Исцели меня

Размер шрифта: - +

Глава 15.

POV Вероника

Разбудило меня чертово сообщение, пришедшее на телефон. Я подняла голову и чуть не взвыла. Было только полседьмого утра. И кто же там решил поиграть в самоубийцу?

Где-то в глубине квартиры уже слышались шорохи и тихий разговор отца и Димы. Походу опять свой бизнес обсуждали, в который меня никто так и не хочет посвятить.

Я дотянулась до телефона и так и замерла.

«Я уже соскучился. Утром заеду за тобой.»

Я аж прозрела от таких откровений. Он сумасшедший? Он вообще ложился спать сегодня? Вчерашний вечер был однозначно шикарен. Хомяка, которого подарил Вадим, я назвала Тимом. он очень мягкий и спать с ним одно удовольствие.

Вадиму я так и не ответила. Сон снова захватил меня. А снился мне опять парень в черном костюме. Он стоял спиной ко мне и разговаривал по телефону. Я снова не видела его лица, но на подсознательном уровне мне был знаком этот человек.

- А-а-ай,- я подпрыгнула на кровати от протяжного мужского крика.

Я, ничего не понимая, подошла к окну и раздвинула шторки. Солнце светило ярко. Господи! Нет! Только не это! Время было одиннадцать часов. Одну пару я уже проспала. Постараюсь успеть хотя бы к следующей.

Помня, что в квартире кто-то находится, я осторожно подкралась к двери. Слава богу, что она была неплотно закрыта. Я отдаленно слышала, что творится на… кухне? Так. По правилам нашей семьи- дома после восьми остаются те, кто не учится или же не к первой паре. Мне нужно было ко второй, но это уже не важно. Отца дома точно быть не может. Вани тоже. Димка? Но я знаю его расписание, и, если бы были какие-то изменения, он бы предупредил. Тогда… кто возится на нашей кухне?

Я очень аккуратно вышла из комнаты и направилась на шорохи. Из-за угла я увидела мужской силуэт, возившийся возле плиты. Со спины и спросонья я не сразу поняла, кто это.

- О, ты уже проснулась?- он обернулся и улыбнулся мне.

- Ты…?- видеть Вадима на своей кухне было неожиданно. Вот только тревожит один вопрос.

- Я!- Кравцов выключил плиту и снял фартук.

- Как ты сюда попал?- я напрочь забыла, что стою перед ним в пижаме.

- Пожалуй, я оставлю это в секрете,- он хитро заулыбался. Я поняла, что без старшего оболтуса тут явно не обошлось. – Иди умывайся и завтракать.

- А…- я была в шоке, а тело встало в ступор.

- Не а, а умываться я сказал,- он подошел ко мне, чмокнул в лоб и подтолкнул по направлению к ванне.- Бегом!

Смотря на себя в зеркало, я не могла понять, что тут вообще происходит. Чужой парень, ну ладно, после вчерашнего не совсем чужой, хозяйничает в моей квартире. Да как же он вообще сюда попал? Его пустил Димка? Он дал ему ключи? Ну, Дмитрий, ну держись.   

От увиденного на кухне на душе стало очень тепло и радостно, будто меня окунули в атмосферу домашнего уюта.

Завтрак был прекрасен. Вадим пожарил блины. Блины, понимаете? Это вообще никак не вяжется в моей голове. Даже Дима был способен только на бутерброды. Кравцов еще где-то откопал малиновое варенье и сгущенку. Господи, ну прям пир на весь мир!

- А где ты научился готовить?-я дожевывала очередной блин, запивая его мятным чаем. Вадим в свою очередь налил себе кофе.

- Подглядывал за мамой на кухне,- он засмеялся и посмотрел в свою кружку.

- Серьезно?!- было очень неожиданно слышать такое.

- Да. Я считаю, что мужчина тоже должен уметь готовить хоть что-то,- он говорил это очень серьезным тоном.

Мы доели. Я сполоснула посуду и уже хотела пойти собираться в универ, как Вадим меня остановил, схватив за локоть.

-Мы не поедем сегодня в универ,- он как-то неожиданно обнял меня за талию. Мне было до безумия приятно.

- Как это не поедем?

- Вот так. Мы поедем в торговый центр, готовить тебя к вечеру,- блин, точно! Вечер… Но зачем меня готовить? Одену какое-нибудь платье и все.

- А зачем так рано?- я приобняла его за плечи.

- Нам надо успеть до пяти вечера.

- Может не надо никуда ехать? Мне как-то неудобно,- я замялась и опустила взгляд.

- Надо! Моя девушка должна выглядеть лучше всех,- что?! Он пошутил?

- Твоя девушка?- я посмотрела в его карие бездонные глаза.

- Да, моя девушка,- он одарил меня своей прекрасной улыбкой.

Я хотела что-то сказать, но не успела. Вадим накрыл мои губы своими и сильнее прижал к себе. Тепло его тела передалось и мне. Теперь мне не просто было тепло, я вся горела от его рук, от его губ, от НЕГО.

Поцелуй был очень нежным, будто изучающим. Без какого-то напора или грубости. Просто утренний легкий поцелуй любимого человека. Я сказала любимого? Ну да, я влюбилась.

- Беги одевайся, моя маленькая,- он провел рукой по мои волосам.- Я буду ждать тебя на улице.

Он еще раз поцеловал меня и вышел из квартиры. А я так и стояла на кухне и смотрела в окно, ища уже знакомый силуэт.

Вот вам и доброе утро!

                                                                             ***

“Алмаз”- самый большой торговый центр нашего города. Это трехэтажное здание, в котором неимоверное количество бутиков вместе с кинотеатром и “Самбери”.

Мы зашли в здание, и глаза сразу же разбежались. Хотелось все и сразу. Мы зашли в первый попавшийся отдел вечерних платьев. Выбор был огромнейший. Короткие, длинные, светлые, темные, с бисером, классика. В общем ближайшее время нас не ищите. Мы здесь надолго.

- Здравствуйте! Я могу чем-то помочь?- к нам подошла девушка- консультант. Это была высокая шатенка в брючном черном костюме.

- Нам нужно вечернее платье,- не успела я ответить, как за меня это сделал мой спутник.



Лина Дефо

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться