Исцели Меня. Часть первая.

Размер шрифта: - +

глава 7

- Потрясающе выглядишь, - словно между прочим, сказала мама, расставляя вымытые тарелки по полкам.

- А с шляпой не перебор? – отозвалась я, скорее из вежливости, нежели действительно желая узнать её мнение.

В последнее время наши отношения с Сандрой стали... как бы это сказать – удовлетворительными. Она практически не возмущалась относительно моей работы в баре и перестала пытаться ежеминутно навязывать своё общество. Споры видоизменились и приняли форму учтивой болтовни на отвлечённые темы два-три раза в день – за завтраком, ужином и где-то между этим. Тот факт, что мы неплохо поладили с бабушкой, так же смягчил её. Плюс, после того как я перестала задавать вопросы относительно их разрыва с отцом, мама стала более уравновешенной. В общем, впервые за последние два с половиной месяца мы обе вздохнули более или менее свободно. Хотя, иногда я ловила на себе её взгляд, печальный и обеспокоенный. Так смотрят люди ожидая плохих вестей, что нередко озадачивало меня.

- Отличная шляпа, как раз в духе Йоко, - уверенно обозначила Сандра, закрывая дверцу шкафа и разворачиваясь ко мне лицом, - кстати, ты бы не хотела перед днём своего рождения съездить в Ричмонд? Прошвырнёмся по магазинам, сходим в кино, может прикупим тебе платье на вечеринку в честь восемнадцатилетия.

Я нахмурилась. Честно признаться, в моём сердце теплилась надежда сохранить в тайне грядущее событие. Мне не хотелось отмечать этот день рождения. Возможно из-за того, что на торжестве не будет старых друзей, отца... И пусть я безмерно любила Сюзанну и Джастина, это не перекрывало той пустоты, которую вызывали воспоминания о моей прежней жизни.

- Я думала отпраздновать в узком семейном кругу.

- Согласна, - воодушевлённо заявила мама, - ты, я, бабушка, ну и человек пять друзей.

Неодобрительно качнув головой, я сощурила глаза, но мама, видимо, не уловила моего истинного настроения и восприняла сей жест ровно наоборот.

- Хорошо, можно и десять друзей...

- Нет, мам, в узком кругу это значит ты, я и бабушка.

Сандра, удивлённо захлопав глазами, подошла к столу и села напротив меня.

- А Сюзанна, Джастин? – насторожено спросила она, но я не успела ответить, так как за окном раздался автомобильный гудок.

- Мне пора.

Моя натянутая улыбка не смогла стереть с лица матери опечаленное выражение. Но обсудить сей вопрос можно было и позже, до дня «икс» ещё полторы недели.

Встав из-за стола и заверив Сандру, что мы непременно вернёмся к данному разговору, я вышла из кухни. Оказавшись на улице, ожидаемое облегчение не настало, но неуклюже вывалившаяся из машины Сюзанна в очередной раз умудрилась развеять мою тоску, а точнее просто отложить мысли о неизбежном на потом.

Костюм Зомби – Невесты и правда был крут. Огромная юбка на обручах (разумеется порванная местами и заляпанная красной краской) развивалась на ветру несколькими воздушными слоями накрахмаленного гипюра. Строгий корсет, с точащими пластиковыми костями, не только смотрелся пугающе, но и явно утягивал талию, отчего Браин выглядела ещё миниатюрнее. Атласные перчатки до локтя выпачканные в «крови». Фата прикреплена к изящной диадеме, что частично терялась средь пышной шевелюры подруги. Волосы Сюзанна распустила и беспорядочно начесала, прикрепив несколько цветных прядей. Лицо она разрисовала зелёным и голубым гримом, смотрелась очень эффектно.

- Это сильно, - улыбаясь подруге, я помогла вытащить кусок тюля (который та использовала вместо накидки), застрявший в автомобильной двери.

- Ещё бы, я три часа лазила по Ютубу, - даже как-то возмущённо отозвалась Сью, пересаживаясь назад, - умывалась раз пятнадцать, но оно того стоило!

Сюзанна явно была довольна результатом и не зря. Я же на фоне подруги чувствовала себя халтурщицей, ведь всё, что сделала для своего костюма это выпрямила волосы, подвела глаза дабы лицо приобрело азиатские черты и позаимствовала у бабушки белую шляпу с большими полями. Ну и платье... платье мне дала Сандра. Оно было немного велико, но у меня нашёлся белый лаковый ремень. В общем... если бы не Джастин, который тоже надел белое, а также его круглые очки и парик с диной волос по плечи, вряд ли бы кто-то вообще понял в кого мы нарядилась.

Мы ехали уже по меньшей мере двадцать минут. Атмосфера в салоне Форда царила весёлая, если не сказать больше – придурковатая. Сюзанна постоянно подкалывала Джастина на тему Битлов и без конца передавала мне свою «волшебная» фляжку. Правда я, в отличии от моих друзей, спиртное не пила, не из-за собственных моральных принципов, а просто потому что не хотела.

Наконец, перед нами расступились могучие сосны, составляющие большую часть пейзажа пригорода. Вдали замаячили огни пляжных костров, с берега уже доносилась музыка, всюду мелькали вспышки телефонов, а машину со всех сторон облепили люди в совершенно разных и подчас нелепых костюмах. Внушительное количество школьников, разумеется, заставило меня немного напрячься. Не смотря на работу в «Весёлом Роджере», я всё ещё болезненно переносила косые взгляды и сплетни, пусть и понимала, что для маленького городка типа Блэкфорта это вполне обычное явление - людям же нужно себя чем-то развлекать.

Разочарованный вздох не смог остаться незамеченным Джастином (чего не скажешь о ёрзающей в нетерпении Сью), и как только он припарковал машину, его рука накрыла тыльную сторону моей ладони.



Катерина Райдер

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться