Иррациональное нерационально. Часть 2

Font size: - +

Глава 11

К вечеру мы добрались до широкой реки, ограничивавшей территорию Орхии, и разбили лагерь. Я поставила защитный контур и с наслаждением растянулась на земле. Отвыкла я от больших физических упражнений, форму потеряла. Завтра с утра начну тренировки. Я лежала и наслаждалась звездами, вздыхая от боли в ногах, когда ко мне подсел Норрис:

- Принцесса, можно с вами поговорить?

- Ой, не называй меня так. Ирра, просто Ирра, - я вздохнула и села, не дадут человеку отдохнуть спокойно.

- Хорошо, учту. И как вам в замужестве? Что-то вы не особо похожи на счастливую пару.

- Тебе какое дело? – спросила я, скрывая удивление от неожиданного вопроса.

- Просто интересно, об этой свадьбе было так много написано, а реальность оказалась другой.

- Мало ли что пишут, - спорить или ругаться совершенно ни с кем не хотелось.

- Меня просили передать вам привет.

- И что? Передавай, клади вот сюда, – я с улыбкой протянула руку.

- От Лорда Онтареса, - добавил наёмник и мрачно на меня посмотрел. – С ним всё хорошо, он желает вам счастья и обещает больше вас не тревожить.

Я подпрыгнула:

- Где ты его видел? Я безумно хочу с ним встретиться, и всё рассказать. Он же опять сделал поспешные выводы, не зная всей картины.

- Он сделал верные выводы, - огрызнулся наемник. - Вы замужняя женщина, будущая королева Ортавии. Ваш муж красив, обаятелен, умен и богат, от такого счастья не отказываются. А Лорд Онтарес, он был так, мимолетным увлечением. Больше мне сказать нечего!

Злость, с которой мне это высказали, никак не вязалась с мирной тишиной вокруг. Норрис вскочил и отошел к краю поляны. Вот за что он со мной так? Наёмник разбередил душу, слёзы сами хлынули ручьем.

- Ирра, ты плачешь, что случилось, кто тебя обидел? – Криус присел на корточки рядом.

- Просто устала, всё хорошо, - я перестала всхлипывать и вытерла слёзы.

- Норрис? Я видел, он к тебе подходил, чего хотел? – рявкнул принц.

Я отрицательно помотала головой, сама разберусь. Криус не особо поверил, но оставил меня в покое, зыркнул в сторону наёмников и ушёл. Завтра прижму Норриса в тёмном углу и вытрясу из него всю информацию. Не хватало, чтобы разборки в лагере устраивали.

 

Утром проснулась от звона мечей. Криус и Норрис лупили друг друга с остервенением, я даже не сразу поняла, в шутку они это, или всерьёз. Огляделась – остальные занимались своими делами, не обращая особого внимания на спарринг. Значит, и мне можно расслабиться и немного понаблюдать за игрой мечей и мужскими полураздетыми телами.

- Хороши, - сладко вздохнула Ольтана, устраиваясь по соседству.

- Угу, - неопределённо отозвалась я и прислушалась к бурчащему организму. – Что у нас с завтраком?

- Эльтавр готовит, - отмахнулась она, не сводя влюблённого взгляда с моего мужа.

Расчётливо покосилась на эльфийку, решила, что ревновать ради приличия будет глупо и пошла к кашеваривающему у костра эльфу. Он в моей помощи не нуждался, сказал приходить через полчаса.

Я не знала, чем себя ещё занять, поплескала в лицо холодной водой из реки и вспомнила данное самой себе обещание начать тренировки. А это мысль! Отошла на другой конец лагеря, выбрала полянку поровнее и достала любимые клинки. Полюбовалась на эльфийскую работу и стала повторять разминочный комплекс. Краем глаза заметила, что мужчины прекратили бой и сосредоточили внимание не мне. Первым не вынес Криус, подошёл и начал рассказывать, что я неправильно делала. За ним подтянулся со своими советами и Норрис. Рекомендации посыпались с двух сторон, я долго не смогла вынести прессинга, поэтому послала обоих… помогать завтрак готовить, сама же утопала в лес, чтобы успокоиться. С утра уже завели, заразы. Раньше достать меня было тяжело, но в последнее время я как с цепи сорвалась, вскипала по любому поводу. Нервы, всё нервы.

Постепенно успокаиваясь, ушла достаточно далеко от лагеря. Где-то вверху шумели кроны, местная крылатая живность выводила замысловатые трели, из чащи доносились резкие мужские голоса, заставившие моментально подобраться и вспомнить полученные навыки маскировки. За густыми кустами обнаружились хорошо вооружённые эльфы, явно местные, а значит – нам враждебные. Дело начало принимать серьезный поворот, я осторожно отошла вглубь леса, бегом вернулась в лагерь и рассказала Криусу об увиденном. Он для начала качественно наорал, что ходила одна по территории неприятеля, затем подозвал остальных. Я обиженно надула губы и решила не встревать в развернувшийся военный совет, Ольтана тоже наблюдала издалека.

Наконец, после споров, приняли решение – как можно скорее попытаться добраться до Закрытого города. Если повезёт, сможем оторваться. Я хмыкнула, совершенно незачем было тратить драгоценное время на меня и обсуждение и так очевидных вещей. Сборы заняли совсем немного времени, и мы выдвинулись.

Нит и Криус во главе отряда задали настолько высокий темп, что вскоре Ольтана начала уставать, да и я, если честно, тоже. Особенно если учесть, что позавтракать нам так и не удалось, так, перехватили на бегу. Норрис как мог, подгонял нас, но безуспешно. Скорость передвижения снизилась и, наконец, мы просто остановились.



Лана Кирр

#4731 at Fantasy
#1437 at Adventure fantasy

Text includes: другой мир, эльфы

Edited: 27.04.2017

Add to Library


Complain