Исгерд. Ледяная жрица

Размер шрифта: - +

Глава 11

Рэн меня избегал. Нам не давали поговорить, если мы случайно пересекались в коридоре, он уходил в сторону, если я попадалась навстречу.

Он старательно отгораживался от меня. И под сердцем, там, где недавно жил щекотный огонек, поселилось грызущее чувство вины.

Зато Вир вдруг стал ненормально активным, чуть ли не преследуя меня на каждом шагу, устраивая разные пакости и постоянно маяча в поле зрения. Из-за этого мне приходилось передвигаться по территории либо в обществе Кириана, либо – Теи.

Даже отбывая совместное наказание за самовольный уход с территории, Рэн старался держаться особняком, при этом всю вину он взял на себя и чуть не был исключен.

Я не выдержала к концу третьей декады. Подловив момент, когда Иши и Тебур ушли из комнаты, а отирающаяся подле Рэна воспрявшая духом Илна отвлеклась, я проскользнула в его комнату.

- Здравствуй, Ренар, - я тихо прикрыла незапертую дверь и прислонилась к ней спиной. – Так и будешь бегать?

Он вздрогнул при звуках моего голоса, и подскочив с кровати поспешно схватил рубашку. Но я уже успела заметить.

- Рэ-э-эн… опять… – тихо простонала я, в два прыжка подскочив к нему и вырывав из рук рубашку. – Зачем?

На его груди, у сердца, едва виднелась бледная метка, точно такая же, что горела на моей ладони в прошлое двойное полнолуние. Вот только рядом расположились еще четыре руны – руны наших имен.

- Глупый-глупый лис, - я едва касаясь кожи, обвела пальцем руны. – Зачем ты опять во все это ввязался? Может быть, Илна станет для тебя лучшей парой?

- Уходи, Исса, я не желаю это с тобой обсуждать, – Рэн накинул рубашку, но застегиваться не стал.

- Прошлый раз тебя ничему не научил? Зачем ты опять полез? – повысила я на него голос. Разговор уходил в другую сторону.

- Я никуда не лез. Это связь, и она крепнет, - огрызнулся он в ответ, отходя к окну. - Поскольку я сильнее, то со временем буду оттягивать на себя все пойманные тобой проклятья и увечья… Жаль, что времени осталось не так много.

- Прости меня, я такая дура, - я тихонько подошла и обнял его со спины, положив ладони на грудь, туда, где билось горячее сердце. Он вздрогнул, но не отстранился, лишь накрыл мои руки своими. – Рыжик, я очень-очень боюсь тебя потерять. Ты для меня больше, чем друг. Но и он тоже часть моей жизни и моего сердца, понимаешь? Я не могу его потерять. И тебя не могу… Я запуталась, Рэн…

Я сбивчиво шептала, уткнувшись ему в ухо, торопясь побыстрее сказать все, что накопилось:

- Все говорят, что жрицы не умеют любить, у них нет сердца, а мне порой кажется, что у меня их целых два… с тех пор, как встретила тебя... Мне просто нужно немного времени. Мы обязательно что-нибудь придумаем, правда?

- Правда, - Рэн развернулся, перехватывая мои ладони и грустно улыбнулся. – Обязательно придумаем.

Он нежно, едва ощутимо поцеловал меня в ладошку, разбудив толпу мурашек, ураганом пронесшихся вдоль позвоночника. Я судорожно вздохнула, от такой неожиданной ласки.

Заметив мою реакцию на его прикосновения, он удивленно замер. Если бы я могла – я бы покраснела от смущения. Пытаясь спрятаться от его пытливого взгляда, я уткнулась ему в надплечье.

- Решечка, милый, я тут тебе принесла кое-что… - ураганом ворвалась в комнату рыжая Илна, застав нас в весьма компрометирующей позе.

Рэн даже не попытался меня оттолкнуть, а я и не собиралась отпрыгивать, слишком уютно мне было рядом с ним.

- Опять ты! Отстань уже от него. Что ты ему голову морочишь? Ни себе ни людям! – бесновалась Илна, крича то на меня, то на Рэна, обличительно тыкая в него пальцем. – А ты? Совсем тряпка? Она поманила, ты и побежал? Ну хоть немножечко твердость прояви, выстави ее вон! Бегаешь за ней, как ручная собачонка, тьфу, противно. То же мне, пример для подражания младшим лисам.

- Илна, я сейчас тебя выставлю! – разозлился Рэн, выпуская меня из объятий. – За языком следи!

- Если не я – кто тебе скажет? Над тобой смеются уже все, тряпка влюбленная, ходишь, слюни по ней пускаешь, прощаешь ей все. Но это не она тебя после полнолуния откачивала, не она сидела рядом, а я, пока твоя… твоя… стелилась перед этими… перед темным. И что в итоге?

- Все Илна, хватит. Мы с тобой после побеседуем, - Рэн схватил девчонку и поволок выходу.

- Нет, погоди. Лучше я уйду. А вы поговорите – вам это нужно, - я коснулась плеча Рэна.

Илна, победно улыбнувшись, гордо прошествовала к кровати Рэна и по-хозяйски устроилась на ней, скинув тапки и забравшись с ногами.

- Увидимся… Решечка, - поддела я Рэна, с едва сдерживаемой улыбкой наблюдая, как он заливается краской смущения, густо краснея.

А у комнаты меня уже ждал Вир, словно почувствовавший, где и с кем я сейчас была.

- Ну как, поманила мальчика, он и растаял? Снова доверчиво заглядывает в глаза и обещает, что все будет хорошо? – язвительно усмехнулся Видар, подпирая дверь в мою комнату.



Полина Грийе

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться