Иррациональное нерационально. Часть 2

Font size: - +

Глава 14

Птыц летел быстро и вскоре аккуратно приземлился возле разрушенных строений.

- Иди, ищи, что тебе нужно. Затем отойди подальше, и воспользуйся жезлом, тут вполне безопасно, - Флер задумчиво посмотрела вверх. – Мне пора, не могу тут находиться, это место угнетает и высасывает силы.

- А лабиринт и чудовища? Как их пройти? – я с тоской обозревала окрестности.

- Да нет никакого лабиринта, это придумано специально, чтобы отпугнуть смертных. Из всех чудовищ – только волкозавры, - она весело рассмеялась. Затем серьезно добавила:

- И передай Орти, что я его люблю, скучаю и жду.

Она легко запрыгнула на Птыца и улетела. Я огляделась – не, ну нормально, бросили одну, непонятно, где. Вокруг руины, из которых раздаются берущие за душу звуки. Где искать то, что нужно? Я извлекла из ножен один клинок, прислушалась к замершей от ужаса интуиции и побрела в сторону большого здания, которое из всего окружающего пространства выглядело наиболее целым. Решила, что начну искать Свиток с него, а дальше посмотрим.

Я приблизилась к зданию и осторожно заглянула внутрь через разбитое окно. Плохо видно, коридор, уходящий вдаль, выглядел достаточно безопасно. Залезла внутрь и осторожно двинула в дальний конец, озираясь по сторонам. Пустые дверные проёмы открывали огромные помещения с кучей ржавых, покрытых пылью, механизмов. Цеха? Похоже. Нужную информацию тут я вряд ли найду, я бы спрятала ценную вещь в административном здании, надёжно упаковав в сейф. Уже было собралась вылезти, и идти дальше, как в темноте забрезжил неясный свет, послышались приглушённые голоса. Быстро нырнув в какую-то нишу, затаилась.

Мимо прошли три высокие фигуры, тихо переговариваясь. Они открыли последнюю дверь и вошли внутрь. Размышляла я не долго, юркнула следом в медленно закрывающуюся дверь. Бездна! Ну почему так ярко? Прикрыла глаза рукой и зло зашипела, когда потеряла ориентацию в пространстве, коря себя за глупость. Дура, сама в ловушку влезла, поверила Флер, что тут безопасно.

Наконец, зрение вернулось, и я смогла рассмотреть происходившее вокруг. Лучше бы я этого не видела: на меня направлены пять луков, и эльфы по ту сторону явно не шутили. От лучников отделился толстый эльф и подошёл, приторно улыбаясь:

- Не думал, что получится так просто. Принцесса, отдайте клинки, а то поранитесь, - хохотнул он и протянул руку. Подумав, отдала клинок. Эльф повертел его в руках и одобрительно цокнул. – Хорошая работа. И второй, пожалуйста.

И второй отдала. Эльф осторожно положил их в ящик и закрыл на засов. Сложив руки на толстом животе, он остановился напротив, ухмыляясь. Я начала рассматривать эльфа – по сравнению с теми, что встречала до этого, этот выглядел просто уродом – толстое лицо, нос картошкой, заплывшие глаза, правда ярко-синего, королевского цвета.

- Ну вот, теперь сможем спокойно поговорить, прошу, - он жестом пригласил следовать за ним.

Я скрестила руки за спиной и с гордым видом прошествовала за толстяком, за мной тут же пристроились два охранника на почтительном расстоянии.

Мы пришли в небольшой кабинет, эльф указал на кресло. Я уселась, стараясь казаться безмятежной, положила руки на подлокотники, которые тут же ожили и плотно зафиксировали запястья. Попыталась вырваться – тщетно. Придётся слушать.

Толстяк удовлетворённо кивнул и начал ходить мимо обездвиженной меня с гордым видом, покачивая животом. Долго вынести столь неэстетичного зрелища я не смогла, привыкла к красивым мужчинам, что уже тут поделать.

- Ваше величество, по какому праву? – прорычала я.

- Значит моя личность для тебя не секрет? Негодяй Криус просветил? О чём ещё рассказывал?

Он навис сверху, я поморщилась. От него ещё и пахло так, что резко затошнило.

- Сама догадалась, - фыркнула я и чихнула. – Развяжите!

Как и следовало ожидать, приказной тон был полностью проигнорирован.

- Позволь преставиться – Король Орхии, Пресветлый Кромверг, - он слегка поклонился.

- Ирраниэль, прекрасная принцесса Ортавии, - в тон ответила я. Причём слово «прекрасная» выделила так, что пленивший меня эльф поморщился.

- Дерзишь? Дерзи, пока можешь.

- Развяжи, ещё и много чего интересного покажу, - пообещала я.

- Не надейся, ты мне нужна.

- Зачем?

- Для активации Свитка Судеб. Хочу обрадовать заранее, нужна не вся, только кровь, и вряд ли ты это переживёшь.

- Оч-ч-чень рада, - процедила я в спину уходящему сумасшедшему эльфу.

Я осталась сидеть в кресле, крепко к нему прицепленная. Ко мне никто не приходил, вокруг стояла гнетущая тишина. Отчаянно попыталась вырваться, кресло сжало еще сильнее, вот ведь мерзкая мебель, никогда себе такую не куплю. Вскоре стало совсем невыносимо, я начала шуметь и топать ногами – тщетно. Осталось только расслабиться и ждать развития событий.

Когда у меня окончательно затекло тело от неудобного положения, опять пожаловал Кромверг. Однако теперь Король Орхии оказался облачен в длинный мягкий халат, украшенный цветочками. Пояс он затянул со всей силой, однако полы халата предательски развивались, открывая голые ноги. Отчего-то увиденная картина не испугала, скорее развеселила. Эльф гордо вздернул толстый нос, поставил напротив меня кресло и удобно в нём расположился, закинув ногу на ногу.



Лана Кирр

#4574 at Fantasy
#1393 at Adventure fantasy

Text includes: другой мир, эльфы

Edited: 27.04.2017

Add to Library


Complain