Иррациональное нерационально. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 8

По пути обратно до лагеря у меня осталось время поразмышлять. Странно, что Лорд не попытался отбить обратно своего пленника, если он ему так нужен. Да и нападение на гнездовье – тоже какое-то неорганизованное. Очень похоже на просто отвлечение от более существенного. Я ничего не понимала, беспорядочность в действиях людей Лорда - это или грамотно продуманная подготовка к чему-то существенному, или полный бардак в руководстве. И то, и то напрягало. Эх, и спросить то не у кого.

В лагере было все почти так же, Норт сидел в той же позе. Вот только пленников не видно. Карапузики скромно потупились и сообщили, что выгодно их продали, вернее, отдали по агентскому договору. В систему Медузы, охранниками, а то они много ели, шумели и вообще мешались. Я же не против? Даже если я и против, всё равно ничего не исправить, деньги получены и потрачены на загоны для нокты. А что, я сама виновата, что дала такую идею, вот, бедные жители, и выкручиваются, как могут. Ох, распустил Карапузиков Странник, никакой дисциплины. Ладно, потом займусь. Пока сгрузила им Милу, пусть нянчатся, а сама в сопровождении Хван пошла вытаскивать Норта из анабиоза. Вернее, снимать древнее заклятие обруча Ойт.  

Шлем с трудом, но налез на голову Норта. Я подключила к специальным разъемам Книгу, запустила программу дешифратора - процесс пошел. Гномы столпились вокруг и с благоговением наблюдали за манипуляциями. Пришлось для верности сделать несколько пассов руками и пробормотать что-то типа «Шалтай-Болтай сидел на трубе». Наконец, раздался сигнал, оповещающий окончание процесса: обруч развалился на две части, что вызвало гул ликования наблюдавших. Норт пошатнулся, я успела его поймать и комфортно уложить, теперь ему надо прийти в себя, а это не быстро.

Сильная усталость и последние события буквально выбили меня из колеи, поэтому, проверив защитный контур, заснула.

Пробуждение оказалось приятным, от невинного поцелуя в щёку. Я открыла глаза и возмущённо уставилась на мило улыбающегося Норта. И это всё, что он хотел мне сказать за спасение?

- Ну, привет, Странник. Еще раз так сделаешь – в лоб дам, – мрачно уведомила я, потянулась и села.

- Привет, Ирра. Извини, не удержался. Еще раз назовешь Странником – поцелую опять, – обаятельно улыбнулся Норт и провел рукой по моим волосам. – Забавно, волосы опять поменяли цвет.

Нет, ну нормально? Я его, можно сказать, с того света вытащила, а он вместо «спасибо» цветом моих волос интересуется. Хотя самой стало интересно, что там с ними, как-то в последнее время некогда было смотреться в зеркало. Вытащив из кармана круговое зеркало, с изумлением уставилась на отражение.  Замечательно, малиновые волосы превратились в фиолетовые. Хорошо, не в голубые. Теперь я органично вписывалась в окружающую среду, кажется, это называется мимикрия. А вообще, изображение мне категорично не понравилось. Ну, нельзя же так себя запускать то. Ойкнув, убежала в сторону ближайшего ручья.

Вернувшись обратно, поразилась установившейся тишине. Карапузики исчезли, оставив нас наедине. Вскоре к нам присоединились и два ворга.

- Ирра, ты где взяла это чудо? - Норт задумчиво осматривал Милу. Маленький ворг оказался вполне доволен этим обстоятельством и подставлял бока, чтобы почесали.

Я разозлилась. У меня к нему накопилась куча вопросов, нас обоих пытались убить, а он лаской ворга занялся. Недовольно фыркнув, ничего не ответила, отобрала и выпустила Милу, сама же демонстративно пошла собираться. Норт с недоумением уставился на меня и даже не сдвинулся с места. Я взорвалась:

- Слушай, принц, или как мне теперь тебя называть? Странник? Так вот. Хоть ты такой весь из себя легендарный, но должен помнить, что на меня объявлена охота. Я молчу уж о том, что устала и хочу есть. Я так волновалась за тебя, а ты мог бы хотя бы сказать «спасибо» за то, что сняла с тебя эту штуку. Не трогай моего ворга. И вообще, вообще…

Договорить мне не дали. Норт обнял и крепко прижал к себе:  

- Тихо, тихо, успокойся.  Я понимаю, что не прав. Сейчас попробую объяснить.

Я вырвалась из объятий, хотя и с трудом, в первую очередь – для себя.

- Успокоилась? А теперь слушай. Сказку, – Норт усадил меня на ближайшую кочку, подстелив свой плащ, сам удобно устроился рядом. - Давным-давно, в тридевятом царстве, тридевятом государстве жил-был Король. И было у  него три сына. Два умных, а третий, как водится – дурак.

Я недовольно запыхтела. Ну и сказочник, ну и сказочки. Норт же, особо не обращая на меня внимания, продолжил:

- Так вот, два сына поступили в Главную школу, с отличием окончили, распределились и уехали по контрактам. А вот младшему захотелось романтики. Вышел он в чисто поле, пустил стрелу и стал чего-то ждать. День ждал, два ждал. Холодно, да и голодно. Решил он тогда пойти, посмотреть, куда ж его стрела попала. Ну а кто ищет, тот всегда найдет. Провалилась его стрела в ущелье, полез доставать – да и сорвался. Думал все, конец. Ан нет. Очнулся он в стране неведомой с травой синей и деревьями ультрамариновыми. Да так ему тут понравилось, что решил он тут и остаться. Однако не все так просто: дух той страны явился к дураку, да потребовал защиту в обмен на бессмертие. Уж не знаю, чем он так духу приглянулся. Дурак то взял, да и согласился. Что с него взять – дурак. Много он достиг как воин, немало сил положил, чтобы оградить планету от захватчиков. Не раз был ранен в боях, но выкарабкивался. И установился мир и спокойствие на планете, но тут скука смертная замучила дурака. И начал придумывать он себе приключения. 

Норт замолчал. Я же сидела ошарашенная. То есть он хочет сказать, что вся эта суета только потому, что ему скучно? Ну, нифига себе. Я уже готова была высказать всё, что думала по этому поводу, однако Норт продолжил:



Лана Кирр

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться