Исцели меня

Размер шрифта: - +

Глава 14.

POV Вадим   

Вечер был прекрасный. Погода стояла теплая, не считая крыши. Конечно, на расстоянии около семидесяти метров над землей воздух однозначно будет прохладнее. Не вечер, а сказка.

Ника не стеснялась меня, была очень открытой и неплохо так шутила. Ну, конечно, сказывается жизнь с Дмитрием Поляковым. Какого же было ее удивление, когда она узнала, кто мой отец, точнее чей я сын. Да это не важно. У нее глаза чуть из орбит не вышли. Я бы сам был в шоке, если бы такое узнал. Но она быстро отошла от этой темы, и очень надеюсь, что поняла, что я не какой-то там мажор, как она подумала. Хотя, кого я обманываю. Я таким и был. Ключевое слово- БЫЛ! Как бы банально не звучало, что я готов меняться ради нее. Это тот самый пинок, который мне нужен был. Та самая мотивация, благодаря которой я стану достойным сыном своего отцы. Ну и хорошим мужем для нее. Скорее всего.

У меня зазвонил телефон. Вероника замолчала, до этого рассказывая мне, как Дима один раз чуть не поцеловал лягушку. Я перевел взгляд на дисплей и как вы думаете, кто звонил? Нет, ни отец и ни мать, их то я сразу предупредил, где буду и когда вернусь. Конечно же звонила Соня. Что же этой стерве еще от меня надо? Вроде все понятно объяснил.

Отвечать не хотелось от слова совсем. Во- первых, не то настроение, чтобы с ней разговаривать (настроение как раз- таки было прекрасное, но не для разговоров с Соней), да и, во- вторых, как-то не удобно перед Никой. Я гипнотизировал телефон, мысленно заставляя его заглохнуть, пока не услышал ее голос:

-  Ответь,- она крутила в руках стаканчик с соком и так нежно с улыбкой смотрела на меня. Очень не хотелось нарушать этот момент, но телефон снова начал надрываться.- Правда, ответь.

- Прости,- я отошел немного в сторону, чтоб Вероника не слышала, как я разговариваю с Соней.

Еще немного посмотрел на телефон, надеясь, что она оставит свои попытки связаться со мной сейчас. Поморщился, но все же ответил.

- Слушаю,- я не видел смысла с ней хорошо общаться.

- Пупсик, я соскучилась,- от этих ее слов гнев во мне начал нарастать.

- Я вроде бы просил меня так не называть,- я до боли сжал челюсть.- Что ты хочешь?

- Вадимочка, ты же прекрасно знаешь, что у твоего отца завтра открытие,- что за глупые вопросы. Я не просто знал, я ужасно хотел обломать все твои планы на меня, Сонечка!

- Допустим. И что?

- Ну как что?- девушка явно была недовольна моим тоном.- Я думала, что мы пойдем вместе. Родители были бы рады. 

- Нет!- я уже знал с кем пойду и меня свой выбор не собирался.

- Как нет?!- Соня явно забеспокоилась. Для нее любовь и одобрение отца значило многое. А мой отце знал мое отношение к этой девушке. Поэтому бесился, но ничего против не говорил.

- У меня уже есть спутница на завтра,- сказал как отрезал.

- В смысле есть? Как есть?- она почти перешла на крик.

- Соня, не устраивай истерики. Мы с тобой ничего друг другу не обязаны,- желваки заходили по моему лицу.

- Вадим…

- Соня,- перебил я ее.- Я занят. Поговорим потом,- я сбросил звонок. Девушка явно хотела что-то сказать, но не судьба.

Я тяжело выдохнул и вскинул голову к небу. Звезды. Множество звезд смотрело сверху на меня. Мы для них всего лишь песчинки, как и для целого мира.

Я обернулся и замер. Вероника стояла возле перил и смотрела вдаль, обхватив себя руками. Замерзла моя маленькая. На губах невольно появилась улыбка. Со стороны она была такая хрупкая и беззащитная, что хотелось закрыть ее от всего мира.

Я достал из пакета теплый плед, который прихватил с собой на всякий случай. Незаметно подошел к Нике и накинул на плечи плед. А после обнял.

- Ты очень красивая,- говорил, вдыхая запах ее волос. Вероника развернулась лицом ко мне, но, к счастью, не вырывалась из кольца моих рук.

Ее улыбка порождала во мне что-то теплое и очень хрупкое. И я решился поцеловать ее! Очень осторожно накрыл ее губы своими, боясь, что она оттолкнет. Но нет. Ника ответила на поцелуй. Аккуратно и несмело. Она обняла меня за шею, и плед слетел с ее плеч. Ей явно уже не было холодно. Да и я сам уже горел всем телом.

Такое блаженное чувство, словно я только что сделал глоток свежего воздуха. Я питался ею. Нашим поцелуем. Так не хотелось прерывать его, но время уже позднее. А я еще должен доставить Веронику домой.

В обратно ехали молча. Каждый думал о своем. Иногда только встречались взглядами.

- Спасибо за вечер,- Ника обернулась ко мне. Мы уже стояли в ее дворе.

- Ник,- я накрыл ее руку своей.- Это был восхитительный вечер. И…

- Что такое?- она сразу напряглась и заволновалась.

- Не хотела бы ты сходить завтра со мной на банкет к отцу?- ее глаза сразу же забегали по всей машине. Было понято, что она растерялась.

- Я…я…- она явно не знала, что сказать.- Я же там никого не знаю. Да и там будут твои родители.  

- Ну и что? Они вроде не кусаются,- и я рассмеялся, зачем-то посмотрев в лобовое стекло.- Ник, пожалуйста, ты нужна мне.

- Я… Хорошо,- она опустила взгляд.

- Ник, посмотри на меня,- она взглянула на меня. В глазах читался то ли страх, то ли смущение.- Все будет хорошо. Я буду рядом,- я провел рукой по ее щеке и притянул к себе. Поцелуй был очень нежным и трепетным.

- Вадим, мне пора,- она сказала мне это в губы. Мы сидели, соприкоснувшись лбами, и смотрели друг другу в глаза. Мои карие против ее серых. Огонь против льда. Вулкан против смерча.

- У меня есть для тебя подарок,- я наклонился и достал с заднего сидения мягкого хомяка серого цвета, прям как ее глаза.

- Господи, спасибо!- Верона была счастлива как ребенок.

- Все, теперь беги,- я в последний раз чмокнул ее в губы, и она вылетела из машины.



Лина Дефо

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться