Иррациональное нерационально. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 9

Поскольку путь к драконам пролегал через весь континент, мимо Ротфанда, то у меня возникло сильное желание таки посмотреть на столицу, о чём я тут же сообщила Норту. К тому же, мне просто необходимо было купить накидку и прочие атрибуты для Милы, отличающие её от диких воргов, благо командировочные так и не успела потратить, просто негде было. Норт начал вяло отмазываться, типа опасно, времени нет, но я была непреклонна. Торопиться нам особо некуда, ярмарка будет длиться еще долго. Да и Хван заверила, что в ближайшее время нам ничего не грозит, пришлось поверить. Я расслабилась и решила просто насладиться поездкой.

По пути я устроила Норту допрос о том, где он пропадал последнее время. Оказывается, наш герой решил в одиночку справиться с Лордом. Для этого создал агентскую сеть из Карапузиков, которые докладывали ему обо всех перемещениях неприятеля. И все было уже почти готово, да вот стрела, смазанная соком Стражей Кью, нарушила планы – кто-то его сдал. А теперь уже и неактуально, Лорда на Кроме всё равно нет. Я правда что-то не особо поверила рассказу, слишком всё просто. Ну, как ребёнок, честное слово. 

По моим подсчетам, до Ротфанда мы должны добраться к концу следующих суток. Ехали не торопясь, с остановками на еду, отдых и тренировки. Я частенько ловила заинтересованные взгляды спутника, отвечала тем же, надо же как-то развлекаться. Попутно он продолжал рассказывать мне о планете, её обитателях, потом плавно перешел на свое детство, школу, юность, видение мира. В общем, он и меня утомил, тут я Хван понимала. Ближе надо быть к народу и чаще общаться, что ему и посоветовала. Обиделся, но меня оставил в покое. И я наконец-то смогла спокойно подумать, что делать с Милой.

С ней возникли проблемы. У моего ворга размер то вырос, а вот мозг явно не успел. И стало тяжело справиться с гигантской многоножкой. То она норовила с обрыва прыгнуть – крылья размять. То задиралась на взрослых воргов, встречающихся на дороге, чем заслужила неоднократные косые взгляды в мою сторону. Благо дальше взглядов дело не шло, завидев моего спутника, недовольные местные аборигены тут же старательно старались побыстрее уехать. Вот это я понимаю, уровень владения ментальной магией, мне до такого учиться и учиться. Мила мои приказы или игнорировала или делала  вид, что не слышит. Одно радовала  – регулярно снабжала нас добычей. Я понимала, что в Ротфанде с ней будут проблемы. После долгих совместных препираний вмешалась Хван и согласилась принять удар на себя - позаниматься с дочкой. Дочкой? Мы с Нортом чуть не упали. Мне вот только маленького Высшего не хватает. Ну а Норт явно не ожидал, что Хван умудрилась завести потомство. Наверное, и папа где-то был. Хван подтвердила, что как бы да. Но брачные игры и все остальное – сугубо конфиденциальная информация, и нам недоступна.

Нет, ну а почему бы и нет, и у Высших могут быть дети. Я вот только вся в работе, всё мне некогда, а возраст то проходит. Да и вакантное место отца моих детей как бы свободно. Мой нынешний спутник вроде ничего, дети красивыми получатся, но нет, и ещё раз нет! Дети пока подождут - надо закончить контракт и игру, затеянную Высшими. После долгих и весьма бурных споров я решила, что мы со Странником идем в город, Хван с Милой - по своим делам. Будем держать ментальную связь, потом встретимся. На этой ноте мы и расстались с воргами недалеко от ворот Ротфанда под аккомпанемент бурчаний недовольного таким решением Норта.

Попасть в город оказалось проблемой: нас просто не хотели пускать, ибо документов у меня с собой не было. Вернее, у меня их вообще не было. Как-то об этом я не подумала. Попыталась договориться с суровыми стражами, но тщетно. Мне ещё и пригрозили накостылять, если буду задерживать очередь. Норт же встал в сторонке, закутался в плащ, натянул капюшон и категорически отказывался мне помогать. Правда, не поленился отметить, что данные меры безопасности были введены совсем недавно, чтобы исключить проникновение врага. Что-то я засомневалась, что четыре стражника на воротах смогут удержать неприятеля, но спорить не стала.  

Чертыхаясь и ругаясь, отошла от ворот. Мой спутник тут же радостно предложил бросить дурацкую, на его взгляд, идею. Но тут уже дело принципа, я попаду в город! Взяв Норта под руку, потащила его вокруг окружающей город стены. Сама стена вызвала у меня восторг: высокая, гладкая и очень красивая. В лучах заходящего Главного переливалась оттенками зеленого цвета. Странник, видя мое восхищение, тут же начал экскурс в историю, как эта стена строилась. Я привычно его не слушала, разглядывая преграду, ну должен быть проход, должен! 

Внимание привлекла небольшая, еле выделявшаяся щель в стене. Начинаясь у основания, она тянулась к самому верху, постепенно расширяясь. Отлично, по ней и поднимусь. Спутник же мой опять пошел в отказ и, судя по хмурому выражению лица, прикидывал, кто должен за это безобразие отвечать, вот зануда! Ну и ладно, справлюсь без него. Клятвенно пообещав Норту, что к вечеру буду, достала ножи, и, используя их как крючки, полезла вверх. Вскоре достигла края, осмотрелась и быстро перелезла на ту сторону. Странно, что эта часть стены никем не охранялась. Впрочем, я совершенно не горевала по этому поводу, накинула капюшон любимого плаща и двинула вглубь.

Сам город меня очаровал: цветной и яркий, с просторными улицами и невысокими домами. Возле каждого строения располагался небольшой садик с яркими цветами. Воздушные переходы между домами придавали ажурность пейзажу. Жители и ворги проворно сновали туда-сюда, друг другу не мешали, на меня никто внимания не обращал. Я вспомнила нашу столицу – вот где хаос, вечно все куда-то бегут, толкаются, ругаются. Всюду пыль, грязь, брр… Здесь же очень размеренно. Уже который раз в голову пришли странные мысли о том, что надо бы остепениться и остаться здесь, на Кроме.

Как-то так незаметно я и добралась до главной площади. Она меня впечатлила: абсолютно круглая, посреди установлен величественный монумент – мужчина с протянутой вперед рукой, в руке какая-то палка, на голове шлем. И скромная золотая табличка - «Несущему в массы». Я обошла памятник по кругу, кого-то он мне напомнил. Точно, Норт, ну надо же. Теперь многое в его поведении стало мне понятно. Интересно, и что он такого принес в массы? Но похож, ой, похож. Ну, подожди у меня, скромный ты наш. Теперь понимаю, почему не рвался в город – боялся быть узнанным. Хотя, мы же до этого встречали на дороге мирное население, никто нами не заинтересовался.



Лана Кирр

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться