Исабель

Размер шрифта: - +

Исабель

Глава 1.

Черт побери Глен, что это чертовщина!!-воскликнул Билл, когда с винтовкой ворвался в дом к своему лучшему другу. На полу связанный лежал Глен, в углу стояло оно! Оскаленное, ужасное существо, которое заметив Билла немедленно кинулось на него. Билл уже почувствовал как челюсть чудовища сжимается на его шее, а острые словно иголки зубы проникают в теплую пульсирующую плоть...

Два месяца ранее ранее...

–Глен, не забудь положить палатку в фургон, я не собираюсь ночевать под открытым небом.

–Хахахах Билл, не беспокойся, моя память еще не настолько дырява, чтобы такое забыть. Кстати, надеюсь что ты взял достаточно выпивки?

–Я думаю пару ящиков Холстейна должно хватить на выходные. Плюс, элитный коньяк который я вытащил у своей бабки. Я думаю, что выходные должны удастся.

Через несколько часов друзья уже вовсю гнали по пустынному шоссе ведущими к одному из многочисленных озер, так распространенных в США. Место это мало посещалось отдыхающими, ввиду своей отдаленности и труднопроходимой дорогой. Однако, место это все же обладало рядом достоинств, которых не хватало остальным местам отдыха городских жителей штата Мичиган города Дирборна. Отличный свежий воздух, отличная рыбалка и отсутствие полиции которое располагало к выкуриванию нескольких грамм марихуаны. Это было излюбленным местом отдыха этих двух друзей, вырвавшимся из городской суеты, от надоевшей работы. Глен, был молодым человеком возрастом 25 лет, работавшим в салоне электронной техники. Конечно, работа эта была не верхом мечтаний Глена, всегда мечтавшим о мировой известности писателя, на досуге он старался писать по мере возможностей своего воображения. Несколько его рассказов даже печатали в одной из дирнборнских городских газетах, но публика сочла их довольно посредственными, и таким образом непризнанный писатель, с раной в сердце продолжил писать, но теперь лишь для себя, со временем конечно надеясь что создание некоего шедевра принесет ему славу. Билл, был очень похож на Глена. Так, же как и его друг, он работал в сфере продаж. Мечтал о том, чтобы основать свой бизнес, даже как то открывал свой небольшой, но цветочный магазин зажатый конкурентами вскоре прикрыл свою лавочку. Он был несколько моложе Глена и на настоящий момент обучался в Дирнборнском университете, на юриста. Особых перспектив в юриспрюденции он не строил, пошел потому... да потому что все туда идут. Юриспрюденция в тренде, по крайней мере так говорили его преподаватели, а Билл старался быть в тренде. В общем и целом только это и отличало друзей. Глен, более замкнут, относился ко всему с философским равнодушием, когда Билл, наоборот, старался приобрести побольше связей, быть в курсе всего, и в случае каких либо неудач впадал в апатию. Впринципе эти двое взаимно дополняли друг друга.

Старый пикап Глена, скользил по дороге, но вскоре они должны были свернуть на проселочную дорогу покрытую гравием, который в свою очеред сменила простая двухколейная автомобильная тропа в основном накатанная ими, да еще несколькими чудаками которых также привлекала возможность покурить травки на природе. Друзья планировали отдохнуть здесь все выходные. Место это, располагалось на берегу одного из озер Мичигана, имени у него довольно живописным не было. Друзья прозвали его Дальним, что впринципе было метким названием. Водоем был, по берегам росли огромные ивы, тень от которых практически заслоняла часть водоема. Другая часть была открыта солнцу, берега здесь были низкие, уровень воды мелкий, что превратило этот берег в пляж. Озеро под ивами было довольно глубоким, но там была и отменная рыбалка. Об этом озере в народе ходили слухи, что мол здесь произошло массовое самоубийство баптистских сектантов, которые якобы ожидали конца света и поторопись избежать его весьма своеобразным способом. С тех пор, говорили люди, раз в год озеро собирает дань утопленниками. Но впрочем никто никогда не находил в его водах следов какого либо массового захоронения, да и озеро то не собирало особой дани, так несколько утопленников чрезмерно употребивших виски. Было ли это известно друзьям или нет, но тем не менее это озеро было их излюбленным местом отдыха. Да и допустим зная о подобной легенде, они не придали бы ей особого значения. «Мертвые как известно никому еще не причинили зла»-говаривал Глен, а Билл из принципа не верил во всю эту околонаучную ересь.

Вскоре, пикап остановился на пологом берегу. Друзья начали распаковывать вещи, обустраивать место. Глен отправился в заросли ивняка прихватив с собой топорик. Вскоре он вышел оттуда с охапкой сушняка, Билл, большой мастак по части приготовления блюд не откладывая времени развел костер и занялся приготовлением ужина. Все было как обычно, Глен и Билл с бутылочкой пива в руках были в наипрекраснейшем состоянии. Уже затянувшись, в вечерних сумерках, друзья отправились на лодке наловить что нибудь на завтрак. Солнце уже начинало клониться к горизонту, начиная напоминать медный таз. Погода была очень благоприятной, несмотря на вечер, солнце так насытило воду и прибрежный песок своими лучами что по прежнему было тепло. Когда друзья вернулись на берег с неплохим уловом форели, солнце уже село, но вновь разведенный костер поддержал атмосферу комфорта. Именно ради таких вечеров друзья и старались выезжать на природу в это место. Первобытная красота и нетронутая природа внушала уважение и создавало некую атмосферу космоса в душе.

–Знаешь Глен, это очень неплохо, что мы можем вот так выбираться сюда. Это черт возьми неплохое место!

–Билл, мне кажется что ты чересчур ударился в сантименты. Лучше затянись,–сказал Глен протягивая ему свернутый клочок бумаги.

–От кого, же я слышу про сантименты! Глен, кому как не тебе быть сентиментальным! Ведь ты же у нас писака!– смеясь произнес Билл.

–Неудавшийся писатель Билл, неудавшийся. Мои рассказы не нравятся ни одному издательству. Да что и говорить, даже и мне они не нравятся.– грустно заметил Глен.



DmitriyLeon

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться