Иррациональное нерационально. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 14

Стивьерра ссадила меня достаточно далеко от места посадки корабля Союза. Переметнувшись в ворга, исчезла в кустах, уведомив, что если понадобится, она рядом. От этого заявления стало как-то спокойнее.

Растрепав волосы и сделав несчастный вид, я кинулась в сторону основного шлюза «Октопуса». Корабль стоял, там же, где я его и оставила в последний раз. Правда вокруг всё выглядело несколько иначе, поляну как будто перепахали, деревья кое-где оплавлены. Лорд Онтарес, что, пытался напасть на корабль? Чокнутый. Рядом второй корабль, транспортный «Скац», значит прилетели. Вся поляна заставлена клетками с воргами. У меня сердце кровью облилось, ну нельзя же так то! Странник явно переиграл сам себя, страдали то другие. От жалости слезы сами собой полились из глаз. Именно такой и увидел меня командир «Октопуса», ну после того, как меня чуть не подстрелили охранники.

- Ирра, что случилось? Где ты была? Мы пытались тебя найти, но бесполезно, – кэп обнял меня за плечи и прижал к себе. – Ну, зачем же ты убежала то, глупая?

- Я была у Лорда, он меня захватил и долго удерживал, он, он… - я вспомнила состояние Странника, когда его оставила, слезы полились еще сильнее. И опять с горечью поняла, что он мне дорог, сволочь этакая.

- Что он с тобой сделал? Он не причинил тебе вреда? Я пытался с ним поговорить по-хорошему, но ему удалось уйти, – кэп не отпускал меня.

Во мне же начала назревать ярость. Ничего себе по-хорошему, с применением огнестрельного оружия.

- Как тебе удалось сбежать? Ты можешь показать, где он тебя удерживал? – капитан отстранился и пристально посмотрел на меня. 

- Мне удалось увести ворга, он и доставил меня сюда. Дорогу я не запомнила. Кстати, зачем вам такое количество клеток? Вы собираетесь делать отряд кавалерии на воргах? – спросила спокойно, тщательно вытерев слезы. – Лорд очень веселился и рассказывал, как ему удалось обвести вокруг пальца Союз.

- В смысле? – кэп напрягся. – Ну-ка, поподробнее.

- Ну, я про лорнит. Он его купил где-то по дешевке, на одном из аукционов внешних миров, ну и решил заработать. Ну а чтобы все это выглядело правдоподобно, рассказал вам легенду про яйца воргов, - безмятежно произнесла я.

Капитан побледнел, что-то буркнул и быстро ушел. Я осталась стоять возле «Октопуса» под прицелами охраны. Я бросала на них торжествующие взгляды.  Не только Странник умеет сказочки сочинять, я тоже кое-что умею.

Вскоре вышел капитан и поманил за собой. По привычным коридорам с репродукциями на стенах мы быстро дошли до главной рубки корабля. Из-за стола навстречу нам поднялся невысокий плотный седой мужчина. Ой, врачи, запихайте меня обратно в пробирку! Один из трёх глав Союза, или Сьюзеренов. Нас же ждал и недовольно хмурился Ортас де’Флант – по слухам, самый жесткий из всех, известный своей непримиримостью к врагам Союза.

- А можно я пойду? – поинтересовалась я, медленно отступая, пока не упёрлась в капитана.

- И сразу уходишь? Невежливо, - Ортас де’Флант улыбнулся, но молнии в глазах заставили сжаться от ужаса. - Расскажи-ка то, что ты только что озвучила капитану.

- Да так, ничего существенного, - промямлила я. Да, вот теперь я точно испугалась. С Сьюзеренами я до этого не сталкивалась, старательно избегая даже находиться с ними в одном городе. Мало кому доводилось с ними общаться, а уж живыми оставались после встречи вообще единицы, по крайней мере, рассказать некому, многие исчезали в неизвестном направлении.

- Сядь! – рявкнул воплотившийся кошмар.

На дрожащих от страха ногах подошла к креслу и села на самый краешек. Сразу же поставила ментальную защиту, на всякий случай. Вовремя, кто-то очень настойчиво полез ко мне в голову. Многострадальная часть тела тут же начала немилосердно болеть, я попыталась встать, но была грубо усажена назад. Сьюзерен подошел и наклонился, его глаза прожгли насквозь, боль волной пошла по всему телу.

- Не сопротивляйся и сними защиту, будет легче, - Ортас де’Флант не прекращал ментальной пытки. На очередной волне боли в глазах потемнело, и я отключилась.

Очнулась уже в каюте. Да, все в той же. Встала, налила себе воды, попыталась собраться в кучу. Вскоре дверь распахнулась, вошел Сьюзерен.

- Вставай, пойдешь с нами, – мрачно уведомил он. Приказ отдан таким тоном, что ослушаться не посмела.

Меня привели в главную рубку, усадили в кресло. Интересно, что там такого нарыл в моих мозгах Ортас де’Флант, что угрюмый такой?

- Сканирование подтвердило, что ты говорила правду, ворги тут ни при чем, – Сьюзерен отчетливо поморщился. – Я отдал приказ, чтобы их отпустили. Однако я нашел ещё кое-что интересное. Мне срочно надо увидеться с Лордом Онтаресом, ну или Странником, как тебе больше нравится. Кстати, капитан, кто дал разрешение на использование оружия против нашего союзника? - Ортас де’Флант медленно повернулся к капитану.

Тот съежился, и начал что-то лепетать. Потом побледнел и упал. Мне стало его жалко, не плохой, в общем-то, человек, исполнительный и надежный. Надеюсь, что это просто обморок.

- Так как мне найти Странника? – Сьюзерен переключился на меня. - Хочу предложить сделку. Обещаю, что не причиню вреда.

- Я не знаю, - и ведь почти не обманула, я и правда, не знала дорогу. В замок меня привезли в полубессознательном состоянии, а при путешествии обратно некогда было рассматривать пейзажи, старательно цеплялась за дракона, чтобы не упасть.

- Не люблю, когда обманывают, – мужчина махнул рукой, волна боли прокатилась по телу.

-  Правда, не знаю, – скрипнула я зубами. До конца, так до конца. Вряд ли Лорд в его нынешнем состоянии будет рад, увидев Сьюзерена. Да и мне спокойней будет, если буду знать, что он в безопасности.



Лана Кирр

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться