Исчезнувший народ: Хранитель.

Размер шрифта: - +

Вторая глава: Начало

10 лет спустя.

- И по сей день, загадкой остается причины поджога в исследовательском центре в мае 2005 года. Многие считают, что в последней археологической экспедиции, наши археологи обнаружили следы некой высшей, более развитой я бы даже сказал инопланетной цивилизации…

- И эти самые инопланетяне так боялись быть раскрытыми, что спалили все к чертям.

Злата Огнева устало опустила голову на ладони и прикрыла веки. Она старалась внимательно слушать преподавателя истории, что с упоением вещал об очередной внеземной расе. Историк был повернут на идеи, что когда-то, а возможно и сейчас, на планете обитали сущности куда более могущественные, чем обычные люди. А ей, Злате было как-то все равно, на продвинутых людей, она хотела спать. Кто придумал начинать учебный день в восемь утра? Пожать бы этому человеку шею.

Стараясь не заснуть, девушка подняла голову с парты и с тоской посмотрела на пустующее рядом с собой место. Ее лучший друг Ромка Антипов, опять проспал, видимо в его очередной компьютерной игре была какая-то заварушка, или пати, как он это называл и этот игроман опять лег под утро.

Печально вздохнув, девушка вновь опустила голову на парту. С Ромкой они дружили с первого класса, он единственный кто согласился дружить с девочкой которая мало того что была на год старше своих одноклассников, так еще и носила плотную повязку на правом глазу. Из-за чего ей приходилось ее носить, и почему пошла в школу позже остальных, девушка вспомнить не могла, как не пыталась, а мама на вопросы не отвечала. И вот уже прошло десять лет, повязка с карего глаза Златы давно исчезла, с одноклассниками девушка подружилась, но Ромка и по сей день оставался ее лучшим другом.

Злата почти заснула, когда что-то больно ударило ее по голове.

- Ай!

Воскликнула Злата на весь класс и с удивлением посмотрела на кусочек мела, что лежал на ее парте. Судя по довольным лицам одноклассников и кислой мине историка, ее спалили, когда она спала и Михаил Юрьевич, не придумал ничего лучше, чем разбудить нерадивую ученицу последствием швыряния мела через весь класс.

- Я знаю, что этого не будет на экзамене в следующем году – прогнусавил историк, чуть ле не с ненавистью смотря на Злату. – Но все же на моих уроках надо слушать, а не спать, тебе понятно Огнева.

- Я… Извините пожалуйста Михаил Юрьевич, но я не спала.

Пробормотала Злата, потирая место встречи мела и ее головы. Прозвеневший звонок избавил девушку от необходимости и дальше объяснятся с занудой учителем.

- Все свободны – недовольно пробормотал историк, опускаясь на свое место за преподавательским столом.- И да Огнева, пожар десятилетний давности касается тебя напрямую.

Злата вопросительно посмотрела на учителя, на миг, прекратив собирать учебные принадлежности.

- Что?

- Твой отец, Огнева, если мне не изменяет память, работал в этом центре и пропал сразу после пожара.

- Он не пропал. – Холодно бросила Злата учителю, она не любила говорить об отце. – Он бросил нас с мамой, и насколько я знаю, сейчас живет вполне себе счастливо в Штатах с новой семьей.

Быстро закинув учебник и тетрадь в рюкзак Злата, поспешила к Сашке и Юле, которые ждали ее у выхода из кабинета.

- Как спалось? – Ехидно спросил Сашка, пропуская девушек вперед.

- Я не спала. Я просто задумалась.

Юлька звонко расхохоталась и не менее ехидно спросила:

- И о чем ты думала?

- Забыла, когда мел в голову попал. – Улыбнулась Злата, бодрым шагом направляясь к кабинету литературы.

- Ну, нет, так не интересно. О чем ты думала, наверное, о Ромке?

В блеклых, светлых глазах Юльки светилось жадное любопытство и немного ревности. Злата догадывалась о том, что подруга влюблена в Антипова, но предпочитала делать вид, что ничего не знает. Это не ее дело.

- Юлия это не твое дело. – Менторским тоном протянул Сашка, поправляя очки на переносице. – И вообще, я не понимаю тебя Злата, как ты могла думать о чем-то постороннем, когда сегодня на уроке была такая интересная тема?

- Саш, для меня эта тема не показалась интересной. Смотри сам, нет никаких фактов или доказательств, что в центре было, действительно что-то важное и внеземное. Одни сплошные догадки и фантазии.

- Ой, смотрите там Рома. – Воскликнула Юлька, указывая на кабинет литературы.

И действительно высокий и худой, похожий на жердь Ромка действительно подпирал стены класса. Его русые волосы были всклокочены, а под серыми глазами пролегли тени, что подтвердило, догадку Златы о том, что лучший друг всю ночь играл.

- Привет. – Кивнул непонятно кому Ромка, при этом зевая как бегемот, когда друзья подошли к нему.

В ответ раздалось три нестройных приветствия. Злата хотела спросить друга, сколько сегодня он поспал, когда ее телефон пиликнул, оповещая о новом сообщении.

Ругая себя за то, что забыла выключить звук на смартфоне, Злата полезла в рюкзак за телефон. Краем уха девушка услышала как, Сашка задал, Ромке вопрос который крутился у нее на языке и ответ проспавшего товарища.

С изумлением Злата смотрела на сообщение от матери. Всего два предложения, но они так выбивались из обычного поведения мамы:

«Злата собирайся и езжай к бабушке. Тебя заберут».

- Что?

- Злата все в порядке, у тебя такой удивленный вид?

Спросил Ромка, перебивая весело болтающею Юлию. Девушка обиженно посмотрела в строну Златы, виня ее, за то, что Антипов не дослушал, ее, Юлин рассказ.

- Это от мамы. Сказала к бабушке ехать. Но ведь школа…

Злата была удивленна. Мама была очень строга в вопросах посещения школы и то, что сейчас она велела дочери пропустить занятия, было очень странным.

- Перезвони ей и спроси в чем дело. – Посоветовал Саша, вновь поправляя очки на переносице.



Анастасия Богданова

Отредактировано: 29.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться