Исчезнувший мир

Размер шрифта: - +

Глава 3.

 Ви, второй раз за день, не верила своим глазам. Это шутка такая? Или все же большая земля не исчезла в тёмных глубинах океана? В голове не укладывается - одновременно Ви хотела верить, что это правда и в то же время уже боялась обратного. От волнения сердце Виолетты стучало у самого горла.

 Мгновенно голову осенила догадка - вот для чего служит запретная зона. Предки спрятали здесь корабль, на котором добрались до острова. Спасаясь от эпидемии? Какая беда заставила людей отказаться от родного дома? И почему её нужно было обязательно скрывать от потомков? 

 Невероятно! Мысли Ви путались, а вопросы наступали один на другой.

- Эй! Ви! Ты чем там так увлеклась? – вернула её в реальность Эл.

- Эм… так, ничем, – почему-то Ви не была готова делиться открытием, готовым перевернуть весь её мир. Пока. 

- Так что ты думаешь по поводу предложения Брига?

- Кажется, я всё прослушала… - стараясь говорить ровным голосом, Ви быстро засунула тетрадь обратно в пакет и, спрятав его себе под топ, распрямилась.

- Я предлагаю, - повторил Бриг, - на следующем выходном взять с собой Сила и попробовать завести Миллениум. И покататься возле запретной зоны, чтобы никто из Совета не увидел.

- Что? Яхта рабочая? - воскликнула Ви, не удержавшись.

- Вполне вероятно, - пожал он плечами.

- Хм... - на секунду Ви задумалась, но, вспомнив, что ей задали вопрос, как можно равнодушней сказала: - Надо подумать. А ему можно доверять? Силу?

- Как мне. Я за него ручаюсь.

- Много же ты на себя ответственности берешь, – улыбнулась с берега Эл. – Тебе ещё за Сонитой и её языком следить.

 Бриг усмехнулся и прыгнул в воду. Через три минуты он вышел на берег и стянул с себя мокрую футболку, затем начал её выжимать. Ви заметила, как её подруга старательно отводит от него взгляд, наконец посмотрев в сторону Ви.

- Нам пора ехать обратно, - громко сказала она ей. - А то засветло не успеем добраться. Нашла там что-нибудь интересное?

 "Ещё как нашла!" - восхищенно подумала Виолетта, но ответила по-другому:

- Одна ржавчина. Как он только ещё на плаву держится? Не понимаю.

- Тогда плыви обратно. Не хватало, чтобы несчастное животное навсегда потеряло вкус к человеческому обществу из-за дурной компании, – посмеялась Эльга.

- Я правильно понимаю, что несчастное животное — это Сед? - улыбнулась Ви, аккуратно двигаясь к краю палубы.

 На берегу рассмеялись. Виолетта прыгнула в воду и, вынырнув через мгновение, услышала голос Брига:

- И почему вам мирно не живется?

- Риторический вопрос, – закатила глаза Эл и направилась к выходу. Бриг, определив мокрую футболку на плечо, двинулся за ней.

 Виолетта вышла из воды и, проверив на месте ли дневник, наскоро выжала косу, спеша догнать ребят.

 Легко поднявшись по камням, друзья так же легко спустились с той стороны. Горячее солнце приятно грело мокрое тело и одежду. Но не успела Ви насладиться моментом, как раздался раздражённый голос Сониты:

- Ну наконец-то! Я думала, вы там жить останетесь. Ваш пёс обслюнявил мне все руки! А орёл постоянно на меня смотрит и даже не моргает!

- Фи… Сед… Придётся тебя на карантин посадить, – сморщила нос Эльга. – Вдруг ты сварливость подхватил?

- Как бы я чего похуже не подцепила от твоей псины!

- Ну всё! Прекращайте! – вмешался Бриг, увидев сжатые в кулаки руки Эл. – Все устали и пора в дорогу.

- Да… - капризно хныкнула Сонита. - Я начала жалеть, что вообще поехала! Скорей бы добраться до дома, – и задрав повыше подбородок, пошла вперёд.

 Девушки весело переглянулись, закатив глаза. Бриг, наигранно тяжело вздахнув, пошёл следом за Сонитой. Эльга погладила Седа и тоже двинулась в путь.

 Ви подошла к Клювику. Находка находкой, а благодарность никогда лишней не будет.

- Спасибо за компанию, мой хороший! Лети к своей семье, – она нежно провела пальцем по его клюву и пошла за остальными.

 Когда Ви дошла до машины, все уже сидели по местам. Как только она захлопнула дверцу, машина тронулась в дорогу.

 Обратный путь прошёл в тишине.

 Ви всю дорогу раздумывала над дневником Евы. У кого узнать правду? Кому можно доверять? Кому рассказать об этом? Можно ли вернуться на большую землю? Столько вопросов! Их просто миллион! Ещё и сердце каждырай раз замирало, стоило только ей допустить мысль об открывавшихся перспективах! С ума сойти! Неужели они все не ограничены рамками Остроога? Неужели отсюда можно уплыть?! Ви почувствовала дрожь в пальцах, словно пред ней оказалась самая-самая высокая гора, на которую ей предстояло забраться. Её грёзы - своими глазами увидить другой мир могли сбыться! Да всё, о чём она любила фантазировать, предпочтительно перед сном, могло сбыться! Есть ли человек способный подтвердить, что слова в дневнике не фантазия такой же девчёнки мечтавшей расправить крылья, далеко отсюда? Кто может ответить на все вопросы Ви?..

 Ну конечно! Бабушка! Дочка Евы. Она должна, хотя бы частично, знать правду. Наверняка, Ева ей что-нибудь рассказывала. Да и сама Ева может ответить на некоторые вопросы. Скорей бы начать читать дневник!

- Приехали, – через несколько часов Бриг остановил машину и посмотрел на остальных с намеком, чтобы те выходили. – Надо загнать машину в гараж. Подождите пока тут, вместе пойдём до поселения.

 Девушки вышли. Сед начал кружить вокруг них, развлекая себя.

- Так что там было? – со скучающим видом спросила Сонита.

- Ничего для тебя интересного, – отмахнулась от неё Эльга, наблюдая за Ви. 



Наталья Семёнова

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться