Иррациональное нерационально. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 5

Полянка, на которой мы остановились, выглядела очень мило: запашистые  цветочки, мягкая травка, чистый воздух. Норт обошел её по кругу, что-то бормоча под нос, поднял небольшую палочку и протянул мне:

- Бери, это будет первый урок. Почувствуй.

Я обреченно начала разглядывать чёрную и гладкую палку. Ничего необычного не нашла. Нет, способов, как использовать, в голове всплыло уйма. Ну, например, если ткнуть ей в зелёный глаз напряженно следящего за мной брюнета, можно и убить. Потом разделать, а если палочку расщепить, получится чудесная вилка. Норт явно огорчится, но после нескольких минут старательного изучения палки, кроме голода, не смогла ничего почувствовать.

Внезапно в мой мозг аккуратно вклинился поток чужих образов. Многоножки, нападение каких-то тварей, человек. Похоже, хулиганил ворг новоявленного учителя, по крайней мере, способ проникновения в мозг очень похож. Я же совсем расслабилась и забыла поставить защиту.

- Знаешь, что-то у меня ничего не выходит, – вздохнула я, повернулась к суровому преподавателю и наябедничала: – А ещё ворг ненужной информацией грузит.

- Слушай, а это идея, умница, Хван. Так, Ирра, будем учить тебя по ускоренному методу. Ложись и постарайся расслабиться.

Угу, «и получить удовольствие» забыл добавить. Я недовольно покосилась на Норта. Тот серьёзен и явно не шутил. Ну ладно, улеглась на мягкую траву, пялясь в небо. Там что-то летело, большое, ну очень большое. Ворг. А говорят, что они не летают. Раз ворг, два ворг, три ворг, стая воргов, … Внезапно в голове что-то щелкнуло, и я проснулась. Постель привычно колыхалась, меня ожидаемо тошнило, значит, куда-то двигались.

- С тобой пришлось повозиться, но с теоретической частью я закончил. Осталась практика, – повернувшийся Норт счастливо улыбнулся.

Я не разделяла энтузиазма, очень волновала информация, которую залили мне в голову. Мучил ещё один вопрос: как я оказалась на спине ворга? Лежала на траве, это помню точно. Значит этот недоделанный принц без коня трогал меня? Вот этими мощными руками, щупал за талию и за грудь? Длинными пальцами гладил по волосам? А я всё пропустила? Вон взгляд какой, собственнический и довольный, как у объевшегося сливками кота. Будто всё для себя про меня решил. Насупившись, демонстративно отвернулась.

Дальнейшее путешествие проходило в напряжённой тишине. Норт несколько раз пытался заговорить, но я закрыла глаза и сделала вид, что сплю. Что угодно, лишь бы не видеть ехидный прищур зелёных глаз.    

- Приехали, спускайся, – Норт остановил ворга. Он легко спрыгнул вниз, подошёл к потрёпанной двери потрёпанной лачуги и достал из кармана пластину с фотографией своего врага. Она легко вошла в щель, дверь скрипнула и медленно распахнулась. Количество вопросов увеличилось на ещё один, но задать оказалось его некому, спутник нырнул внутрь, не пригласив меня. Ну и ладно, осталась стоять и смотреть по сторонам.

Мне понравилось: тихо и спокойно. Деревянный домик уютно разместился в небольшой долине между холмами, рядом с прозрачным ручьем. На вершинах холмов расположились уже знакомые деревья Стражи Кью.

- А ещё тут кто-нибудь живет? – поинтересовалась я у появившегося из дверного проёма Норта.

- Нет, - ответил Норт. - Здесь мы будем в безопасности, и ты сможешь спокойно совершенствовать силы, не причиняя вреда окружающему миру. Ну, а я перестану дергаться из-за каждого шороха.

- А если я против?

- Ирра, не начинай, - страдальчески протянул он и принялся перетаскивать сумки со спины ворга.

Вздохнула и пошла помогать, невежливо просто смотреть.

- Вау! – восхищённо протянула я, нырнув внутрь лачуги, которая внутри оказалась гораздо больше, чем снаружи. Три ступеньки вывели в огромный светлый зал, из которого виднелись двери в другие помещения.    

- Впечатляет? Столовая и три спальни, выбирай любую, – улыбнулся Норт. – Тут даже душ есть, с горячей водой. Ты любишь душ?

- Чур, я первая! – за возможность полноценно помыться была готова простить почти всё.

- Не возражаю, полотенца найдёшь там же.

- Я тебя почти люблю, - взвизгнула я и поцеловала хозяина столь чудесного места в щёку, вид у него стал задумчивый и слегка ошалевший. Я окончательно развеселилась и упорхнула в сторону указанной двери.

            Через полчаса я сидела, завернувшись в длинное полотенце, и, жуя восхитительную булочку и запивая её чаем, слушала лекцию на тему свертывания пространства и других измерений. Я всё это знала, но с удовольствием послушала. Ведь так классно было чувствовать себя совершенно расслабленно и слушать заумные речи. Особенно, когда их читали бархатным голосом с легкой хрипотцой.

- Отдыхай. Тут большая библиотека, в ней найдешь, что тебе нужно, - наконец выдал Норт и встал. – Займёмся обучением завтра.

- А ты?

- Буду завтра утром, - отрезал он и вышел.

- Спасибо за ужин, - крикнула я в закрытую дверь. – И спокойной ночи…

            Обещанная библиотека оказалась за третьей дверью. Я вошла в комнату, заставленную шкафами, и присвистнула. Это сколько же времени понадобится, чтобы найти обещанную нужную информацию? Взяла одну из книг, полистала оглавление. Любовный роман. Следующая – сборник стихов на непонятном языке, даже переводчик спасовал. Третья рассказывала о выращивании растений. Без хозяина не разобраться, книги стояли на мой взгляд крайне хаотично. Глаза начали слипаться, я тщательно закрыла дверь и пошла выбирать спальню по вкусу.

            Выбирать оказалось не из чего, все три спальни обставлены совершенно одинаково. Огромная кровать, тумба у изголовья (совершенно пустая), стол и стул. Отличались цветовой гаммой стен и занавесок. Я выбрала в персиковых тонах, откинула покрывало, и, как была в полотенце, так и завалилась спать. Стесняться некого, хозяин пообещал, что будет утром, а искать мешок с чистой одеждой откровенно лень.



Лана Кирр

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться