Иррациональное нерационально. Часть 2

Font size: - +

Глава 8

М-м-м, как хорошо. Удалось! Вот только бедная моя голова, надо как-то искоренять пагубную привычку приземляться на неё. Я, не открывая глаз, прислушалась к своим ощущениям – тошнит, все колышется. Значит, получилось, я попала на Кром, и теперь ехала на ворге. С надеждой открыв глаза, завизжала от испуга – на фоне голубых облаков надо мной медленно взвивались четыре полупрозрачных крыла. Я покрепче ухватилась за торчащие вокруг ворсинки, села и начала аккуратно обозревать окрестности.

Мы летели достаточно высоко, внизу простиралось зелёное нескончаемое море. Пчела, или кем бы мой жёлто-чёрный транспорт ни оказался, была достаточно большая – я без проблем помещалась во весь рост, да и до краёв, ограниченных крыльями, таких, как я, поместилось бы штуки по три с каждой стороны. Сзади послышался мелодичный смешок. Медленно обернулась, готовая отразить атаку и улыбнулась, милая девушка могла вызвать только такие эмоции. В лёгком облегающем платье до пят, развевающимися на ветру длинными светлыми волосами и с босыми ногами, она без страха стояла на спине необычного транспорта. На голове незнакомки поблескивала небольшая диадема. Я внутренне застонала, только не это, ещё одного персонажа королевских кровей моя многострадальная психика больше не выдержит.

- Приветствую тебя, королева, падающая на голову, – девушка улыбнулась, и склонила голову. – Я рада, что ты пришла в себя.

- Это же не Кром? – уточнила я, хотя могла этого и не делать, просто надо было с чего-то начать разговор.

- Ты права, это не Кром, – она весело рассмеялась. – Это планета Айлин. Я нимфа.

Внезапно она прыгнула вниз, я успела только охнуть, как нимфа появилась вновь, аккуратно приземлилась, сложила крылья и с улыбкой протянула мне кувшин:

- Тебе понравится, и голова должна пройти. Лучшее, что смогла достать.

Я принюхалась, что-то знакомое. Попробовала – гномий Раствор, вау! Пара глотков, и правда, стало легче. Я уже более уверенно развалилась на спине пчелы, от которой исходил мерный, успокаивающий гул. Отхлебнула ещё глоточек, стало совсем хорошо, дальше кувшин у меня настойчиво отобрали.

- Я так и думала, ты человек. Значит, всё правильно, – мелодично пропела нимфа и опять исчезла, я же устроилась поудобнее и закрыла глаза. Анализировать слова жителя неизвестной ранее планеты было откровенно лень, накатилась сонливость.

Значит, когда я падала, успела сказать что-то не то. Надо в следующий раз тщательнее формулировать желание. Кстати, где мой жезл? Я похлопала себя по карманам, затем осмотрелась вокруг – не видно. Ладно, появится моя собеседница – спрошу. А пока надо отдохнуть.

Проснулась от того, что гул сменил тональность.

- Идём на посадку, держись, – нимфа подмигнула мне и вцепилась в пчелу. Я тут же последовала её совету, и не зря. Посадка оказалась достаточно жесткой, пчела пропрыгала несколько раз и остановилась.

С трудом спустившись на надежную землю, огляделась. Окружающий пейзаж очень напоминал типичный Земной аэропорт – на большой поляне в чётком порядке стояли огромные насекомые, некоторые оказались таких больших размеров, что «моя» пчела на их фоне казалось мелкой. Между деловито жужжащими насекомыми сновали вполне человеческие фигуры, в общем, жизнь кипела. Моя спутница отогнала куда-то доставивший нас транспорт и подлетела.

- Пойдем, я тебя кое-кому представлю, - она легко подтолкнула меня в спину.

- Я даже не знаю, как тебя зовут, – я попыталась наладить диалог.

- Ирвнта, – нимфа опять улыбнулась.

Вот какие позитивные товарищи, жуть просто. Я повторила имя «Ирвнта», язык сломаешь. Нимфа, глядя на мои мучения, опять расхохоталась:

- Вижу, что сложно. Зови меня Ива, не обижусь.

- Ива, – я улыбнулась. – Ива, это хорошо. А я Ирра. Слушай, у меня с собой была палочка такая, небольшая, с синим камнем. Не видела? – я продемонстрировала размер жезла.

- Не-а. Когда я тебя нашла, ты лежала без сознания с разбитой головой. Рядом ничего не было. А сейчас ты уже вполне ничего. И даже следов не осталось. Ой, я сейчас, – она опять лучезарно улыбнулась, выпустила крылья и куда-то улетела.

Я осталась стоять на краю летного поля, внимательно осмотрелась и пошла в сторону единственного здания, видневшегося невдалеке. Скоро Ива вновь меня догнала и аккуратно пристроилась рядом.

- Ива, а почему ты называла меня королевой? – ну мне же интересно.

- Татуировка, она может обозначать только одно – ты из королевской семьи. Эльфы – наши братья, мы в курсе всех их законов.

Я резко затормозилась. Только не это! Я не хочу обратно!

- Вы отправите меня на Ортой? – спросила дрожащим голосом.

Нимфа опять задорно рассмеялась, затем серьезно ответила:

- Не волнуйся, хоть мы и дружим с эльфами, но соседство с ними доставляет нам много хлопот. О, мы пришли.

Она распахнула передо мной дверь, и я с опаской вошла внутрь. Большая светлая комната была до самого потолка заставлена светлыми шкафами. В глубине возле окна, стоял человек. Его лицо закрывала тень, рассмотреть сразу не удалось, поэтому я настороженно уставилась на незнакомца.



Лана Кирр

#4637 at Fantasy
#1402 at Adventure fantasy

Text includes: другой мир, эльфы

Edited: 27.04.2017

Add to Library


Complain