Исцели меня

Размер шрифта: - +

Глава 2.

- А? Что? - не сразу сообразила я.

 - Я прошу прощения за свою невнимательность, - ответил незнакомец.

- Да ничего страшного, со всеми бывает, - сказала я и отпустила его руку. -Моя вина тут тоже есть, заговорилась с подругами.

Тут я вспомнила, что должна успеть забрать брата из сада. Мы с девочками быстро попрощались с незнакомцем и вышли из здания. Ветер сразу же ударил в лицо, и мы поспешили к машине Нади. Это был шикарный белый «Мерседес». Я села впереди, вместе с водителем, а Полинка сзади. И мы поехали в сад за Ваней. Надежда знала, куда ехать, потому что часто ездила со мной за младшим братом, когда у Димы не получалось.

Я довольно быстро забрала Ванюшу, девочки ждали в машине. Воспитательница сказала, что брат вел себя хорошо, и я пообещала купить его любимые мармеладки.

Мы сели в машину. Иван поздоровался с девочками и даже не думал их стесняться, ведь Надя с Полей частенько были гостями в нашем доме. Братья были рады, когда мои подруги приходили к нам, Ванька получал кучу вкусняшек, а Диме нравилась Полина, поэтому он сидел с нами. Все до безобразия банально.

До дома мы добрались быстро, перед этим зайдя в магазин. Я, как и обещала, купила брату мармеладки ну и продукты домой. Надя взяла две бутылки виски, а Поля фрукты и шоколад. Купив все необходимое, мы все- таки зашли домой.

- У тебя, как всегда, уютно и пусто, - засмеялась Полина.

Квартира действительно была уютной и довольно просторной. Отец приглашал дизайнеров для ее оформления. Цвета были светлые, да еще и окна выходили на солнечную сторону.

- Девочки, проходите. Ваня, раздевайся и мой руки. Я сейчас приготовлю покушать и позову тебя, хорошо? - улыбнулась брату я.

- Ника, можно я с вами посижу? Я скучал по Полине и Наде.

- Конечно, можно. Девочки будут не против. Только переоденься и помой руки, - чмокнула я братика в макушку и пошла к подругам на кухню.

Наша снежная королева уже открыла виски и достала бокалы, рыжик нарезала фрукты.

- Ну что, отметим окончание трудной недели, - произнесла тост я.

Девчонки заулыбались, и мы чокнулись. Тут же прибежал Ванька и уселся на стул рядом с окном. Я собралась варить плов. Его очень любил папа, а младший брат был его копией.

- Ванюшка, как твои дела? - спросила Полина.

- Все хорошо. Сегодня Сережка принес новую машину, мы играли по очереди.

- Какие молодцы, - оторвалась от телефона Надя.

- Надь, у тебя очередной поклонник? - стало интересно мне. Хотя подруга никогда не была обделена мужским вниманием. 

- Какой поклонник? Так, познакомились вчера в кафе, ничего серьезного, - попыталась отмазаться девушка.

- Да у тебя каждый день новый знакомый! - не осталась в стороне и Полина.

- Хватит меня обсуждать. Лучше скажите, кто тот красавчик, который врезался в нашу Вероничку?

- Я его видела в первый раз, - не стала скрывать я.

- Он вроде бы учится на 4 курсе экономического, - поведала нам подруга.

- Ты то откуда знаешь? - удивилась я.

- Да кто-то из наших мальчиков знаком с ним. А я случайно услышала их разговор.

- А он симпатичный, - заулыбалась Надя.

- У тебя только одно на уме, - сказала я, и мы засмеялись. -Может тогда познакомишься с ним, раз понравился?

- Нет, ты что? Не в моих принципах знакомиться первой, - поведала подруга. Улыбки не сходили с наших лиц. Мы не заметили, как выпили бутылку виски.

Я наконец- таки приготовила плов. Наложила Ване, девчонки отказались. Я взглянула на часы и не заметила, как быстро пролетело время. Шел девятый час. На улице была непроглядная теперь, лишь фонари освещали небольшие дорожки аллеи. Ванюша ложился спать в десять, и засыпал он быстро только со мной, в этом Димке не повезло. Перед сном младший брат сильно доставал его, упрашивая поиграть еще.

- Ник, а положи еще, - я даже не заметила, как Ваня съел целую тарелку плова. - Ник?

- Что, малыш?

- А когда придет папа? - в глазах братика я увидела грусть. Из-за своей работы отец почти всегда приходил поздно и заставал Ваню уже спящим. Если мы с Димой уже привыкли к отсутствию главы семьи дома, то Ванюше не хватало его. Он же еще ребенок, ему нужна отцовская любовь и забота.

- Я не знаю, родной. Ты же знаешь, что у папочки много работы, но он обязательно поцелует тебя, когда вернется.

Ваня быстро встал из-за стола и обнял меня за пояс. И тут я поняла, чего лишается папа, пропадая на своей работе. Он не видит, как растет его сын. Он не чувствует этих искренних объятий, не видит этих маленьких глазок, в которых пока еще нет лжи и фальши. Если Диму и меня он более, менее воспитывал, то младшего сына он променял на бизнес. Нужно поговорить с отцом. Ребенку его не хватает.

- А пошлите все смотреть мультики? - голос Полины вырвал меня из размышлений.

- Ура, мультики! Ника, можно? - Ванюша повернулся ко мне. Я никогда не могла отказать этим глазкам.

- Конечно можно!

Девочки собрали наш мини-бар и принесли в детскую. Может он уснет за мультиками, у него был сложный день.

Брат сел между мной и Полиной. Надя села с краю, общаясь с очередным представителем мужского пола. Ванька включил "Король лев". Это был любимый мультфильм нашей семьи.

Мы с Полиной смотрели внимательно, хотя прекрасно знали что и когда будет, а Надя одним глазом смотрела в телефон, вторым в телевизор. Не прошло и половины мультика, как Ваня заснул, опустив голову на плечо Полинки. Я попросила девочек уйти на кухню, а сама уложила братика в кровать. Я опустилась на корточки напротив него и не могла оторвать взгляда от этой сонной мордашки. Сразу вспомнилось, как он появился на свет.

Мы с братом и папой сидели в приемном отделении в ожидании чуда. Когда уже терпение было у всех на пределе, вышел врач. Он сообщил о рождении Ванюши. Он был маленьким богатырем. Но после радостной новости лица у всех резко поменялись, когда доктор сказал о том, что мама потеряла много крови, и ее не смогли спасти. Папа долго не мог поверить, да и мы с Димой не могли отойти от этой шокирующей новости. Когда мы забрали младшего брата, все изменилось. Отец ушел с головой в работу, а мы с Димкой заботились о брате, как могли, выкладываясь на полную, ведь это последнее, что осталось у нас от мамы. Наше чудо. Наш родной брат.



Лина Дефо

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться