепенно успокаиваясь. В общем, всё не так уж и плохо. Из плюсов: я жива, контакт с аборигенами есть, транспорт присутствует, компания веселая. Из минусов: что-то тут запутано. Сделав последний, завершающий выпад, застряла в колючем кусте. Рубить не рискнула, кто его знает, что у этого милого растения внутри. После отравленных жгутов с зубами, с которыми пришлось познакомиться при приземлении, я стала гораздо осторожней.

- Фантик! Где ты, тварь трехмозговая? – взвыла я мысленно.

 Во, голоса вернулись.

- Тут я! – раздался обиженный голос в голове. Ворг появился неожиданно и пристально на меня уставился.

- Вау! Нокта! Ирра, ты прелесть!

- Смотри, какой шикарный экземпляр!

- Надо позвать Нилу.

- Зови. Ой, а что ты там еще увидела? Руби его, иди к нам.

Фантик навис фиолетовой громадиной, смешно вращая глазами. Ну, раз можно, то аккуратно вырезалась. Вскоре подошли Нила и Кайта с кучей сосудов и из проделанных мной в кусте отверстий тщательно собрали сок. Одну бутылку вручили мне, с напутствием, что может остановить кровь, вылечить от поноса, избавить от насморка, и вообще, хорошая штука. Попыталась вежливо отказаться, но Нила прочла такую убедительную лекцию о свойствах ценного растения, что я поспешно согласилась и сунула сосуд в карман, вдруг пригодится. Нанесённые растению раны осторожно залепили белой субстанцией. Нила пристально осмотрела нокту, и вынесла вердикт, что жить будет.

«Нокта – хищное растение. Высота достигает полутора метров. Цветок около 10 см в диаметре, нежно-оранжевого цвета, с малиновой сердцевиной. Запах пряный, с легким терпким привкусом. Сок стебля обладает многими полезными свойствами, особенно в медицине, за что и ценится.  Предпочитает сумрак, способен передвигаться. Питается небольшими особями местной фауны, наиболее опасны молодые цветы. Отличается агрессивным нравом»

Я отключила запись и удовлетворенно хмыкнула, начало исследовательской деятельности положено. Это не являлось основной темой Контракта, но агентам не возбранялось продавать интересные сведения в многочисленные научные институты, занимающиеся проблемами космоса. Так что информацию я старалась собрать по максимуму, мало ли, что потом может пригодиться. Ходила даже такая поговорка, что волка ноги кормят, а агента – Книга.    

Запахи, доносившиеся от костра, просто сводили с ума. Свободный желудок настойчиво взвыл, потребовав пищу. Я с тоской заглянула в свой походный мешок с сухим пайком и подошла к хлопотавшим женщинам. Ну не прогонят же?

- Нила, а расскажите о себе? Как вы тут очутились? И зачем вам этот, как его… - я замолчала, пытаясь вспомнить название города.  

- Ротфанд? – подсказала Нила, я согласно кивнула. – Что ж, думаю, тебе пора узнать кое-что об истории  Крома.

Она сняла с огня котелок, вытерла руки, подозвала мальчишек и продолжила:

- Кром был заселен выходцами с Земли. Говорили, что с помощью древней магии случайно открыли тоннель, в который провалился целый небольшой город. Он и стал первым поселением, жители назвали его Ротфанд. К сожалению переселенцев, у планеты оказался свой разум, и люди явно были тут лишние. Кром начал войну: сильные ветра срывали крыши, ливни затапливали посевы, растения начали вырабатывать яд. Жить становилось все невыносимее, город умирал. Помощь пришла вместе с человеком, он называл себя «Странник». Никто не понял, откуда он взялся. Много времени каждое утро Странник уходил в лес, изучая растения и разговаривая с планетой. И вот, однажды, Кром послушался, лес отступил. Странник, уходя, оставил летописи, в которых подробно рассказал, как жить в гармонии с планетой и как приручить воргов. Говорят, что он и его ворг до сих пор бродят по планете, появляясь там, где необходимы. Ладно, есть пора.

Нила закончила короткий рассказ и потянулась за посудой. У меня в животе вновь недовольно заурчало, мальчишки также оживились. Однако половина моих вопросов так и осталась без ответа.

- Странник - хорошее прозвище, - я хмыкнула. – Интересно, если эти легенды правда, с ним можно встретиться? 

- Узнаешь со временем, - хитро улыбнулась женщина и протянула чашку.   

- А вам то зачем в столицу? – не унималась я, принюхиваясь к аромату.  

- Мы там живём. Ешь, – Нила нахмурилась, демонстрируя окончание разговора.

Аромат, доносившийся из посудины, заставил меня забыть о куче не отвеченных вопросов. За фигуру я никогда не волновалась, поэтому съела очень быстро, а потом ещё, ну, смущаясь от собственной наглости и стесняясь неожиданно проснувшегося аппетита, попросила ещё.  После третьей внушительной порции, довольная жизнью, откинулась на ствол дерева и предалась рассуждениям.

Однако это планета оказалась уже исследована каким-то шустрым Странником. Добраться бы до его летописей, сделать копию, явно там есть информация, которая мне необходима, и можно спокойно отдыхать до конца контракта.

- Ну что, готова слушать дальше? – Нила помыла немногочисленную посуду в ближайшем ручье и присела рядом.

- Конечно! А до Ротфанда далеко?

- Осталось около десяти миль. Сегодня к концу идла будем на месте, если нам ничего не помешает.

Ха, что нам может помешать? Внезапно в голове появился противный гул, в глазах замелькали искры. Воздух замерцал, и перед нами появилась призрачная мужская фигура. Поколебавшись несколько секунд, призрак приобрёл более чёткие черты и внимательно уставился прямо на меня. Подавив первый порыв сбежать, я с не меньшим интересом начала его разглядывать. Симпатичный, высокий, фигура спортивная, как раз мой любимый типаж. Буду вежливой:



Лана Кирр

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться