Иррациональное нерационально. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 16

Замок на берегу я так и не купила. Ну чтобы я там делала одна? Бродила по огромным коридорам и играла сама с собой в прятки? Да и после Модры эта мечта оказалась какой-то серой и безжизненной. Камень, он и есть камень, если без души.

Поэтому я долго не мучилась, выбрала скромный двухэтажный домик в природной зоне Центра, оформила сделку купли-продажи и углубилась в домашние хлопоты. Первым делом изменила цвет стен на синий, нанесла мозаику на потолок, расширила ванную комнату и обустроила ковровый угол на чердаке. Когда закончила, придирчиво осмотрела результат работы и вздохнула. Как я не пыталась не думать о далёкой планете, она не шла из головы.  Чтобы как-то успокоиться, смоталась в Центр и написала заявление об отставке, его приняли без вопросов.

Началась осень, и у меня началась спокойная, размеренная жизнь. Без Высших с их юмором, без Союза, без тренировок. Я гуляла и наслаждалась природой, солнцем и свободой. Постепенно обзавелась друзьями и даже одной подругой, которую искренне считала лучшей. Она, правда, не знала и девяносто процентов обо мне, но и не надо, так спокойнее. Мне – точно.

Через месяц такой размеренной жизни я начала скучать, через два - сильно скучать. Я даже записалась в кружок макраме, чтобы хоть чем-то заниматься. От нечего делать начала задумываться о создании семьи, благо кавалеры вились вокруг толпой, но как-то всё не то. Да и Лорд Онтарес не выходил у меня из головы, снился по ночам, причем сны почему-то исключительно эротического содержания. После таких сновидений я просыпалась абсолютно разбитая. Плюс ко всему кавалеры, встретившись со мной раз-два, куда-то быстро испарялись. Один, которому я наиболее симпатизировала, обмолвился, что к нему пришел дракон, и велел исчезнуть из моего поля зрения, а когда он отказался, дракон дыхнул пламенем. Ну и в качестве подтверждения своих слов продемонстрировал небольшой ожог на руке. Я не понимала, что происходит, но количество кавалеров резко начало уменьшаться, потом совсем свелось к нулю.

Через полгода я просто взвыла от тоски, вновь поехала в Центр, написала заявление о приеме в Вольные агенты. Меня как новобранца прогнали по всем тяготам отбора, но это было даже здорово. Начались тренировки, физическая форма быстро восстановилась, меня приняли в основной состав. Вот только заданий упорно не давали – отшучивались, что нет достойных моему опыту.

В один прекрасный летний день в дверь постучались. Мы с подружкой как раз жарили сырники – намечался пикник с друзьями в честь выходного дня. Я распахнула дверь, держа в руке поварешку, да так и застыла. С той стороны стоял Лорд Онтарес, вернее, Странник, собственной обаятельной персоной и улыбался фирменной улыбкой.

- Ну, хорошо, хоть не сковородка, чугунная. Войти можно? – он протянул холодную бутылку с шампанским.

Я только и смогла сделать, что кивнуть. Странник аккуратно отодвинул меня с пути и прошел в дом. Быстренько собрав себя в кучу, кинулась за ним, сжимая в одной руке поварешку, в другой – бутылку. На кухне застала милую картину: Онтарес рассыпался в комплиментах перед подружкой, а она аж млела от удовольствия. Почувствовав дикий укол ревности, отодвинула подругу на задний план, и решительно уставилась на Лорда:

- Какими судьбами?

- У тебя всё сгорит, - подмигнул он и показал на плиту.

Последняя порция сырников уже начала обугливаться, по кухне пополз едкий запах горелого. Я выключила плиту, открыла окно, выкинула остатки сырников и, с трудом выпроводив подругу, наконец, уселась напротив Онтареса.

Он с улыбкой рассматривал меня:

- А ты стала ещё прекраснее. А цвет волос так и не изменился, все такие же фиолетовые.

Я разозлилась – дались ему мои волосы. Я что только с ними не делала – бесполезно, больная тема. Лорд продолжил:

- Я собственно, ненадолго, вырвался на пару часов. Помнишь, ты лорнит спрятала?

Согласно кивнула, конечно, помню. С карапузиками ещё соглашение какое-то подписала.

- Так вот, его мне не отдают. Говорят, кто поместил на хранение, тот и должен завизировать акт о передаче обратно. Подпишешь? - он достал бумажку и протянул мне. - Вот тут и вот тут.

- А ты считаешь, что это нормально? Вот так, появиться, после почти года молчания? - я взорвалась, слёзы брызнули в разные стороны - не так я себе представляла нашу встречу, совсем не так.

Онтарес помрачнел:

- А ты думаешь, мне легко? Я всё время был рядом и знал, что у тебя всё хорошо. А видеть тебя, и не иметь возможности прикоснуться, поцеловать, напомнить о себе  – это мука.

До меня постепенно дошло.

- Ах, это ты следишь за мной? И это ты моих кавалеров распугиваешь? А то, что я теперь не могу устроить личную жизнь, от меня шарахаются, это нормально?

- Я не мог наблюдать, как они тянут к тебе руки, сгорал от ревности - он улыбнулся, обнял меня и поцеловал. Я замерла в объятиях, как же хорошо то, даже дышать, похоже, перестала.

- Больше так не могу без тебя, Ирра. Но я должен вернуться на Кром, у меня осталось пять минут. Пойдешь со мной?

Я подняла глаза:

- И что я там буду делать? Сидеть одна в замке и скучать? А дальше? Я так тоже не могу – я детей хочу, семью нормальную, жить и умереть в один день с любимым - а ты Высший, найдешь себе кого-нибудь по статусу. У меня же нет столько времени. Обещай, что оставишь меня и мою личную жизнь в покое.

Мне тяжело это было говорить, но что-то делать надо. Вручила ему подписанные акты, Лорд помрачнел, и кивнул:

- Ты многого не знаешь, а я не имею права рассказать, но что ж, это твоё решение. Попробую найти другую, за двести с лишним лет не нашел. Но времени же ещё много, поищу. Прощай.  

Он замерцал и растворился в воздухе. Я же обессиленно опустилась на стул. У него то время есть, а вот я другого такого же не найду. Пыталась, но…



Лана Кирр

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться