Исцели Меня. Часть первая.

Размер шрифта: - +

глава 33

«Нет зверя свирепее человека, если к страстям его присоединяется власть.»
Плутарх.

 

- Нужно как можно скорее покинуть Блэкфорт…

Я впервые видела, чтобы Алекс разговаривал с Блэком. Причём если ранее Бруни проявлял по отношению к Адаму явную антипатию, сейчас их диалог выглядел вполне нормальным, словно они старые знакомые, которые после работы решают поехать в бар или боулинг. Но подобное (с виду «миролюбивое») общение продлилось не долго.

- Ты действительно считаешь, что придорожный мотель всего в ста километрах от города надёжное укрытие? – наконец - то в интонации Блэка появилась свойственная ему надменность.

- Это перевалочный пункт чтобы перегруппироваться.

- Знаешь, что я думаю? Ваш план дерьмо! Можете перегруппировываться сколько хотите, а я увезу Кейт из штата, а лучше из страны!

- И как ты собираешься это сделать? За аэропортами и вокзалами наверняка наблюдают, сунетесь туда и вас сразу же схватит братство.

- Не забывай кто я, - с усмешкой ответил Адам.

- Ты слишком самоуверен, Блэк.

- А вы слишком наивны, если полагаете, что вшивый отель способен обеспечить безопасность.

- Вшивый отель лишь место встречи, безопасность Кейт обеспечим мы.

- Вы? – иронично протянул вампир, - что-то я очень в этом сомневаюсь.

- Ты можешь хотя бы на минуту отключить своё «Эго» и подумать о Кейт?

- Да я только о ней и думаю!!! – кажется Адам начал выходить из себя.

- Хватит!

Мой голос прозвучал слишком металлически. Спорщики обернулись как по команде, уставившись на меня каждый со своим оттенком во взгляде. Бруни смотрел вопросительно, Адам уязвлённо. Я же казалась слишком невозмутимой для девушки впервые побывавшей в реальной перестрелке. Но на самом деле моё хладнокровие было не более, чем маска или если говорить научным языком – я находилась в состоянии аффекта. Шок, да, это был шок, просто на сей раз он проявлялся странно, словно пережитый ужас на время отключил все мои чувства, не позволяя реагировать на события должным, НОРМАЛЬНЫМ образом.

- Мы с места не сдвинемся пока я не получу ответов! – безапелляционно заявляю и медленно подхожу ближе, наконец сумев отнять взгляд от тел, коими была усеяна поляна перед полыхающим поместьем.

- Кейт, у нас нет на это времени, - просяще отозвался Бруни, на что я нервно мотнула головой.

- Я стреляла в человека, Алекс, возможно даже убила его…, - меня перебил Адам.

- Его убил я, ты лишь ранила в колено…

- Замолчи, Блэк, - раздражённо выплюнув, я посмотрела на вампира предостерегающе.

Адам поднял обе руки, развернув их раскрытыми ладонями ко мне, и сделал демонстративный шаг назад, шепнув Бруни ехидное: «мужайся, сейчас она тебя раскатает».

- Кейт, - тут же попытался усмирить меня охотник, но я не позволила ему продолжить.

- Я слушала ваши дебаты чёртовы полчаса, теперь моя очередь говорить! Итак, вчера бабушка рассказала мне про «Лупус Дей», и мою принадлежность к этому ордену, это так?

Александр скривил губы, бросил скоротечный взгляд на Блэка, затем переступил с ноги на ноги и заведя руки за спину, молча кивнул.

- Какое отношение к этому имеешь ты?

- Прямое. Я, как и твой отец, как и ты сама, потомок.

- Почему они хотят убить меня?

- Кейт, пожалуйста, давай обсудим это по пути в «Шоссе»?

- Мы не поедем в этот хренов мотель! – вклинился Блэк.

- Отвечай! – не обращая внимание на перепалку между моими «телохранителями», вскрикнула я.

Бруни звучно выдохнул, запрокинул голову, но вскоре снова посмотрел на меня.

- Потому что ты угроза их силе.

- То есть?

- По поверьям женский род братства проклят, он блокирует проявление способностей у мужчин, не позволяя исполнять свой долг в соответствии с предназначением.

- И вы решили устроить геноцид, миленько, - иронично улыбнулся Адам, скрещивая руки на груди.

- "МЫ" ничего не решаем! До определённого момента я и сам не знал истинных причин уничтожения женщин нашей родословной. Поймите, «Лупус Дей» существует сотни лет, каждый из рода попадает в орден ещё будучи ребёнком, нас воспитывают в соответствии с кодексом, готовят к войне. К моменту становления, мы подобно машине, программе, исполняющей алгоритм. Никто не задаёт вопросов, это против правил. Никто не выбирает цель, имена приходят в конвертах. Никто не может отказаться от задания, это расценивается как измена. Никто не покидает орден, во всяком случае живым. Идеальные солдаты, идеальная армия охотников.

- Почему ты пошёл против них? – не унималась я, Бруни напрягся.

- Я был женат, - спустя некоторое время заговорил он, на удивление спокойно и размеренно. – Эрика забеременела на третьем году нашего брака. Ультразвук показал, что мы ждём девочку. Я умолял её сделать аборт, чем естественно разрушил наши отношения. Она ушла, а позже подала на развод. Но в ордене уже знали про беременность… Я не смог её спасти.

Воздух вокруг нас стал невыносимо тяжёлым и вовсе не из-за запаха гари или крови, а по причине всепоглощающей скорби. Внезапно Адам подошёл к Бруни со спины, участливо положив ему на плечо руку. Видимо нам обоим было ясно, чем закончится его история. Признательно кивнув, не оборачиваясь на Блэка, Алекс подтвердил мои самые худшие опасения.

- Они убили её выстрелом в голову, в доме родителей, за две недели до родов. Вспороли живот, достали ребёнка и задушили его проводом от стационарного телефона, чтобы наверняка. Мама Эрики была с ней, её избили до полусмерти прежде чем убить, не знаю зачем… Что могла сделать шестидесятилетняя женщина всесторонне подготовленному солдату?



Катерина Райдер

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться