Исчезнувшие.

Размер шрифта: - +

Глава 10. “Склеп”

 

День 4. (4 Декабря 2021 год)

 

Как начинаются фильмы ужасов? Главный герой решает пойти ночью, в лес, да еще и на заброшенное кладбище. Без оружия, никому пред этим не сказав ни слова. Ну вот что может пойти не так?

-Ну и где я?

Спросил Мурас сам у себя. Держа факел в одной руке он, стоя посреди леса и пытался найти нужную ему тропу. Уснуть у него так и не получилось, по этому дождавшись когда лучница крепко уснет, ушел в лес. Судя по ориентирам он был в зарослях под названиям Черные кроны. Хорошо хоть мобов пока не встретил. Если верить карте которую он изучал, где-то здесь недалеко есть хижина ведьмы. А от туда до кладбища будет рукой подать. Вот только ведьмы ему сейчас и не хватало. Меч и ножи он с собой брать не стал, уровень не позволяет все равно их использовать. Придется довольствоваться магией. Факел и то спереть пришлось. Тропа по которой он шел так и вовсе привела его в никуда. Можно было официально заявить о том, что Мурасаме заблудился. Часы в меню показывали три часа ночи. Вот почему ему дома не сиделось. Нет надо пойти в лес, он же Рэмбо комнатный. Заметив в дали какое-то синее свечение он направился через заросли на прямую. Свечение исходило сквозь в разломе среди камней между трех деревьев. Подойдя в плотную, он хотел было заглянуть и посмотреть что там светится, на за спиной над самым ухом произнесли старческим голосом.

-На твоем месте, я бы этого не делала. Обернувшись на 180 градусов, он было дело, запустил сгусток пламени, но остановился. Старушка, обычная бабка в рваных лохмотьях. В одной руке держала посох, а в другой корзину с шишками.

-Бабуль, а ты что тут делаешь?

Получив посохом по макушке Мурас попятился, а старушка продолжила.

-Какая я тебе бабуля!? Мне всего 142 года! Я еще тебя переживу!

-Извините, темно просто. Немного ошибся. А что вы тут делайте?

-Живу я здесь. Агата звать меня. Сам кто будешь и зачем ночью пожаловал?

-Заблудился я.

-Не ври. На тебе печать вампиров. Либо они от тебя хотят чтоб ты что-то сделал, либо ты их кукла, марионетка, называй как хочешь. Делакуру так и передай что я в его авантюрах больше учувствовать не буду.

-Ну если от вас ничего не скрыть то скажу как есть. Они меня опросили на древнее кладбище сходить, там в одном из склепов в потайной комнате нужная им вещь лежит.

-Сгусток темной энергии то?

-Ну да…

-Забудь, иди отсюда!

-Что так?

-А то, что искомый тебе склеп нежить охраняет. А ты сюда еще и ночью приперся когда она в два раза сильнее. Да и еще у тебя 4 уровень, а там нежить под 8 уровень и выше. Иди домой отсюда.

-И что, совсем никак не пройти?

-Ну если ты невидимка только.

-Все понял, ни слова больше. В какую сторону идти?

-Деревня в той стороне.

Махнула ведьма в сторону откуда пришел Мурасаме.

-Да нет, я про кладбище.

-А… Делай что хочешь.

Указав нужное направление, ведьма пошла обратно в заросли, а Мурас отравился дальше. Граница кладбища выделялась старой, местами поваленной железной оградой. Заходить на территорию он не стал. В воздухе и так летало непонятное напряжение и аура смерти. Привалившись к ближайшему дереву, он закутался в плащ хоть как-то согреться. Факел дожил свое и потух. Лежал он так, находясь полусонном состоянии, он время от времени использовал слияние. Когда первые лучи коснулись земли, было уже девять утра. Хорошо хоть браузер работал, занял себя тем что изучал закрытый форум локации и посмотрел один из новых фильмов, Пила IX История Крамера. С первыми фильмами ей не сравниться. Решив больше не мерзнуть, он дождался полного восстановления маны и пошел вперед. Склепов было шесть, но искомый нашелся сразу. А именно тем именно проходя рядом с ним плече, где была печать обожгло болью. Спускаться вниз категорически не хотелось, но надо было.  Ибо назад дороги нет. При попытке развернуться и уйти плече снова обожгло болью, да так что ХП на десять единиц просело.

-Ладно… Только хватит.

*Давай, мы в тебя верим*

-Верить, то верить, а вот оружия у меня нету, да и сильные они слишком.

*За склепом в двух могилах к юго, в землю воткнут серебряный меч. Только не советую его с собой в деревню тащить. Верни его потом на место. Он проклят.*

-И на том спасибо.

Меч на половину был воткнут в грунт, от земли до самой рукоятки его оплетали засохшие ветки. Долго не думая он оторвал несколько веток и потянул за меч. Не с первого раза, но меч он все же освободил, попытался было сделать шаг в сторону но споткнулся и упал. Его ноги потихоньку оплетали корни.

-Отъебитесь от меня!

Заорал он пытаясь освободиться. Отползая в сторону, он продолжал сжимать меч. Даже Файрбол разок запустил, и только после этого они остановились и исчезли. Характеристики меча были немного странноваты.

 

Проклятый Серебряный Меч.

Требуемый уровень ???.

Урон ???.

Прочность ??? из ???.

Особые умения: ???

 

-Что за?

*Давай иди уже. Смотри сам не порежься, меч проклят, одна царапина и тебе крыжка.*

-Еще лучше.

Пока спускался, Мурас проклял себя за такую глупость. В первом проходе было пусто. Россыпь, костей, человеческих и не только, три саркофага один из которых был открыт. В следующем зале было какое то свечение. Это оказались несколько зажженных свечей на алтаре. Ладно, свечи, но его смутил окровавленный свежий череп, с которого еще  стекала кровь. По всему телу прошла волна мурашек, желудок просился наружу. Но это был виртуальный мир, этого здесь не могло произойти. Нет… Оказалось может… Он стоял опираясь на меч и блевал в углу.



Кирилл Петров

#13639 в Фантастика
#2310 в ЛитРПГ

В тексте есть: фентези мир

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться