Иррациональное нерационально. Часть 2

Font size: - +

Глава 15

Очнувшись, медленно огляделась. Судя по сырости и пробирающему до костей холоду, предоставленная камера с толстыми прутьями вместо одной из стен, располагалась в подвале. Серые стены и мягкая солома, больше ничего. Тут даже не было окон, под потолком болталась небольшая лампа, я не могла понять, сколько времени провалялась.

Тело болело всё. Судя по синякам, которые медленно расцветали по рукам и ногам, времени с момента встречи с Кромвергом прошло достаточно. Ничего, до свадьбы доживет. До настоящей свадьбы с любимым мужчиной! Вот куда опять меня мысленно понесло? Светлое будущее где-то там, за пределами Закрытого города, и спасти меня некому.

Бездна! Маньяк сказал, что Ортой убивает Высших. Онтарес тут уже достаточно времени! Жив ли он?! Если да – найду, и лично убью, чтобы не подвергал свою жизнь неоправданной опасности! Ведь явно отлично знает эту особенность планеты.

Вот только выйду… Я завалилась на пучок сухой травы, сваленной в уголке, и закрыла глаза. Стало лучше – по крайней мере, всё кружиться перестало. Вскоре скрипнула дверь, но открывать глаза уже не стала – сил не было.

- Мой король, у неё сильный жар, в таком состоянии её кровь нам не поможет, - чьи-то руки бесцеремонно ощупали мое тело, даже руку поднять не смогла, чтобы врезать мерзавцу.

- У тебя два дня, чтобы подготовить её к церемонии, - отрезал Кромверг.

Меня куда-то потащили, положили на мягкую кровать и плотно привязали. Затем кто-то аккуратно начал обрабатывать раны, боль начала отступать, и я наконец-то опять провалилась в темноту без сновидений.

- Принцесса, очнитесь, - меня наглым образом пытались привести в чувство. Когда на лицо упала мокрая тряпка, соизволила открыть глаза.

- Пора, - виновато вздохнул незнакомый мне эльф в сером балахоне. Он осторожно поставил меня на ноги и повел к выходу. Я послушно шла как в тумане, временами падая на сопровождавших стражников, меня ловили и аккуратно ставили обратно.

Такой дружной компанией мы и дошли до большого зала. Кромверг встретил улыбкой, я тоже попыталась улыбнуться как можно злораднее. Король щеголял заклеенной половина лица, даже хвалёная регенерация эльфов не помогла, что очень порадовало, не зря мучилась.

Посреди огромного зала стояло высокое изящное кресло, перед ним на постаменте лежал Свиток Судеб. Вот теперь можно более пристально рассмотреть древний артефакт. Ортас де’Флант был прав, ничего особенного, пластина, как пластина, которая медленно мерцала красным цветом и тихонько попискивала.

- Прошу, - король с ехидной улыбкой указал на кресло. – Рад видеть, что тебе значительно лучше.

Я упрямо осталась стоять на месте, садиться дико не хотелось, помогли и усадили насильно. Тут же туловище обхватили плотные тиски, кресло распрямилось и превратилось в крайне неудобный жёсткий лежак.

- Поверь, мне очень жаль.

- Ты ещё зарыдай, - огрызнулась я.

- Обязательно, - хмыкнул король.

Кромверг занёс кинжал, я закрыла глаза и приготовилась к смерти. Картинки прошлой жизни, как обещали, так и не полетели перед глазами, только спокойная тьма. Я лежала и терпеливо ждала удара, пока не поняла, что пауза несколько затянулась. Осторожно приоткрыв один глаз, с явным неудовольствием посмотрела на замершего в одной позе короля. Кромверг как занес кинжал надо мной, так и замер, кося глазами куда-то влево. Проследила за его взглядом – фух, вовремя. В дверях стояли два разъярённых демона - Принц Криус и Онтарес в истинном обличии. Сердце ухнуло вниз, до чего же я по нему соскучилась!

- Опусти оружие и прикажи своим сдаться, - Криус произнес таким тоном, что я вздрогнула.

- Как скажешь, братец… - Кромверг с мерзкой улыбкой разжал пальцы.

Ну вот, опять будет больно. С тихой обречённостью наблюдала, как кинжал воткнулся мне в живот, отскочил и с тихим звоном покатился по полу. Жезл Вай, который так и хранился у меня в потайном кармане на поясе, в очередной раз спас мне жизнь. Первым сориентировался Кромверг – он поднял кинжал и занес его повторно, но не успел – Криус оказался не менее быстр, завязался бой.

Онтарес разрубил удерживающие путы, резко вздёрнул меня вверх и тесно прижал к себе.

- Ирра, дорогая, я думал, что потерял тебя.

Он покрывал поцелуями моё лицо, я почти не скрипела зубами от боли во всём теле, полная идиллия.

- Пошли, надо уходить, - он аккуратно поднял меня на руки, правда, сам чуть не упал.

- Какого… ты не маскируешься? – прошипела я, тесно обхватывая мужскую шею.

- В таких местах магия не действует, забыла?

- Подожди, надо кое-что забрать.

Оказавшись на твёрдом полу, скрипя, и охая, с чужой помощью, поползла в сторону алтаря, благо недалеко. Свиток лежал на постаменте и неодобрительно гудел, переливаясь цветами от чёрного до малинового. Сунула его за пазуху и упала в крепкие объятия, мило улыбнувшись, мол, объясню потом.

Онтарес возражать не стал и двинул на выход. Наша обнявшаяся парочка больше всего напоминала больных на променаде между процедурами, но до выхода доползти умудрились. Там я обессиленно опустилась на ближайший камень.



Лана Кирр

#4731 at Fantasy
#1437 at Adventure fantasy

Text includes: другой мир, эльфы

Edited: 27.04.2017

Add to Library


Complain