Исцели меня

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Утро началось слишком быстро. Разбурили меня маленькие ручки, которые ласково обняли сзади. Ванюша! Я, нехотя, с улыбкой на лице открыла глаза, взглянула на часы. Время было одиннадцатый час. Я, конечно, не выспалась, но никто же не виноват, что я легла в седьмом часу утра. Прекрасно же знала, что ребенок проснется с утра пораньше. Я повернулась и увидела любимую мордашку. Он безумно похож на папу. Такие же голубые бездонные глаза, темные волосы и узкие губы.

- Привет,- я увидела в глазах брата испуг.

-  Я.. разбудил тебя?

- Нет конечно, глупенький,- я чмокнула брата в лоб,- кушать хочешь?

Ваня положительно замотал головой.

- А пошли Димку будить?- братик был не против.

Мы, как два тайных агента, тихо крались по стеночке, чтоб не дай бог брат не проснулся. Хотя после такой веселой ночки его и танком не разбудишь. Старший брат спал в позе звезды, это не могло не развеселить. Ну не клоун ли?

- Запрыгивай на кровать и начинай его щекотать,- сказала я шепотом Ваньке.- Только тихо. А я стяну с него одеяло,- мы прекрасно поняли друг друга и тихо-тихо засмеялись.

Младший брат молниеносно запрыгнул на кровать, и начался цирк. Крики, смех, вопли- это все про нас. Ванька смеялся, Димка вопил и пытался спрятаться от щекоток, ну а я, как и обещала, резко дернула одеяло, и нам открылся вид на шикарное накачанное тело старшего брата. Но сейчас не об этом. Поляков- старший все же открыл глаза.

- Вы что творите, чертята? Как посмели будить царя?- Дима попытался сказать это устрашающе, но ничего не вышло. Мы с Ваней дружно засмеялись.

- Мы кушать хотим,- попыталась сделать жалобные глаза, но безуспешно. Брат потянулся за одеялом, даже не взглянув на меня.

- А я тут причем? Ну-ка, мелочь, вон из комнаты. Я спать хочу,- вот взял, закрыл глаза, и автоматом натянул одеяло поверх головы. Ну не борзость ли? 

- Эй,- начал было возмущаться самый младший из нас,- кто из нас еще мелочь?- надул маленькие губки. Голова старшего оболдуя все-таки показалась из-под одеяла. Взглянув друг на друга, мы засмеялись.

- Ну ты же старший, вот ты и должен нас обеспечивать,- веселью не было предела. Хорошо, что братец не увидел, как я показала ему язык, вовремя натянул одеяло на глаза, иначе бы началась драка века. В хорошем смысле конечно же.

- Ну, Дима, Дима, Дима,- Ванька залез на старшего брата и начал было скакать на нем, как на боевом коне.

- Мелкий, слезь! Все, встаю я, встаю! -  из-под одеяла показалась голова родственника.

Дмитрий благополучно вырвался из объятий своей постели и явился на кухню.

- Вы идите готовьте завтрак, а я пойду голову помою,- дала я наставления мужчинам.- Только нет спалите там ничего.

-  Эх, такие планы обломала,- этого шутника никак не изменить.

- Дима, чему ты ребенка учишь? – попыталась сделать poker face, но из-за такого хорошего утра улыбка не сходила с лица.

- Я учу жизни, сестренка,- поднял в верх палец брат, строя из себя философа.

- Да знаешь, к жизни с клоуном он уже готов,- я засмеялась и не заметила, как брат совался с места и побежал в мою сторону. Хорошо, что от меня до ванны был один шаг, и я успешно забаррикадировалась там.

- Ух, Ника, выйдешь ты оттуда, получишь по шее!

- Бе-бе-бе, - скорчила я рожицу, как маленький ребенок. Димка, конечно, этого не увидел. Он не стал долго стоять за закрытой дверью и спокойно ушел.

Душ довольно хорошо взбодрил и привел в чувство. Пока меня не было, братья успели приготовить омлет с помидорами. Сорванцы, знают же, что я люблю.

После завтрака я, не торопясь, пошла сушить волос, совсем позабыв про время и встречу. Автоматически взглянула на время и немного была в шоке. Электронные часы показывали почти час дня, а я до сих пор стояла перед зеркалом в домашней одежде и с полотенцем на голове. Быстренько в голове прикинула, сколько займет дорога до парка, и вспомнила расписание автобуса. Делая вывод, поняла, что на сборы у нас есть пол часа. Не густо, конечно, но я постараюсь управиться в такой короткий срок.

Волосы из мокрых сосулек превратились в шикарные золотистые кудри. Как же, однако, хорошо, что люди придумали фен и плойку! Просто 15 минут, и ты богиня.

Волосы свои я очень любила, но порой в голове проскакивала мысль обрезать их к чертям, но не получалось пересилить себя. Мама всегда хотела сделать из меня Рапунцель. Из Димки бы вряд ли получилась эта длинноволосая  диснеевская принцесса, хотя цвет волос у нас был одинаковый.

- Ваня,- крикнула я на всю квартиру. Маленький хвостик сразу же прилетел.- Собирайся, скоро поедем.

- А мы на автобусе?

- Ну да,- я повернулась обратно к зеркалу, докрашивая ресницы. Я всегда наносила минимум макияжа. Надела любимое синее платье-футляр и туфли на невысоком каблуке. Волосы решила оставить распущенными, поэтому они разметались по моим плечам.

В последний раз взглянула на себя в зеркало и вышла из комнаты. Младший брат уже был готов и ждал только меня.

- Ник, ты очень красивая,- маленькие голубые глазки просто пилили меня взглядом. Признаться честно, я не всегда одеваюсь так эффектно. Просто не для кого наряжаться.

- Спасибо, солнце,- чмокнула Ваньку в макушку и направилась в комнату в Дмитрию.- Дим, мы поехали, если что может прийти Надя, ее машина до сих пор возле нашего подъезда. Позвонишь мне, если она задет.

- Да, хорошо. Может вас все-таки подвезти?

- Да не надо, спасибо,- я улыбнулась старшему брату и ушла в коридор.

Я надела на Ваню демисезонную куртку, на себя кожаную, и мы вышли. Автобус пришел довольно быстро, да и на радость на улице совсем не было ветра. Общественный транспорт был полупустой, и мы быстро, как два зайца запрыгнули на двойное свободное место. По времени мы успевали, поэтому я была спокойна.



Лина Дефо

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться