Исчезнувший мир

Размер шрифта: - +

Глава 36.

- То место, откуда вы спустились, далеко ещё? – напряжённо спросил Ник.

- Пару метров. – Эльга указала рукой вперёд:  - Вон висит кофта Ви – наш опознавательный знак.

- Отлично. Тогда все в лес и бежим.

 Секунд десять ушло на то, чтобы понять, что происходит, затем все разом кинулись в лес. Арис добежал до кофты Ви и, сдёрнув её, на бегу засунул в рюкзак.

 Просто шагать мучительно сложно, а уж бежать - тем более. Но адреналин, вызванный страхом, всегда добавляет сил. И Ви бежала. Бежала из всех возможных сил.

 Рядом бежал Ник и на ходу всех успокаивал:

- Машина не так близко, как могло показаться. На берегу, куда ведёт дорога, нас они не найдут. А значит, разделятся и пойдут искать вдоль берега в разные стороны. Так что, если мы поторопимся, мы с ними даже не встретимся.

 Это вселяло надежду. Но машина куда быстрее их усталых ног.

 Они попытаются их убить, а это означало, что им придётся защищаться. Сможет ли Виолетта выпустить стрелу в живого человека? Оборвать чью-то жизнь?

 Да, решила Ви. Если они будут угрожать её близким, она, не задумываясь, спустит тетиву. Вот такой жёсткой меня сделала большая земля, поразилась Ви. Но может ли считаться жестокостью желание уберечь любимых? И можно ли назвать этим словом осознание, что без драки не обойтись? Необходимое зло? Пусть будет так. Но Виолетта больше не позволит кому-нибудь причинить боль! «В конце концов – подумала Ви, - убивать не обязательно, достаточно ранить, чтобы они не смогли ранить кого-то из нас».

 Через полчаса крутого подъёма в гору (приходилось хвататься за ветки, чтобы помочь себе, тем самым царапая руки и ладони), выбившись из сил, ребята убавили скорость. Ещё через пятнадцать минут перешли на быстрый шаг. Абсолютно все тяжело дышали, но останавливаться себе не позволяли. Дальше более пологая поверхность.

 Дыхание подводило Ви. Горло раздирало от боли. Рюкзак, весивший словно тонну, тянул уставшие плечи. Спина ныла от напряжения. Ещё шаг и она упадёт без сил. Но потом она делала второй. Третий. Четвёртый. Лишь бы выйти из леса, сесть на яхту, приплыть на Остроог и, наконец, увидеть брата. Только это ей не давало остановиться и сдаться на волю судьбы.

 Стемнело ещё больше. Но они ещё могли видеть друг друга. И Виолетта видела, как было трудно Силу. Не раскрылась бы рана… Бриг тоже обратил внимание на друга и, подхватив его под здоровую руку, помог идти.

 «Когда же уже кончится этот лес?» негодовала Ви, тяжело дыша. Бок нещадно кололо. Хотелось пить. И лечь! Лечь и лежать. Не шевелясь. До скончания времён.

 И, наконец, лес начал редеть. Света стало чуть больше. И уже через двадцать метров на еле передвигаемых ногах они вышли на поляну с всевозможными цветами. Глазам открылась бесконечная полоса синего океана. Заходящее солнце ещё золотило его гладь. Но тут ли они проходили? Может, торопясь, они спутали направление, и яхта может быть теперь в любой стороне? Всё одинаково. Может и тут надо было оставлять опознавательный знак?

 Пришлось остановиться. Застеновцы смотрели на островитян. Виолетта тоже по очереди оглядела Брига, Эл и Сила. Последний загадочно улыбался. Так, будто знал тайну вселенной. Ви облегчённо выдохнула – Сил знает куда идти.

- Сил! – устало сказала Ви и приглашающим жестом предложила показывать дорогу.

Сил кивнул и указал влево:

- Туда.

 Все подождали, пока пройдут Сил и Бриг, и двинулись следом. Замыкал процессию в этот раз Ник, напряжённо посмотревший по сторонам, прежде чем пойти.

- Как считаешь, - спросила Ви, как только Ник с ней поравнялся, - сколько у нас ещё времени?

- Полчаса, пятнадцать минут, пять… - пожав плечами, улыбнулся Ник. - Я не знаю, как близко они были, поэтому точно сказать не могу.

- Очень надеюсь, что ты был прав, и мы с ними даже не встретимся.

- И я, – улыбнулся Ник и украдкой поцеловал её в волосы.

 Сердце, которое билось еле-еле от преодолённой дороги и усталости, помчалось со скоростью света. Виолетта вспыхнула и посмотрела на спины попутчиков. Никто не смотрел. Ник проследил за её взглядом и удивлённо поднял бровь:

- Кто-то не желает огласки? Не объяснишь, почему?

- Не знаю, - ещё больше покраснела Ви. - Не вовремя это всё, что ли…

- Это всё? – вторая бровь присоединилась к первой.

- Ну поцелуи, мысли о них и всё такое. Мы все в смертельной опасности, а я только и думаю, что о твоих губах.

- Хм… - усмехнулся Ник. - Это приятная информация. Для меня. Но ты считаешь, что тебя осудят за твои желания?

- Возможно…

- Я точно судить не буду, – улыбка правым краем губ. - А что до остальных… Ты сама заметила про опасность. И если сейчас не целоваться и не думать о моих губах, то когда?

 Ви прыснула от смеха, повернув тем самым несколько голов.

- Ой! – она быстро зажала рот рукой и покачала головой, мол, ничего особенного. Эльга отвернулась со взглядом – «Да, да… знаем мы ваше «ничего особенного».

 Ник продолжал улыбаться. «А ведь и правда – когда? Ждать конца всего этого? А если он наступит не в том варианте, в каком хотелось бы?» Может, действительно, не стоит терять времени? Виолетта улыбнулась и, привстав на цыпочки, поцеловала Ника в щеку. Никджой тихонько рассмеялся и посмотрел по сторонам. Надо учиться у него совмещать приятное с полезным, улыбнулась сама себе Ви.

 А вот и то самое место, где они поднялись! Вот примятая трава, где она лежала, пока все ждали Сила. Вот дорожки, оставленные ими до самого леса. Они дошли!

 Первым спускался Сил, от спокойного шага он более-менее пришёл в себя. Потом Бриг, придерживая одной рукой Эл. Следом, друг за другом Стасворт, Вильвера, Арис и Нанди. Последняя, насмешливо подняв бровь, отказалась от предложенной руки помощи Ариса. Тот на это засмеялся, качая головой. Ник и Ви, не сговариваясь, посмотрели по сторонам, вызвав улыбку друг у друга. Ник шагнул к тропинке и протянул Ви руку:



Наталья Семёнова

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться