Исцели Меня. Часть первая.

Размер шрифта: - +

Эпилог

- Что читаешь?

Адам появился за моей спиной совершенно бесшумно, и давно пора привыкнуть к тому, как он перемещается в пространстве, но я до сих пор невольно вздрагиваю при подобных «сюрпризах».
Блэк решил, что мне будет полезно разобраться с его способностями, изучить, привыкнуть к ним, дабы при встрече с другими вампирами не быть застигнутой врасплох. В общем я с ним согласна, да вот только вряд ли мне когда-либо выпадет честь узреть хоть кого-то кроме самого Блэка и собственного отражения в зеркале.
Адам слишком серьёзно подошёл к вопросу моей безопасности. Потому уже три месяца я не покидаю приделы загородного дома, возведённого на отшибе, среди полей и лесов графства Хартфордшир.

Задрав над головой руку в которой была книга, я продемонстрировала её название, стараясь не выдавать участившего пульса.

- «Гордость и Предубеждение», серьёзно? Как банально, – усмехнулся Блэк, обходя кругом моё кресло и усаживаясь в точно такое же напротив.

- Ну мы же в Англии…, - оправдательно заметила я.

- Значит постигаешь местную культуру? – расплылся в широкой улыбке вампир.

- Скорее изучаю классику.

- Хм, - многозначительно закатывает глаза Адам, вытягивая вперёд скрещенные ноги и заводя руки за голову, сцепляя пальцы в замок на затылке. - За кого болеешь?

- За Дарси конечно, - отвечаю непоколебимо, откладывая роман на чайный столик.

- А я был уверен, что ты отдашь свой голос Уикхему.

- Что? Он же подонок!

- В том то и дело, - самодовольно протянул вампир, хитро прищурившись, - ты ведь без ума от плохих парней.

Я попыталась изобразить оскорблённое возмущение, но под обезоруживающим взглядом Адама быстро сдалась и просияла улыбкой. Конечно же наш разговор не имел никакого отношения ни к Джейн Остин, ни к семейству Бэннет, ни к литературе в целом. Адам намекал на себя, а я по своему обыкновению пыталась его осадить. Бесконечная игра, в которую нам, пожалуй, никогда не надоест играть.
Да, меня по-прежнему раздражали заносчивость и дерзкая самоуверенность Блэка. Но эти черты были частью его, а значит и частью меня. Как бы я не задирала нос, как бы он не подтрунивал надо мной, мы любили друг друга и любили в друг друге всё до мелочей, не это ли главное?
Но, не смотря на всё вышесказанное, смею заметить, что познания Адама относительно самой женской книги всех времён и народов, не остались мной незамеченными. Впрочем, об этом я напомню ему позже, в следующий раз, когда он вновь вздумает попрактиковаться на мне в своём острословии.


продолжение следует...

 

 

 

От автора.

Дорогие читатели, хочу поблагодарить за то, что Вы были с моей историей до конца. Я знаю, у Вас осталась масса вопросов. Как в итоге Кейт и Адам сумели покинуть Америку? Почему они не отправились в монастырь к Ли? И кого так жаждет пробудить братство «Лупус Дей»?

На все эти вопросы Вы найдёте ответ в следующих книгах серии.

На данный момент выкладывается поглавно вторя часть романа, начать читать можно тут: https://litnet.com/ru/book/isceli-menya-chast-vtoraya-b176254.

Подписывайтесь на профиль: https://litnet.com/ru/katerina-raider-u1236590
дабы не пропускать важные новости и приятные мелочи - по "Исцели меня" регулярно выходят арты, подборки, реже видео.
Оставляйте комментарии, для автора очень важно знать мнение читателей! Любите и будьте любимы!

С уважением и бесконечной признательностью, Катерина Райдер.



Катерина Райдер

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться