Иррациональное нерационально. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 7

На мое удивление, Норта никто не охранял. Он сидел в той же позе, что показывал ворг. Первым делом развязала руки и попыталась привести бывшего пленника в чувство. Безуспешно, он никак не реагировал на мои тщетные попытки, так и продолжал сидеть с закрытыми глазами. Бросив это занятие, попыталась снять с его шеи лишнее украшение. Обруч упорно не поддавался – ни магией, ни ножом, ничем. Похоже, украшение не простое. Перебрав в уме все известные мне приемы, поняла, что не знаю, как это сделать, не повредив тело. От огорчения присвистнула.

- Придумала? Но учти, это твое второе желание. Останется всего одно, – рыжеусый гном появился рядом и недовольно фыркал.

- Мне бы это – обруч снять, – я указала на Норта, даже не успев удивиться.

- М-да, тут просто не получится, – гном обошел бывшего пленника. – Это старая магия, магия зла. Я надеялся, что Ойт утерян, оказывается, нет.

- И что теперь делать? – я устало плюхнулась на землю.

- Спроси у Хван. Может быть, она помнит. Ведь её предыдущий хозяин и выковал обруч. Только Странник смог однажды сокрушить зло, исходящее от Ойта. Не без нашей помощи, конечно,- гном гордо взъерошил усы.

Хван – девочка?? Тогда мне стала понятна природа истерики по пути сюда, а я то удивлялась. Значит самочки крупнее, чем самцы, гораздо крупнее. Сколько же ей лет то? Этот вопрос я и задала гному.

- Она очень стара, и мудра. А вот Странник выглядит неважно чего-то, – гном еще раз обошел Норта по кругу.

«Странник» часто я в последнее время слышала это имя. Внезапно у меня в мозгу что-то щелкнуло:  Норт это Странник, Хван – самочка, гном – освободитель. И я опять куда-то провалилась.

- Ну вот, и эта туда же, - недовольно проворчал гном. Это было последнее, что я услышала.

 

Очнулась уже ночью. Рядом горел костер, возле него кружком расположились  гномы, Норт сидел в той же позе, пленные орты и маги валялись рядом. По периметру поляны тускло поблескивал защитный купол, ну полная идиллия.

- О, очнулась, – рыжеусый подошел ко мне и недовольно фыркнул. – Учти, в наши обязанности не входит твоя охрана.

- Спасибо, – я опять решила проявить вежливость.

- На «спасибо» далеко не уедешь. У тебя есть кое-что, что нужно нам. Отдай, и мы будем квиты. В благодарность так и быть, оставлю тебе последнее желание.

Я недоуменно осмотрела себя, вроде все стандартно. Гном, видя мое удивление, не вытерпел:

- Сок нокты. Нам для приготовления Раствора нужно. Раствор – основа нашей жизни, а вот с ингредиентами проблема: нокта удирает при виде нас. Причем так, что догнать мерзкое растение мы можем не всегда.

- А что вы с ней делаете? – заинтересованно спросила я.

- Как что? Ловим, измельчаем, забираем сок, – гном с вожделением рассматривал перекочевавшую к нему в руки бутылочку.

- А вы попробуйте в следующий раз поступить иначе.

Я рассказала подсмотренную технологию с небольшим отверстием, позволяющую сохранить жизнь растению.

- Слушай. А ты голова! – гном окинул меня уважительным взглядом. – Не зря Кром выбрал тебя Хранительницей. Ух, мы теперь развернемся.

- Ты меня уже в третий раз называешь Хранительницей. Можно поподробнее?

Попытка выжать информацию из гнома потерпела неудачу, он от меня отмахнулся и мечтательно закатил глаза. Наверное, будущие прибыли считать начал. Ох, гномы – они везде одинаковы, возможность заработать никогда не упустят.

Пока гномы обсуждали дальнейшие свои действия по поимке пары образцов нокты для эксперимента, я решила пообщаться с пленниками. Для этого выбрала одного из  магов.

- Ну, рассказывай, – усевшись поудобнее, я облокотилась на спящую рядом с пленниками Хван, та лениво приоткрыла один глаз и тут же захлопнула обратно.

-  Мне не о чем с тобой разговаривать, иномирянка, – презрительно ответил маг и отвернулся.

- Как хочешь, - флегматично ответила я и обратилась к воргу: - Хван, дорогая, ты недавно хорошо повеселилась на полянке. Повторишь?

Хван тут же распахнула все четыре глаза, передала эмоцию радости и начала подниматься. Две огромные клешни глухо стукнули перед самым носом мага. Он судорожно сглотнул и подозрительно быстро согласился на диалог. Искренне поблагодарив помощницу, взглядом голодной змеи уставилась на собеседника.

- Если что – обращайся, – прошелестел в голове уже знакомый голос.

- Хорошо, задавай вопросы, - обреченно произнес маг и тяжело вздохнул.

            Я поставила полог тишины, чтобы нам никто не мог помешать, и начала допрос. В результате выяснилось, что маг тут не причем. Что ему обещали золотые горы, но не предупредили о рисках. Знал бы, к чему это все приведет, даже с места бы не сдвинулся за те копейки, которые ему заплатили. И далее в том же духе. Единственная полезная информация, которую удалось добыть – это направление, в котором расположен замок Лорда, уже неплохо. Отключив ноющего мага, я все-таки решила пообщаться с Хван на тему обруча и всего остального.

Хван была в благодушном настроении и с удовольствием поведала много интересного. Оказывается, гномы, ну или как они себя называли - Карапузики, являлись исконными обитателями Крома. Главное их предназначение – служить Хранителю и охранять гнездовья воргов, ну и обслуживать хранилища, правда, не сказала, с чем, мол сама со временем узнаешь. Именно в яйцах воргов и находился вожделенный Союзом лорнит. За эти услуги Хранитель выделял карапузикам несколько яиц, благодаря которым те могли перемещаться между мирами и торговать раствором. Сами же ворги – древнейшие жители планеты, её сила. Что касается Лорда, то он проник на Кром из другого мира и нанес большой урон гнездовьям. Это поставило под угрозу существование не только воргов, но и всей планеты, поэтому агрессора надо уничтожить. Обруч может снять другой древний артефакт, называется «Шлем Фай», вот только никто не знал, где он находится.



Лана Кирр

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться