Иррациональное нерационально. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 10

Густой лес медленно проплывал мимо, синея кронами. Запахи всё-так же сводили с ума, густые кусты привычно не хотели пропускать вперед. Вот только теперь я оказалась тут уже в другом статусе – Хранительницы. Внешне ничего не поменялось, кроме моей многострадальной причёски, а вот возникшее чувство ответственности заставляло более пристально выбирать маршрут и думать о будущем. Как-то не могла просто так взять, и бросить целую планету на произвол судьбы. Что же это получалось? Вот и оно, то существенное, чего я боялась? Значит, получается, что Лорд отвлек нас, а сам собрал силы, и напал? Но мне же обещали, что его долго не будет. Ничего не понимал, и куда делся Странник? Я явственно слышала его дыхание сзади. Кто-нибудь вообще может объяснить, что происходит?

М-да, Ирра, вот ты уже и начала разговаривать сама с собой, ещё и забрела в какую-то чащу, даже верная Книга спасовала и выдала вместо предполагаемого дальнейшего маршрута, зелёный квадрат. Ну правильно, для построения пути необходимо задать конечную точку, а я представления не имела, чего хочу. Эх, соберись, тряпка! Расслабилась ты что-то здесь. Привыкла, что в последнее время решали за тебя. Надавав мысленно себе по щекам, чтобы взбодриться, пошла на звук журчащей воды.  Когда отражение в зеркале перестало вызывать отвращение, вылезла из ручья и расположилась на берегу.  

Итак, что мы имеем на сегодняшний момент. Ротфанд захвали орты, причем очень быстро, и надеюсь, без жертв. Причина сего вероломства мне не ясна. Норт куда-то опять исчез. Ворги настолько чем-то заняты, что не отзывались. Ну, у Высших свои причуды. Так, остались Карапузики. Как их там вызывать то? Свистнула, тишина. Еще раз, тот же результат. Топнула ногой, бесполезно. Махнула рукой, не помогло.

- Слушай, а мне нравится. Продолжай, ты очень интересно двигаешься, – Норт возник неожиданно из ближайших кустов и теперь ехидно ухмылялся, разглядывая мои жалкие потуги.

- Да я тебя! Сволочь ты легендарная! – я с кулаками бросилась на него. – Куда ты испаряешься постоянно?

- Тихо, тихо. Дела у меня, – он легко поймал мои руки и сжал их.  

Больно! Я таким его еще не видела. Лицо суровое, в зелёных глазах молнии, прямо залюбовалась. Я присмотрелась – точно, зеленые, слегка с желтым отливом, как у меня, редкий цвет, ничего не понимаю. Куда делся изумрудный оттенок? С трудом вырвала ладони и обиженно отвернулась.

- Пойдем, кое-что покажу, нужен твой совет, – Норт, не оглядываясь, легко зашагал вглубь леса.

Угу, тоже мне, нашёл послушную куклу. Не пойду, пока не извинится и не объяснит, что происходит! Не помогло, спутник даже не повернул головы удостовериться, что я иду следом, и достаточно быстро скрылся из вида, растворившись в буйстве синих зарослей. Пришлось хватать пожитки и догонять. Сволочь, хоть бы помог. И куда делась его галантность? Разительная перемена в Страннике меня поразила. От былой нерешительности и мягкости не осталось и следа. Страшно любопытно что произошло, но спрашивать боялась.

Как там у классиков? Вечерело. Мы шли долго. Я по-прежнему голодная, плюс пакет с покупками, который с каждым шагом становился все тяжелее и тяжелее. Норт же шагал легко и почти не слышно, на мои вопросы не отвечал. Видно, что он не устал, в отличие от меня. От немедленной расправы Норта спасло то, что он внезапно остановился, и мне пришлось потратить последние силы, чтобы не врезаться ему в спину.

- Так, всё. Я дальше не пойду. Позволь тебе напомнить, что я не ужинала. Да что там,  даже не обедала, и, кажется, не завтракала, – рявкнула я и демонстративно уселась на поваленное дерево. – Ты как хочешь, но…

Договорить не удалось. Норт метнулся ко мне и зажал рот.

- Тихо, не шуми. Смотри, – он аккуратно раздвинул густые кусты.

Открывшаяся картина повергла меня в шок. На большой поляне стоял корабль Союза – мой «Октопус». Видно, что располагался он тут не так давно.  Пристальное  внимание привлекли несколько ортов перед главным шлюзом. Они явно оттачивали воинское мастерство, сражаясь друг с другом на длинных мечах. Но как такое возможно, Союз никогда не нанимал эту расу, это запрещено из-за их агрессивности и слабой управляемости. Неужели корабль захвачен? Надо как-то освободить тех, кто внутри. А если проникнуть через запасной шлюз? План спасения завертелся в голове, обрастая подробностями.

Броситься на выручку не успела, в проеме главного шлюза показался знакомый мне капитан. Он что-то крикнул тренирующимся, те послушно построились и рванули внутрь. Вскоре несколько из них вышли обратно, открыли нижний люк, выгнали оттуда воргов, вскочили на многоножек и унеслись в противоположную от нас сторону. Мне же оставалось только стоять и глупо хлопать глазами. Из ступора вывел Норт. Он взял меня за руку и тихо, стараясь не шуметь, оттащил в глубь леса.

- Ну и что ты на это думаешь? – Норт пристально уставился на меня.

Я? Думаю? Я ничего не думаю, я ничего не понимаю. Откуда здесь корабль, почему «Октопус», почему меня не уведомили об этом? Но если это всё-таки люди Союза, зачем им моя смерть? И вообще, нельзя так обращаться с воргами. В общем, одни вопросы.

- Ты можешь объяснить, что происходит? – я выжидательно уставилась на Норта.

- Думал, ты расскажешь, - разочарованно протянул он. – Хорошо, поведаю свое видение. Союзу нужна эта планета из-за лорнита. Думаю, что рассказывать о методах работы Союза тебе не надо, – он тяжело вздохнул. - Особенно, если агрессия не афишируется. Часть операции ты уже наблюдала – в Ротфанде, он был захвачен ради воргов. Насколько я знаю, в ближайшее время на планету планируется высадка большого десанта. Понимаешь, Кром слишком хрупок, чтобы выдержать это. Я как мог, отводил опасность, однако, проиграл. Прошу твоей помощи.  



Лана Кирр

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться