Иррациональное нерационально. Часть 2

Font size: - +

Глава 12

 

Моё появление вызвало искреннюю радость у нелюдей, плохое настроение тут же улетучилось. Надо же, я к ним привыкла. Не успела сделать и пары шагов, с неба раздался свист, на поляну приземлился дракон, спесивые и уверенные в себе эльфы тут же кинулись врассыпную. Я поняла, чего так ухмылялся наёмник – боязнь драконов у эльфов на подсознательном уровне. Дракон смешно доковылял до меня и улыбнулся фирменной улыбкой мамочки, то есть сразу тремя рядами острейших зубов.

- Хозяйка, я так рада тебя видеть!

Я крепко обняла усатую золотистую морду:

- Мила, девочка моя, ты как всегда, вовремя. А выросла то как, а красивая то какая. Я очень по тебе скучала.

- Я тоже, - дракониха отстранилась и выпустила клубы белого пара. - Пора, у меня уроки скоро начнутся, опаздывать нельзя.

Мила взмахнула крыльями, быстро поднялась в воздух и исчезла в высоте. Ко мне подошел Норрис и произнес со вздохом восхищения:

- Красивая.

- Угу, а что за школа такая?

- Академия Высших, там учат и основам магии, и умению перевоплощаться, и много ещё чему. А экзамены тяжелые, жуть, но без них – никак.

- Откуда знаешь, информация про Высших не в открытом доступе, тем более, такая? – я с улыбкой посмотрела на наёмника.

- Услышал где-то, - фыркнул он и быстро отошел.

Из кустов начали появляться эльфы, они с уважением посматривали на меня, и со страхом – в небо.

- Она не вернется, по крайней мере, в ближайшее время, - успокоила я. - Ну что, раз уж мы оказались здесь, то продолжим путь до точки назначения? Ваше высочество, больше, надеюсь, проблем не возникнет?

- Откуда я знаю, - огрызнулся он. - Стены тут быть не должно.

- Но она есть!

- Как себя чувствуешь, идти сможешь? – перевёл тему принц и протянул чашку с дымящимся напитком.

- Думаю, да.

Я прислушалась к внутренним ощущениям: в принципе, сносно, немного болело перевязанное плечо. Криус удовлетворенно кивнул и дал сигнал к сборам. Первым опять пошёл Нит. Он повёл нас по какому-то замысловатому маршруту, но теперь меня его поведение совершенно не удивляло. Если я правильно поняла об истинной личности Норриса, а я поняла правильно, то и странное поведение Нита было вполне объяснимо.

- Ваше высочество, о чём задумался? – я пристроилась рядом с ним и взяла под руку, так идти гораздо легче.

- Да понимаешь, меня настораживает Норрис. Его мне рекомендовали очень влиятельный люди, но что-то в нём не так. Нет, он отличный боец, но в нём нет того солдафонства, что я привык наблюдать у наёмников. Скорее, наоборот, временами чувствую себя мальчишкой перед ним. Да и взгляды, которые он на меня и на тебя кидает, мне не нравятся. А после случая с Альтаресом у меня вообще паранойя началась.

- Тебе кажется, - я усмехнулась.- Обычный наёмник, ничего особенного. Возможно, слегка более самоуверенный, чем должен быть.

Про себя добавила, что да, ощущения то у принца классические, рядом с Высшими многие себя неловко чувствуют. А поскольку видели их единицы, то правильная реакция – вообще редкость.

- Расскажи, что произошло под стеной? Я увидел только нож у твоего горла, затем картинка смазалось, и Альтарес уже упал.

- Это обычное ускорение. Не каждому дано, но вещь полезная.

- И ты умеешь? – синие глаза восхищённо вспыхнули. – Научить сможешь?

Какого бы возраста ни был мужчина, какой бы важный пост он ни занимал, а мальчишка внутри каждого никуда не девается.

- Попробую, - я оглянулась. Норрис зло сверлил меня взглядом, затем зацепил Ольтану под руку и начал с ней ворковать. Эльфийка начала млеть от оказанного внимания, плотно прижавшись к мужчине.

Ревность заставила скрежетнуть зубами и усмехнуться – ну чисто парочки на променаде. Нельзя так расслабляться, это не увеселительная прогулка. Подтверждение не заставило себя долго ждать, из леса выскочили два волкозавра и утробно зарычали. По крайней мере, именно так эти твари назывались в той книге по систематике чудовищ.

С клыков огромных животных капала слюна, глаза недобро сверкали, серая шерсть стояла дыбом. Два хвоста каждой особи нервно колотили себя по бокам. Внезапно вспыхнувший исследовательский интерес заставил подробно рассмотреть животных. Итак, кроме уже прочитанных внешних признаков, на груди каждого зверя располагались плотные пластины, по хребту шёл жесткий гребень. Интересно, мутация, или автор книги по систематике чудищ не успел разглядеть?

Мы в нерешительности остановились перед очередным препятствием, из кустов вышли ещё три зверя. Я хихикнула – а вот тут автор не соврал, то, что ходят волкозавры стаями – да, написано было. Но вот сейчас нам эта информация никак не поможет.

Волкозавры переглянулись и начали медленно на нас наступать. Мы с такой же скоростью – двигаться назад. Силы явно не равны, я с тоской обернулась – до ближайшего дерева добежать не успеем.

- Ирра, ты же магичка, напряги память, сделай что-нибудь, - раздался тихий шёпот Норриса.



Лана Кирр

#9914 at Fantasy
#2960 at Adventure fantasy

Text includes: другой мир, эльфы

Edited: 27.04.2017

Add to Library


Complain