Исчезающий вид

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 15. Все те же, все там же…

      Двигатель громко чихнул, и капсула сорвалась с места, мгновенно набирая скорость. Трясло знатно! Внутренности прыгали внутри, и завтрак просился наружу, но я, окрыленная внезапным появлением сварга, удержала его внутри себя. Почему-то именно сейчас я была уверена, что все будет хорошо. И он… не бросит меня одну. Нет, точнее, не так… он не оставит свою «добычу» в чужих руках! 
       Стыковка со флагманским кораблем тоже отличалась отнюдь не мягкостью. Резкий удар, выпущенное шасси, и наша капсула замерла в центре посадочной полосы, плавно сдвигаясь влево и устраиваясь среди ряда подобных себе небольших, белых и, как выяснилось, довольно удобных беспилотников. Пока я рассматривала флагман «изнутри», мои «сопровождающие» не медлили. Они довольно быстро выгрузились за пределы капсулы, проворно надвигая на лица скафандры. Мне же ничего другого не оставалось, как пялиться в окно-визор и тихонько вздыхать. Впрочем, я просто сильно устала. И да… страха не было, лишь зарождающиеся планы о скором побеге. Я отдавала себе отчет, что провернуть подобное будет не просто. Впрочем, когда в моей жизни что-то было простым?! 
      — Выходи, — разорвал тишину хриплый голос. Лиетр проявлял нетерпение. Большая шишка, видно сразу. Один из приближенных, отсюда непомерный гонор, хамство и спесь. Впрочем, со мной зеленый был добр. 
      — Я замерзну, — довольно резко произнесла и посмотрела в глаза лиетру. В этом была моя ошибка. Не многие расы способны мерзнуть при столь ничтожных температурах. Но мы люди… особенные. Мы исчезнувший с лица галактики вид! И эти слова были ошибкой. И я это видела. Лиетр резко дернулся и подошел ко мне. 
      — Я сказал, — тихо прошипел он, — выметайся. 
Ого, а доброта приказала долго жить! 
Кажется, он не придал значение этой фразе. Я тихо выдохнула и еще раз посмотрела на свой довольно просторный и неказистый наряд и, медленно приподнимаясь, посмотрела в глаза зеленому гаду. Увы, выйти из капсулы без скафандра я не могла… 
      — Мне будет холодно. Я могу отморозить себе конечности. И твой господин накажет тебя за порчу дорогостоящего имущества. 
На мои слова ответа не последовало. Злой лиетр схватил меня за руку и «препроводил» вон из капсулы, не смотря на молчаливое сопротивление, злобное шипение, мое, и попытку вырваться из цепких зеленых лап. Не успела я вывалиться наружу, как была подхвачена парой стальных ручищ и безжалостно запихана в мешок-скафандр. В таких перевозили крупных, ценных животных. Как говорится, внутри было сухо, тепло и не то чтобы уютно, но терпимо точно. 
      Последующий путь я проделала, возлежа на чьих-то руках, в кромешной темноте и при сильном недостатке кислорода. Но это ничего… Это ерунда! Подобный дискомфорт лишь временное неудобство по сравнению с тем, что ожидало меня позже. 
А ожидало меня не больше ни меньше, а пара метров личного пространства за глухой, закрытой панелью-дверью в обществе все того же зеленого, пафосного лиетра. Но, слава бездне, последнее недоразумение меня вскоре покинуло, поплевавшись на последок. И я осталась одна в собственной, пусть и малюсенькой каюте. А жизнь-то налаживается… 
      Что хотел от меня лиетр, я так и не поняла, но довольно громко вздохнула, как только этот зеленый гад освободил помещение. Итак, полный осмотр и, конечно, попытка сбежать… ну хоть куда-нибудь. 
      Я хаотично понажимала кнопки на панели, старательно не обращая внимание на визг разных приборов, высовывающихся из панелей в стене. Старательно отмахнулась от назойливого фена и вентилятора. Ну или… что-то очень на него похожего… И, наконец, смогла открыть эту крошечную комнатушку.       Обрадовалась. Выскочила… И так же проворно заскочила обратно — общество двух огроменных бугаев, подпирающих стену, не впечатлило, а их синхронная улыбка, скажу прямо, напрягла. Ну что ж, первая часть «плана» выполнена, и со спокойной душой можно переходить ко второй, а именно к осмотру. 
