Исчезающий вид

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13. Новая жизнь не дается даром…

       Вот так и узнаешь, что тебя продали. Просто слышишь слова, произнесенные, как будто тебя не существует. Смотришь, пытаясь осознать смысл. И не веришь… в происходящее. 
Я стояла посередине огромного пространства, грязного, собственно как и все происходящее со мной, темного и сильно напоминающего родную базу, точнее, ее самые нижние этажи. Тусклое, скудное освещение вводило в уныние. Потрескивание примитивных ламп накаливания пугало. А пират по соседству казался не просто надеждой на светлое будущее, спасителем единственным способным прекратить все это! Но нет, он не торопился. Он, кажется, забавлялся. 
      — Ты не можешь меня продать, — в очередной раз выдавила я, борясь с подступающими слезами. — Я тебе не принадлежу. И я не товар. Кодексом конфедерации запрещена продажа живых, мыслящих существ. 
      — А кто сказал, что ты живая? — зло хмыкнул пират, заставляя меня нервно дернуться и заодно задуматься над собственными словами. — Так или иначе, подобное недоразумение исправимо. Причем исправимо быстро и не скажу что безболезненно. 
Значит, товар… Но пока жива буду сопротивляться. В конце концов, я совершила невозможное — убежала с базы, научилась немного контролировать дар. Одним словом, это маленькое недоразумение исправимо… главное, не терять надежду. 
      Глаза в пол, глупое безучастное выражение на мордашке и ожидание. 
Легкий поворот головы и внимательный осмотр. Темновато. Уныло. Грязно. Но это не главное — главное то, что некуда бежать. Затхлое пространство глубоко под землей, смертоносные пары, сдерживаемые искусственно созданной атмосферой и ни одного, даже самого маленького ответвления — одна охраняемая дверь, один путь. И вот это уже поистине страшно. 
      — Белокурая особь. Пол женский. Лот 8569. Продано. За восемьдесят тысяч кредитов, — безжизненный голос возвестил об окончании торгов. Странно, но я, напряженная до предела, даже не вздрогнула. Я ждала этого момента с того самого мгновения, когда пират с похабной улыбкой попытался расстегнуть на мне комбинезон. Он же измазал губы огненно-красным. Никогда не думала, что они у меня такие — как из пошлых брошюр, так любимых мужскими особями базы, провокационно пухлые, сладкие и сочные, как спелые ягоды. 
      — Ну что, Лея, прощай? — безучастно произнес пират. Улыбка, такая предвкушавшая и довольная, осветила его черты. Вижу, мысленно денежки тратит! 
      — До свидания, — выговорила зло, — видит бездна, мы еще свидимся, — прошипела угрожающе, хотя не в моем случае разбрасываться обещаниями. 
      — Ближайшее время ты будешь ой как занята, — хохотнул пират и двинулся к проходу, больше на меня не глядя. И вот сейчас еще раз увидеться мне захотелось нестерпимо сильно. И желательно чтобы при встрече я полностью совладала с даром, ну и так, по мелочи, в моих руках оказался бластер! 
       Только, увы, пират был прав. Мне было не до него! Цепкие незнакомые руки ухватили меня под руки и ненавязчиво потащили в противоположную от ухода пирата сторону. 
Я была готова и во всеоружии, и мне ужасно хотелось увидеть того, кто меня купил. Не знаю, на что я надеялась, но любопытство присутствовало в избытке. Наверное, сказалась наивность и «парник», в котором я появилась на свет и выросла, совершенно не зная превратностей судьбы.        А ведь тогда сварг был прав… 
Меня аккуратно, но довольно шустро препроводили в небольшую, но довольно чистую (все познается в сравнении) комнату и оставили там в одиночестве. 
Впрочем, одна я оставалась не долго.

        Спустя мгновение в комнату зашел лиетр. Обычный такой. Тощий. Длинный. Зеленый. Почти как две капли похожий на моего «давнего» знакомого, которому посчастливилось прокатится со мной в одной капсуле. Только этот был старше, умудрен опытом и полон собственной значимостью. На зеленом «друге» сверкал новенький, в тон коже, скафандр. А сам лиетр лучился добротой и добродушием. Правда глаза выдавали его с потрохами! 
      Мгновение мы смотрели друг на друга с удивлением. Но я быстро осознала, что лиетр мне незнаком. А вот зелененький рассматривал меня жадно, поспешно, все надеясь отыскать что-то такое, только ему известное. Его взгляд настойчиво ползал по моему частично оголенному напоказ телу, глаза бесстыдно блестели, то и дело замирая на алых губах, а длинные непропорциональные пальцы впивались ногтями в ладонь, выражая сим максимальную степень психологической неустойчивости. 
       Что, нравиться упаковка? Нравиться. Вижу. 
       Я попятилась назад, спасаясь от бесцеремонного взгляда красных глаз, но позади была дверь. Ничего хорошего ситуация не предвещала. Впрочем, так было с самого начала. И я беспомощно выставила руки вперед, собираясь поджарить лиетра при попытке ко мне приблизиться. 
      Только вот он не впечатлился. На зеленом лице появилось какое-то ироничное выражение, словно происходящее его невероятно забавляло, как будто он играл в азартную игру, точно зная, что все козыри в его руках. Лиетр расслабленно расположился на диване, приткнутом тут же в коморке, а затем, поймав мой взгляд своим, медленно произнес:
       — Вот ты какая сайти сварга из рода Азгард. Мой господин будет счастлив тебя поиметь. 
        Коротко. Ясно. И… обнадеживающе… Раз господин не явился сюда сам, значит вряд ли хочет марать свое имя присутствием на подобном «мероприятии». Уже хорошо. У меня есть время. Только как эти умозаключения донести до тела, замершего от страха и неприятных предчувствий… 
       Стылая дрожь пробежала по позвоночнику, мурашками разбегаясь по коже, заставляя неприятно ежиться, показывая свою слабость. Закусив щеку изнутри, чтобы хоть немного поднабраться смелости, я четко выговорила:
      — Смысл ваших слов мне не понятен, — тихо, без издевки. На самом деле я не солгала. Треть из сказанного лиетром я не поняла. Род Азгард… Что-то знакомое, но не более… И это ненавистное слово сайти! Я снова слышу его! И снова у меня неприятности из-за сварга! 



Светлана Лазарева

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться