Исцели меня

Размер шрифта: - +

Глава 26.

POV Вероника

Я давно перестала ждать день рождения, как какой-то прям грандиозный праздник. Но когда меня будила моя семья, это было ни с чем несравнимое зрелище.

Вот и сейчас. Я не знаю, сколько было время, но солнце уже во всю светило в окно. А на заднем фоне я слышала возню. Это мои любимые мужчины пришли меня поздравить с утра пораньше. Я слышала нервный шепот отца, который просил всех быть тише, чтоб не разбудить именинницу. А на моем лице уже играла улыбка, которую они никак не могли видеть, потому что я лежала к ним спиной.

- Так. Все. Тихо,- отец пытался собраться с силами.- Доченька, доброе утро,- папа присел на мою кровать и начал гладить меня по спине. А я впитывала каждое его прикосновения.

Я зевнула с закрытыми глазами, потянулась и все-таки перевернулась на другой бог.

- Ника, вставай. У тебя же день рождения!- Ванька запрыгнул ко мне на кровать и начал скакать, из-за чего я уже окончательно открыла глаза и начала его щекотать.

- Дочь, с днем рождения,- я перевела взгляд на папу, который раскинул свои руки для объятий. И я без раздумий прильнула к нему.

- С днем рождения, сестренка,- старший брат все еще стоял возле кровати, держа в руках большой букет белых и красных роз.

Я подскочила с кровати, как ужаленная, и бросилась на шею к Диме, который подхватил меня и закружил в объятиях. Я парила над землей, в уверенных мужских руках.

Розы замечательно пахли. Я вдыхала их аромат, а внутри разливалось умиротворение и радость. Самый лучший подарок для меня, это видеть своих родных и любимых рядом. Здоровых и счастливых.

- Вау,- на кухне меня ждал праздничный завтрак, который состоял из блинчиков в форме сердечек( в душе не ведаю, как они это сделали) и кусочков фруктов. Рядом стояла чашка свежесваренного кофе., от которого исходила приятный аромат.

- Мы постарались на славу,- мужчины ударили друг друга в ладони и уставились на меня.

- Что вы так смотрите?- я с некоторым смущением взглянула в глаза Димы.

- Садись уже и ешь, а я поехал,- брат быстренько чмокнул меня в лоб и направился на выход.- Вечером увидимся, малая.

Блинчики были очень вкусные, а кофе бодрящим. Я быстренько перекусила и направилась в комнату, собираться в универ. Пары еще никто не отменял.

- Пап, докинешь меня до университета?- Я копошилась в своем шкафу, думая, что же надеть в своей день рождения. Глаза разбегались в разные стороны.  

- Без проблем, родная,- папа показался в дверях моей комнаты.- Что, не можешь выбрать, что надеть?

- Да. Это какая-то катастрофа,- я снова и снова передвигала вешалки с одной стороны в другую.

- Вероника, ты во всем будешь красавицей. Тем более сегодня твой день.

Папа скрылся в глубине квартиры, а я все же решила не сильно выделяться сегодня, поэтому выбрала белые джинсы, красную рубашку в белую клетку и туфли на шпильке. Волосы я просто выпрямила. Макияжа нанесла по минимуму, выделив лишь губы и ресницы.

Папа довольно быстро домчал меня до святая святых. Хотя идти туда не хотелось совсем.

- Спасибо, папуль,- на задних сидениях сидел Ваня, чья мордочка появилась между передними сидениями.- Вы теперь куда?

- А мы…- Начал было брат, но его перебил отец.

- Мы съездим в «Алмаз», потом домой,- я поцеловала папу в щеку, потрепала Ваньку по волосам и вышла из машины, направляясь к главному входу. За спиной послышался визг колес.

Я шла по аллее, разглядывая по сторонам своих подруг, которых на удивление нигде не было. На телефон все продолжали приходить сообщения с поздравлениями. Знакомые, которые проходили мимо меня и знали о моем празднике, так же говорили мне ласковые слова. Настроение было прекрасным.

В какую-то минуту на меня словно фурия налетела. Я даже не успела сообразить или отойти в сторону. Только приду в себя, разобрала рядом с собой Рыжулю и Польку, которые с двух сторон стискивали меня в объятиях.    

- С днем рождения, малышка,- девчонки вместе орали на всю улице, оповещая всех о данном событии.

- Тише,- попросила их я.- Спасибо, мои хорошие.

Начались минуты поцелуев во все щеки. Слава богу, за уши еще не тягали, и на том спасибо.

Надя вручила мне охапку шаров, среди которых были и черные, и бардовые, и прозрачные. Я уже было разинула рот, не представляя, как я буду ходить с ними по всему университету.

- Вы с ума сошли?- Я взглянула на подруг, которые умилительно смотрели на меня.- Как я буду с ними ходить?

- Как все. В одну руку шары, в другую руку нас, и вперед,- радостно заявила Полина, смеясь над моей растерянностью.

Шаров было штук десять, и я искренне не знала, как проведу полдня с ними на лекциях. Можно было позвонить папе, но они, наверное, уже далеко уехали. В чистом виде ад!

 - Сами будете их таскать!- Заявила я подругам, которые тихо хихикали в кулачки. Она с радостью взяли из мои рук свой же подарок и пошли внутрь здания.

Из-за этого большого чуда, которое летело за нами как шлейф по воздуху, все оборачивались в нашу сторону. Кто-то просто проходил мимо, кто-то неловко кидал поздравления в мою сторону, а кто-то, как например мои однокурсники, сразу полетели обнимать меня. Было безумно приятно чувствовать, что все это говорят от чистого сердца. Единственный, кого я не видела среди всей этой толпы, это Родионов. Парня вообще не было в университете.

Когда мы прошли в аудиторию и расселись все по своим местам, я невольно повернулась туда, где обычно сидел Саша. Но он так и не появился. Я слегка закусила губу, впуская в себя каплю грусти, но вскоре повернулась лицом к преподавателю и девчонкам, позабыв о пропащем однокурснике.  

За этот месяц, мы почти не разговаривали с Сашей. Он будто избегал меня. Постоянно разговаривал с кем-то по телефону, или же переписывался. На старую подругу у него совсем не было времени. Когда я подходила к нему, чтобы просто спросить, все ли у него нормально, он отворачивался или уходил, давая понять, что не нужны ему мои переживания. Я не знала, что случилось с другом. И все, у кого я спрашивала о нем, говорили, что Родионов нашел другую компанию для общения, с которой его никто до сих пор не видел.



Лина Дефо

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться