Исцели Меня. Часть первая.

Размер шрифта: - +

глава 4

Ну вот и я! Встречайте меня, любите меня, восхищайтесь мной!

Да уж... Скорее насмехайтесь, обсуждайте, а лучше, умоляю, просто не замечайте! Отныне, средняя школа Блэкфорт – мой личный ад на ближайший год.

Я шла по коридору под пристальными взглядами любопытных учеников, опустив голову, спрятав глаза под тёмными очками, стараясь никого не задеть, протискиваясь сквозь толпу в поисках канцелярии. Нескончаемые перешептывания невыносимо раздражали. Хотелось закричать во все горло: «Да перестаньте вы так пялиться!», но я понимала, что подобного рода срыв лишь привлечет еще больше внимания.
В конце «туннеля» замаячил свет - синяя табличка с названием нужного мне кабинета. Ускорив шаг, уже не особо заботясь о встречном потоке подростков, я добралась до двери и приоткрыв её не полностью, скользнула внутрь. Здесь было значительно тише и очевидно спокойнее.
Более свободно выдохнув, я подошла к столу секретаря, сняла очки и протянула документы.

- Здравствуйте! Моё имя Кейтлин Джеймс Крофт, я новая ученица выпускного класса, моя мама на днях приезжала и должна была предупредить Вас.

Напротив меня сидела темнокожая женщина лет сорока. Весь её стол был завален желтыми папками, а телефон то и дело трезвонил, обязав переводить звонки на нужных абонентов. Неторопливо, словно с недоверием или даже брезгливостью, женщина взяла документы, при этом оглядев меня с ног до головы и, убедившись, что фото в личном деле соответствует стоящей перед ней девушке, учтиво кивнула.

- Одну минуту, я проверю, - спокойным тоном сказала она, принимаясь листать ежедневник.

- Конечно, - согласилась я, скучающе осматриваясь по сторонам.

Вполне обычная приёмная, ничем не отличающаяся от миллионов таких же по всей стране. Хотя, стоит отметить, мебель и предметы интерьера здесь были из более дешевых и не особо качественных материалов нежели в моей школе в Фениксе, но такие мелочи никогда меня не заботили.

- Ты можешь присесть и подождать, это не займёт много времени, - обратилась ко мне секретарь.

Видимо ей не нравилось, когда за её работой кто-то наблюдал, как говорится, из-за плеча. Женщина указала на небольшой диванчик в противоположном углу кабинета и я, дабы не мешать, прошла через всю комнату, тихонечко устроившись с краю.
На журнальном столике подле, лежало множество журналов о психологии подростков и прочей ерунде. Чтобы скоротать время, я уже было потянулась к одному из них, но тут раздался уже знакомый сдержанный голос, обращённый ко мне.

- Всё готово, мисс Крофт. Вот твоё новое расписание, список кабинетов, факультативов, форма для прикрепления в столовой, направление в библиотеку по которому можно получить учебники, в общем всё, что тебе может пригодиться. Добро пожаловать в среднюю школу Блэкфорта. Если у тебя возникнут какие-либо вопросы или любые другие организационные затруднения, можешь смело обращаться ко мне, я здесь каждый день до четырёх, обед с полудня на сорок минут. Моё имя Дэбра О'Донел, запись на приём к директору только через меня, запись на факультативы только через меня, если тебе нужны услуги школьного автобуса, то среди бумаг имеется заявление, заполни его и позже принеси мне, потому что попасть в списки можно только через меня! Помимо этого, на третьем этаже нового корпуса есть кабинет психолога, он так же сможет помочь в некоторых вопросах, например: если ты столкнёшься с проблемой адаптации.

Миссис О'Донел, которая судя по всему является здесь чуть ли не самым главным человеком после директора, протянула мне бумаги и сдержанно улыбнулась, возвращаясь к своим делам. Пожелав ей удачного дня, я направилась к двери и набрав в лёгкие побольше воздуха, мысленно повторяя себе «всё будет хорошо», вышла в злосчастный коридор.

Совершенно не ориентируясь в планировке здания, я повернула направо и, подхваченная потоком учеников, пошла в обратном направлении, откуда в общем-то и пришла. Спустя некоторое время мне удалось вырваться из плотного движения. Я остановилась чтобы изучить расписание в надежде понять хотя бы примерно, куда нужно идти. Вдруг, совершенно неожиданно в меня врезался какой-то парень, буквально припечатав к холодной, каменной стене. Из рук выпали документы, а рюкзак с грохотом упал на пол. Я и сама-то еле осталась стоять на ногах, растеряно озираясь по сторонам, ожидая обрушение лавины усмешек и издёвок, но ничего такого не произошло.

- Идиоты! – прокричал школьник проносящимся и громко смеющимся ребятам. – Я до вас ещё доберусь!

Подросток пытался изобразить сердитый тон, но то что обидчики являлись его приятелями не вызывало сомнений.

Встав на ноги, отряхивая джинсы, парень посмотрел на меня, а после сразу же присел на корточки принимаясь собирать валяющиеся всюду бумаги. Когда макулатура была сложена в небрежную стопку, молодой человек выпрямился и протянул её мне, растянув губы в извиняющейся улыбке.

- Ты как, в порядке? – спросил он и всучил вдогонку к документам мой собственный рюкзак.

- Вроде, - тихо отозвалась я, забирая кипу измятых листов, что теперь однозначно были все перепутаны.

- Ты извини, это мои одноклассники. Неплохие ребята, но иногда ведут себя как придурки, – широко улыбнулся парнишка, подавая мне руку, которую предварительно обтёр о футболку. Глупый жест, но смешной.

- Меня зовут Джастин, а ты...?

Слегка замешкав, я перехватила документы одной рукой прижимая их к груди и приняла приветственное рукопожатие.

- Кейт.

- Очень приятно. Не видел тебя здесь прежде.

- Да, я новенькая. Сегодня первый день, – с досадой пробормотала я, в душе желая как можно скорее закончить этот неловкий диалог.

- О! Ну тогда, добро пожаловать в сумасшедший дом. Знаешь, некоторые психи у которых уже совсем поехала крыша, называют его школой, - посмеиваясь, сказал Джастин.



Катерина Райдер

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться