Иррациональное нерационально. Часть 2

Font size: - +

Глава 9

На этот раз приземление прошло успешно, ничего себе не отбила. Как ни странно, на Ортое ничего не изменилось. Я осторожно выглянула из кустов – никого. Отлично, это мне на руку. Одна Закрытый город я не найду, нужна помощь принца. Значит, легенда такая – меня схватило чудище, я от него отбилась. Но теперь у меня нервный срыв, вылечить же меня сможет только атмосфера Закрытого города. Откуда я это знаю? Понятия не имею, приснилось.

Первым делом надо добраться до цивилизации. Я обратно переоделась в рваную рубашку, слегка её модернизировала, добавив новые разрезы, закусила остатками завтрака, вымазалась грязью, и обреченно побрела в сторону дороги.

Патруль настиг меня достаточно быстро. Я сделала круглые глаза:

- Ой, мальчики…

Те переглянулись, аккуратно меня поддели, посадили на пустую лошадь, и мы помчались в город. Быстро долетели до центра, проскакали мимо дворца и свернули в какой-то проулок.

- Мальчики, а мы куда? – захлопала я глазами, озираясь по сторонам, ситуация начала напрягать.

- К начальнику отдела безопасности, он с тобой разберется, – прошипел сквозь зубы один из эльфов.

Я покорно замолчала. Так даже будет лучше – моя легенда станет ещё более правдоподобной.

Мы спешились у длинного строения и зашли внутрь. Патрульные тут же поспешили от меня избавиться, передав в надёжные руки местного начальника. Ну а что, сделала вид, что увидела его первый раз в жизни, глупо улыбнулась и с восхищенным видом уставилась на блестящий амулет на груди. Эльф попытался выяснить, кто я такая, но я загадочно молчала и глупо улыбалась. Игра в дурочку надоела мне быстро, я повернулась плечом с татуировкой к окну и для верности её потерла.

Наконец-то! Эльф заметно занервничал, вскочил с места и пристально уставился на отличительный признак королевской семьи, затем явственно побледнел и выскочил за дверь. Я перевела дух, отлично. Теперь надо пережить еще одну встречу – с «обожаемым» мужем. Достаточно быстро за дверью послышались голоса, я опять приняла отсутствующий и очень несчастный вид. В комнату влетел принц Криус и изумленно замер на пороге.

- Она… но это невозможно, – он подскочил и взял мое лицо в руки. – Ирраниэль, Ирра, что случилось, где ты пропадала это время?

Я подняла на него глаза:

- Я гуляла, а он набросился. Помню зубы, у него такие зубы, – для верности всхлипнула. – Я же никому ничего не хотела плохого, но он меня есть не стал, и я убежала. И вот тут… – я забилась в истерике, надеюсь, что правдоподобно.

- Тихо, тихо, все хорошо, – Криус нежно прижал к себе. – Приготовить экипаж, позвать лучших лекарей, – он быстро раздал приказы, и опять повернулся ко мне. - Ты вылечишься, у нас лучшие врачи, пойдем.

- Никуда я не пойду, боюсь... – я вытерла несуществующие слезы и оттолкнула принца.

Он скрипнул зубами, схватил в охапку и вытащил на улицу. Сопротивляться не стала, закрыла глаза и позволила нести, куда ему нужно.

Меня достаточно быстро привезли во дворец и аккуратно доставили в мою комнату. Сквозь полуприкрытые глаза было отлично видно, что ничего не изменилось. Ну, нормально, а? Принцесса, можно сказать, пропала, её, можно сказать, слопали, а у них ничего, даже примерно похожего на траур, не наблюдалось. Зло запыхтела от обиды. Криус осторожно положил меня на кровать, сказал, что пришлёт помощницу, и поторопился исчезнуть.

Только приняла ванну и переоделась, как в дверь постучали, и, не дождавшись ответа, в комнату влетела Ольтана. Она подскочила к зеркалу, возле которого я расчесывала волосы и зашипела, как разъяренная кошка:

- Зачем ты вернулась? Криус только-только перестал горевать и переключился на меня. И не надо мне рассказывать про диких зверей и потерю памяти.

Горевал он, целые сутки! Много, ага. А Ольтана не так глупа, как показалось изначально. Эльфийка, уже готовая броситься на меня с кулаками, резко затормозила:

- Ты чего улыбаешься?

- Ты, когда злишься, очень очаровательна.

- Правда?

- Конечно, нет! Повторюсь, мне Криус не нужен, но у меня остались кое-какие неисполненные обязательства здесь, на Ортое. Так что тебе придется опять помочь, – я вернулась к прерванному занятию.

- А не слишком ли ты обнаглела, человечка? Я всё расскажу Криусу, и он тебя накажет, – Ольтана гордо задрала нос и с превосходством поглядывала на меня сверху вниз.

М-да, всё-таки первое впечатление самое верное. Я фыркнула и поднялась.

- И кто тебе поверит? Эльфийке, чья безответная любовь к принцу давно известна? Решат, что ты хочешь меня очернить, чтобы занять моё место. А это уже на государственную измену тянет. Давай, рискни.

Сзади послышалось недовольное пыхтение.

- Что я должна сделать, чтобы избавиться от тебя навсегда? – процедила Ольтана.

- Хочу, чтобы ты убедила принца, что мне надо в Закрытый город.

- Откуда ты про него узнала?

- Тебе не всё ли равно?



Лана Кирр

#4576 at Fantasy
#1394 at Adventure fantasy

Text includes: другой мир, эльфы

Edited: 27.04.2017

Add to Library


Complain