       А смотреть в каюте собственно было нечего. Узкая койка, вывалившееся из углубления в стене, рядом фен, довольно рычащий и грозный, небольшая полупрозрачная стенка, видимо, загораживающая уголок удобств и крохотный то ли столик, то ли полка — я еще не разобралась. Шум бесил и мешал думать. А отсутствие визор-окна просто пугало, заставляя чувствовать себя не то чтобы в жестоком плену, но дискомфортно и пугающе одиноко. Я метнулась к прозрачной перегородке в надежде обнаружить хоть там что-то стоящее. И да — душ мне понравился… Душ понравился, ага…  О, бездна, как же жалко я выгляжу в отражении этого простого, украшенного незамысловатыми завитушками, стекла! Глупая, нелепая кукла с целой копной, сбившихся на бок светлых волос и большими серыми глазами на пол-лица… 
      Присела, продолжая рассматривать белый фарфор, гладкий, как из средневековья кран и душевую кабину, простую и очень узкую. И тут взгляд упал на экран. Такой простой, маленький, слегка высунувшийся из едва-едва приоткрытой панели. Мысли хаотично дернулись в голове, предвосхищая мое передвижение. Метнулась в сторону, ухватилась двумя руками, помогая кусочку металлической плиты отъехать в сторону и… с тихим жалким вздохом отпрянула назад с «добычей». Нет, Лея, ну, а что ты ожидала-то, честное слово! 
       Прямо перед глазами, на коленях лежала сенсорная панелька для заказа пищи в каюту. Видимо, лиетр расположил «гостью» в моем лице не в казематах, предназначенных для преступников, а в обычной рядовой каюте для персонала, с соответствующим благоустройством. Панелька в моих руках мигнула, и перед глазами возник список блюд, предлагаемых на ужин, ну, или обед… 
       Голодной я не была, не было аппетита — атмосфера в душе безрадостная и пессимистичная не способствовала его появлению, но все же я старательно изучила время доставки. Персоналу флагмана предлагалось обедничать в строго определенные часы, по расписанию. Зона, в которой располагалась моя каюта, принимала пищу примерно в это время, так как панель для заказа и выбора блюд была активна. Ну что ж, думаю, стоит попробовать поесть, а заодно и посмотреть, как доставляется в «номер» пища. 
      Я быстро пробежала глазами по предлагаемому меню, скорчив недовольную рожицу. Гаргары — зеленые моллюски повторялись здесь аж тридцать два раза! Под разными соусами и гарнирами. Что сказать, лиетр себя не обидел. Увы, я есть подобное не могла, но и для меня кое-что в списке обнаружилось — запеченные водоросли и любимые лиетрами спагетти под соусом из ливадиевого червя, имеющего сладковатый вкус. Не дурственно и очень дорого! И, главное, доступно для заказа… 
Разобраться с планшетом труда не составило. Выбрала меню, открыла заказ… набрала «в номер», «срочно» и…  Дернулась, роняя только что обретенную игрушку. В центре планшета обычными черными буквами светилось одно слово — «камера слева». Вздрогнула от неприятного предчувствия, схватила планшет и пошла с ним в душевую кабину, стараясь не дергаться, естественно так, неторопливо. Ну, и приятное с полезным, да и вообще давно следовало бы, пока есть такая возможность. Хотя… Раздеваться не стала, ощущая как в груди бешено бьется сердце, залезла в кабину прямо так в обуви и одежде и нажала на кнопку душа. Водица медленно, но верно зашуршала по прозрачной стенке кабины, оставляя влажный след. А я, стоя от нее как можно дальше, чтобы не намокнуть, продолжала смотреть на маленький экранчик в моих руках, пытаясь понять, показалось мне от голода и страха или нет, все-таки я собираюсь разговаривать с панелью для заказа еды?! 



Светлана Лазарева

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться