Исгерд. Ледяная жрица

Размер шрифта: - +

Эпилог

- Многие сотни лет идут рука об руку Исгерд - Холодная Справедливость и Мёрви - Огненное Возмездие, верша свой суд и наказывая виновных. И пока горят в небе их звезды, пока легки крылья их грифонов, на землях людей будет царить мир и процветание… Конец. Ну все родная, закрывай глазки и ложись спать, – черноволосая кьерра захлопнула книжку с легендами и поцеловала дочь, поправляя малышке одеяло.

- Мама, а правда, что наш прапрапрадедушка Арвиан родственник Огненного Стража? – раздался из-под одеяла тоненький голосок и следом вынырнула хитрая девчачья мордашка, поблескивая зелеными глазенками.

- Это он тебе так сказал?

- Он, а еще старый Фес, прапрапрадед Вернара. Они оба говорят, что знали Стражей, когда те еще были смертными. И иногда Справедливость рука об руку спускается с Возмездием, поболтать со старыми кьеррами и возложить цветы к могилам Светлой Ульны и сестры ее Аманды Доброй.

- Сказки все это, родная. Скажешь тоже… Стражи и прадеды...

- А Вернар говорит, что правда. И что он сам видел, когда был на площади Стражей, которая за Нёттере, духов Аманды и Ульны, идущих рядом и беседующих о чем-то.

- Он просто нанюхался дурмана шиповника на той поляне у площади, слушай его больше, - снова покачала головой хорошенькая кьерра. – Прадеды просто уже из ума выжили. Слишком долго живут на этой земле. Дольше, чем любой кьерр… не иначе как сказки им долголетия прибавляют.

- Мама, а правда, что раньше, до прихода Стражей, кьерры жили отдельно, на далеком острове, потому что на них охотились?

- Да родная. А вот это правда. Может так совпало, а может действительно Справедливость с Возмездием постарались, только вот уже очень много лет ицури, кьерры, ааш-ту и люди живут мирно. А теперь ложись уже спать, маленькая болтунья.

- Когда я вырасту, обязательно стану такой, как Ледяной Страж, и выйду замуж за Вернара – он потомок двух славных родов – ицури и кьерров, как Тёмное Пламя – мечтательно улыбнулась юная кьерра, поудобнее устраиваясь в кроватке.

-Кажется, мне надо поговорить и с бабушкой, о ее сказках, - вздохнула мать. – Тебе еще рано думать о замужестве, родная. Лучше уж слушай сплетни старого Арвиана, он хоть про приключения Стражей рассказывает.

- Спокойной ночи, мама. Почитаешь мне завтра про них еще что-нибудь?

- Спокойной. Почитаю, Инга.

***

- Мёрви! Мёрв, куда ты опять запропастился, вредное чудовище?! Опять со своим несносным грифоном?

- Что случилось, Колючка, ты чего такая довольная?

- Мёрв, я нашла новых Стражей! Они идеальны! Мы скоро станем свободны, представляешь? У меня будет нормальный дом, семья, дети...

- Ты уверена, что хочешь уйти?

- Ну мы хотя бы попробуем. Всегда ведь можно передумать и вернуться к своим обязанностям.

- Ну что ж… Грядет время испытаний. Ты все продумала?

- Да. У них получится. Я знаю. Я видела мальчишку – он из моего мира, а значит точно сумеет.

 

 

Послесловие от автора:

Спасибо вам за поддержку, терпение и веру. За ваши награды, оценки и комментарии - главный стимул маленького Муза.

Впереди новые истории. И если вам понравилось мое творчество - не забудьте поставить лайк и подписаться на автора (кнопка "отслеживать автора" на моей странице или в аннотации), чтобы не пропустить уведомления о новых книгах

С уважением, ваша Полина.



Полина Грийе

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться