Исцели Меня. Часть первая.

Размер шрифта: - +

глава 36

14 ноября.

Бесконечная дорога петляла среди равнин и отвесных скал, напоминающих глиняные сталактиты, торчащие из самых глубоких недр земли и стремящиеся к без устали палящему солнцу.
Прошло часов восемь с того момента как Адам, жертвуя своей вечностью выпрыгнул из машины, оставляя меня один на один со своими страхами и пожирающей сознание болью.
Где он сейчас? Жив ли? Была ли его жертва оправданной или всё пустое? Смогу ли я в одиночку противостоять людям, что за несколько дней вырезали всю мою семью? Имею ли я хоть малейший шанс победить в этой смертельной гонке? А главное, хочу ли я продолжать бороться?...

Спустя ещё час пути, я вдруг поймала себя на мысли, что не понимаю где нахожусь. Слившийся в единую красно – голубую мазню пейзаж, действовал на меня как снотворное. Я смотрела перед собой, возможно даже видела очертания разметки на дороге, но совершенно не владела собственным телом.

Спереди надвигалось какое-то пятно, огромное, тёмное. Организм устал на столько, что отказывался посылать тревожные сигналы в мозг. Посредственно удерживая руль, я продолжала движение, пялясь в никуда стеклянными глазами, абсолютно не осознавая, что происходит.

Оглушительное гудение, пронзительное, неприятное! Оно возникает где-то в затылочной части, постепенно распространяясь по сосудам в каждый закуток разума, под занавес болезненно ударяя по глазам. Мышцы напрягаются, я распахиваю ресницы, сонное сознание стихийно возвращается в тело – я лечу в лобовую на тёмно-синий грузовик, разрывающийся в предупредительном рёве клаксона.

- Твою мать, - срывается с губ и я полностью снимаю ногу с педали газа, яростно хватаясь за руль, пытаясь маневрировать.

Потасканный «Форд» заскрипел колодками, виляя из стороны в сторону. Торможу, но всё без толку! И когда уже кажется, что столкновение неизбежно, мне чудом удаётся поделить дорогу с многотонной фурой.

В этот момент всего на мгновенье я увидела лицо водителя грузовика. Тучный мужчина с длинной, густой бородой и сальными волосами до плеч, этакий суровый викинг. Он был зол и одновременно чертовски напуган. Страх превратил Годзиллу в кролика, и пусть ему мало что угрожало инстинкт самосохранения работал исправно. Я же… хм, словно разучилась чувствовать вовсе. Ни ужаса, ни паники, ни сожалений. Большое, всеобъемлющее НИЧЕГО…
Наверное, если бы не посмертные слова отца, отчаянное стремление Алекса меня защитить, гибель мамы и бабушки, данное Адаму обещание я бы и не стала пытаться спастись. Но чувство долга перед родными, да вопреки всему всё ещё теплящаяся надежда на то, что Адам выжил, заставили собраться и задержаться по эту сторону ещё ненадолго. Хотя, скоро никакого осознанного выбора у меня не будет! Я за рулём почти десять часов, без еды, воды и отдыха. Инцидент с дальнобойщиком доказал - мои внутренние резервы на пределе, нужно во что бы то ни стало найти безопасное место и выспаться.

Стоило только об этом подумать, как по волшебству на глаза попался указатель - небольшая стрелка, прибитая к неотёсанной доске с надписью: «Домашняя кухня. Комнты». Почти не колеблясь я свернула с основного шоссе и поехала по разбитой дороге вглубь какого-то ущелья.
Километра через полтора «Форд» выехал на небольшую парковку перед захолустным кафе, к которому примыкал небольшой мотель с кричащей вывеской «Аризонская Мечта».

Да уж, могу только посочувствовать человеку, для которого подобное убожество является апогеем грёз. Впрочем, на данный момент основополагающим для меня являлось наличие горячей воды, кровати и кофе, хотя бы растворимого.

Я припарковала автомобиль в самом дальнем углу площадки, так, чтобы с подъездной его не было видно. Затем забрала из бардачка свёрток, в котором хранились наличные и направилась в здание мотеля.
Входная дверь, противно заскрипев, громко хлопнула за моей спиной. В приёмной никого не было.

- Эй? - вопросительно позвала я, подходя к стойке на которой стоял старый вентилятор, шелестевший развивающимся серпантином, прицепленным к его облезлой решётке.

- Здесь кто-нибудь есть? – вновь обращаюсь к тишине, растерянно озираясь по сторонам. - Мне нужен номер.

Ну и дыра… Всё такое старое, прохудившееся. Продавленные кресла в углу, между которыми стоит этажерка с пожухлыми цветами и парой кактусов в разноцветных горшках. Мутные окна, с залепленной скотчем трещиной на стекле. Странные плакаты на стенах, похожие на вырванные страницы из глянцевых журналов. И запах, затхлый запах сыра из микроволновки.

Немного погодя из-за бамбуковых занавесок, закрывающих дверной проём сразу за стойкой регистрации, появилась чья-то голова.  

- Простите мисс, у нас так редко бывают посетители, что я спутал ваш голос со звуком телевизора.

Ко мне вышел молодой человек лет двадцати пяти, в застиранной белой майке и заляпанных кетчупом джинсах. Он вытер руки полотенцем не первой свежести и кинул его куда-то себе под ноги.

- Чем могу помочь?

- Мне нужен номер, - сухо повторяю я свою потребность, выкладывая на стойку сотню долларов.

Глаза администратора заблестели, он показательно распрямил плечи и приветливо улыбнулся.

- Как надолго Вы планируете остаться в «Аризонской Мечте»?

Ей богу, если бы не смертельная усталость, я бы начала иронизировать по поводу названия.

- На одну ночь, - мне хотелось добавить, что позволить себе «замечтаться» на более долгий срок, способен лишь истинный мазохист, но я не стала усугублять ситуацию.

- Хорошо, - парень как-то помрачнел. - Двуспальная постель или односпальная?

- Без разницы.

- Тогда двуспальная, - заговорчески улыбнулся администратор, от его улыбки мне вдруг стало не по себе.

- Телевизор цветной или чёрно-белый?



Катерина Райдер

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться