Иррациональное нерационально. Часть 2

Font size: - +

Глава 7

Утром я с трудом разлепила глаза. Всё-таки, утомительная она, жизнь королевских особ. Осторожно просканировала знакомое пространство, лишних не обнаружила, решила ещё поваляться, заодно прокрутить в голове вчерашние события. Итак, что имеем.

Меня представили высшему обществу, причем не только Ортоя, но и официальным представительствам соседних планет. Хитер, Криус, ой, хитер. Теперь мне и за пределы планеты спокойно не сбежать. Вот только я не увидела Короля и Королеву Ортавии. Или они были? Появление Странника так выбило меня из колеи, что весь оставшийся приём прошел как в тумане. Кстати, как я попала в комнату, тоже не помнила. Кажется, отнёс принц. Странно, что Криус не делал больше никаких попыток к сближению. Меня это и радовало, и напрягало одновременно. Ладно, подождем развития событий.

К обеду щёлкнул наружный засов, в дверь вошла Ольтана.

- Добрый день, вам, наверное, скучно, я готова вас развлечь, – Ольтана весело защебетала и присела на край кровати.

- Ой, слушай, давай на ты, – поморщилась я, с сожалением выбираясь из-под одеяла. – А ты моего новоявленного супруга не видела?

- Он уехал, со мной даже не попрощался, – Эльфийка грустно взмахнула длинными ресницами.

Я пристально к ней присмотрелась – ну чистый ангел, с безупречным лицом, пухлыми губами и грустными серо-голубыми глазами. Кажется, я поняла.

- Он тебе нравится, да? – я улыбнулась.

Ольтана зарделась, затем уткнула лицо в ладони и начала всхлипывать, я бросилась успокаивать рыдающую эльфийку и категорично потребовала рассказ, надо использовать любую возможность найти себе союзников. Та, всхлипывая, начала рассказывать свою историю:

- Я из очень знатной семьи, с детства меня воспитывали как будущую королеву. Когда достигла совершеннолетия, меня представили ко двору. Я увидела его высочество и пропала – он само совершенство. Принц Криус тоже начал оказывать мне знаки внимания, мы с ним даже почти обручились, но в храме он увидел портрет и загорелся идеей, перестал обращать на меня внимание, только и делал, что искал женщину, похожую на Первую Королеву. Я думала, что у него ничего не выйдет и он вернется. Всё время была рядом, поддерживала, как могла. Он благодарно принимал мою помощь, частенько задерживался на ночь, но поиски не прекращал. Однажды, однажды… он вернулся счастливый. Затем исчез, а когда вернулся, я поняла, что он влюбился - слишком хорошо уже успела его выучить к тому моменту. Когда же он привез тебя, у меня пропала последняя надежда, жить мне теперь незачем!

Ольтана с ненавистью посмотрела на меня, достала кинжал и решительно направила себе в грудь. Лезвие остановилось в паре сантиметров и замерло, слегка подрагивая. Это выглядело настолько забавным, что я рассмеялась и легко выбила оружие из рук эльфийки. Она явно не ожидала подобного, потому что слегка растерялась, потом вскочила и выбежала из комнаты. Я задумчиво подняла кинжал – из хорошей стали, правильно сбалансирован, пригодится.

Так, появился новый персонаж – сгорающая от любви эльфийка. Это можно использовать, вот только аккуратно. Я тихонько подошла к двери, приоткрыла её и выглянула в коридор. Отлично, Ольтана забыла задвинуть засов, с той же стороны двери никого не оказалось. Пойду, прогуляюсь.

В коридорах замка наследного принца Ортавии темнота. Достаточно быстро привыкнув к сумеркам, пошла исследовать древнее строение. Как и все на Ортое, замок – живое существо, он вздыхал и скрипел, и поначалу я чувствовала себя жутковато. Прислонив руку к стенке коридора, позвала дух замка, должен же он быть! Он достаточно быстро ответил, посетовав, что давно никто за замком не ухаживает. Пообещав разобраться, как следует и навести порядок, попросила помочь выйти на свежий воздух. Дух согласился, и дальнейшая моя прогулка пошла гораздо веселее, вскоре я, незамеченная, добралась до выхода - постояла, посмотрела и пошла обратно. А дух оказался тот ещё шутник, и я очень весело провела время. Вот только жалко, что в моей комнате доступа к нему нет.

В хорошем настроении распахнула дверь, и замерла, разглядывая очень злого хозяина замка. Он нервно сжимал кулаки, будто готовился сломать кое-кому шею. Выглядело жутковато, даже мне. Потом вспомнила о татуировке и невозможности причинить вред друг другу, шагнула в комнату.

- Ты где опять ходишь? Как ты вообще смогла выйти? – прорычал раздраженный принц.

- Гуляла. Между прочим, мне осточертело сидеть в этой коробке, – резко ответила я, переходя в наступление. – Ты считаешь, что я стану хорошей королевой, находясь в четырех стенах? Ты мне даже замок не показываешь, не говоря уж о том, чтобы познакомить с подданными. Мне свежий воздух нужен, разминка там какая-нибудь, живое общение.

Зверское выражение лица принца плавно перетекло в отвисшую челюсть. Он рассмеялся и поднял руки.

- М-да, с тобой не поспоришь.

- А то! – фыркнула я, празднуя небольшую, но победу.

- Уговорила. Уберу запоры с твоей двери и предоставлю тебе свободу передвижения, в обмен на небольшой поцелуй, – он подставил щеку.

Я решилась и чмокнула его в нос, и тут же была повалена на кровать. Взгляд у Криуса такой, что дергаться не решилась. Он быстро успокоился и ослабил хватку.

- Я мог бы взять тебя силой, но хочу, чтобы наши дети были зачаты в любви. Ты сама решишь, когда будешь готова, – насмешливо произнес он, направляясь к выходу. – Жду тебя на ужин. Форма одежды – праздничная.



Лана Кирр

#4804 at Fantasy
#1453 at Adventure fantasy

Text includes: другой мир, эльфы

Edited: 27.04.2017

Add to Library


Complain