Иррациональное нерационально. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 4

Легкое шуршание и вибрация по дороге заставили обрадоваться, наконец-то попутный транспорт! Интересно, как у них принято голосовать? Поднять большой палец вверх или опустить вниз? Или поднять руку? Неожиданно грудь свело ужасом, а вдруг это враги? Интуиция взвыла об опасности, и я рыбкой сиганула в придорожные кусты.

Опять неудачное решение – кусты оказались утыканы острыми шипами, надеюсь, хоть не ядовитыми. Я с трудом выбрала безопасное положение и замерла, наблюдая за огромным воргом, который стремительно приближался к месту моей засады. Вдруг пролетит мимо?

Не тут то было. Золотистый ворг резко затормозил рядом, наездник внимательно осмотрел местность и крикнул:

- Незнакомка, выходи. Я не причиню тебе вреда, - баритон с легкой хрипотцой, обворожительная улыбка и прищур изумрудных глаз. Мужчина легко спрыгнул на землю, поправил воротник синей рубашки, пригладил пятерней тёмные волосы и пошел в мою сторону. Подождите! Это же тот, призрачный. Я начала судорожно дергаться, пытаясь выпутаться из колючих кустов. Внезапно нашло непонятное озарение, скрестила руки перед собой с громким криком «Ррах» выкинула их вперед. Большой желтый шар слетел с ладоней и не спеша полетел в сторону незнакомца, разбрасывая искры и шипя. Я же с гораздо большей скоростью пролетела в другую сторону сквозь кусты и выпала на небольшую полянку. Потирая ушибленную спину, с трудом поднялась и недоуменно уставилась на свои руки. Ой, что это было? Незнакомец же легко ушёл с траектории шара и одним прыжком оказался возле меня:

- Мадам, я только хотел засвидетельствовать свое почтение и протянуть руку помощи в этом чуждом для вас мире.

Угу, плавали, знаем. Вначале почтение, потом не соблаговолите ли, потом позвольте поцеловать ручку, а щечку, а шею? Ваши губы столь притягательны, что не в силах оторваться... Ах, эти сильные руки, рельеф которых тонкая рубашка только подчёркивала. Стоп! О чём я? Про чуждый мир – догадался или совпадение?

- Так, сударь, я помощи не просила, иди, куда шёл, - огрызнулась я.

Грубить не хотелось, но ничего другого в голову не пришло. Этот мужчина – не безобидное чудовище, ведомое только голодом, а опытный боец, если судить по экономичным движениям и двум великолепным мечам за спиной. У меня же день с утра не задался, я чувствовала себя абсолютно разбитой.  Есть надо было меньше, вот что, с полным желудком не попрыгаешь. Я начала осторожно обходить мужчину по кругу, заодно высматривая пути к бегству. Маневр незамеченным не остался - единственная свободная дырка тут же оказалась перекрыта его золотистым многоногим зверем.

- Дай пять минут, потом решишь, что мы с тобой будем делать, - отозвался незнакомец и поднял руки, демонстрируя мирные намерения. 

Вот нахал, а. Мало того, что резко перешёл на панибратские отношения, так ещё и требовал чего-то. Ладно, мне все равно деваться некуда, уселась на поваленное дерево и мрачно констатировала:

- Внимательно слушаю.

- Отлично. Ничего, что я на «ты»? – он скорчил такую умильную физиономию, что я улыбнулась. Мужчина принял это за согласие, и уже продолжил более расслабленно. - Факт твоего прибытия извне на Кром не секрет, Стражи исправно исполняют свое предназначение. Также не секрет и то, что Кром оставил тебя в живых, следовательно, наделил силой, которой ты пока не умеешь пользоваться, и это заметно, – он поморщился, а я со стыдом вспомнила шар, которым в него кидалась. Мужчина же тем временем продолжил: - Теперь группы наемников будут охотиться за тобой, чтобы преподнести как подарок Лорду. Тому нужна твоя сила иномирянки, хотя и все остальное ничего, а уж цвет волос – вообще вне всяких похвал, – он окинул оценивающим взглядом мою напряженную фигуру и приторно улыбнулся. 

Ух, я никогда не любила такие взгляды. Забыв об осторожности, подскочила и прошипела практически в лицо незнакомцу:

- Ну и почему я должна тебе верить? Назови хоть одну причину? Может быть, ты один из охотников?

Мужчина не отшатнулся, но печально вздохнул и устало прикрыл глаза. Угу, не понравилось, значит, попала в цель. Я праздновала небольшую, но все же победу, сделала шаг назад и начала рассматривать мужчину с более близкого расстояния. Результат мне понравился. Одежда была явно дорогой, сидела хорошо, а ещё от него приятно пахло. Умиротворяюще, что ли.  

Наслаждалась бы и дальше, но неожиданно изумрудные глаза распахнулись, лицо исказила злобная гримаса. Я сделала ещё один осторожный шаг назад, мало ли, вдруг обидела нечаянно? В голове загудело, нашло оцепенение, мир начал терять краски. Да что же за планета то такая, выключает меня постоянно.

Такое пробуждение у меня уже бывало. Ну, это когда под тобой все колышется и тошнит. Осторожно проверила руки и ноги - две пары, голова на месте, судя по тусклому освещению, ранее утро. Стараясь не шевелиться, оглянулась. Так и есть, я лежала на спине ворга на мягком покрывале и даже заботливо укрытая пушистым пледом, под головой обнаружилось подобие подушки. Впереди, спиной ко мне, расположился вчерашний незнакомец. Хорошая такая спина, мужественная, затянутая в плотную куртку из матового материала. Небольшая косичка тёмных волос вот только портила брутальный образ.

- Проснулась? Пить хочешь? – мягко поинтересовался мужчина, видимо услышав шебуршание за спиной.

Он повернулся и протянул чашку. Осторожно принюхалась, пахнет приятно.

- Пей, не бойся. Хотел бы тебя убить, сделал бы это раньше, - хмыкнув, мужчина оставил меня наедине с дымящимся напитком. Я с опаской сделала глоток, приятное тепло тут же растеклось по всему телу. Отбросив сомнения, допила, стало почти совсем хорошо.

- Слушай, незнакомец, мне бы это, вниз спуститься. Вон в те кусты, - страдальческим тоном намекнула я через некоторое время.  

- Хорошо, не вопрос. Хван, стой. Я бы рекомендовал вот эти, они более безопасны, - одарив насмешливым взглядом, он опять вернулся к созерцанию дороги перед собой.



Лана Кирр

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться