Ищите демона

Размер шрифта: - +

2

Перемещение в портале – это как сбывшийся кошмар. И дело не только в том, что меня укачало, раз десять бросало то в жар, то в холод, и на голове появилась прядь седых волос. Больше пугали реалистичные видения, возникающие прямо перед носом. И в них так ясно демонстрировались именно те моменты жизни, о которых хочется забыть. Коварный портал явно обладал черным чувством юмора. Моя догадка подтвердилась, когда меня вынесло носом в стог сена.

Вообще-то, у меня нет аллергии на травы и природные запахи. Просто это было немного неожиданно. Чихая и сопя, я выбралась из сена и убедилась, что вне стога ненамного лучше. Вокруг стояла кромешная тьма.

Я подняла голову и убедилась, что неба над головой нет. Когда я все же немного привыкла к темноте и резким натуральным запахам, я попыталась вылезти из стога и увидела прямо перед собой что-то белое, напоминающее череп. Я вскрикнула. Но это был не череп. Это была морда животного. И даже не волка и не медведя, а коровы, а может, быка. На морде красовалось изысканное белое пятно, которое я в темноте приняла за череп.

- Му. – коротко предупредило дивное видение, и я увидела прямо рядом с собой ребенка коровы. Я поняла, что это не бык, но от осознания этого не стало легче.

- Я… это… - я попятилась и наткнулась спиной на стену. Продолжая пятиться, я судорожно искала выход.

- Му, му. – подбодрила Буренка, словно требуя объяснений и словно сказав «Ну, ну».

- Гы… - вырвалось у меня.

Я нашла выход. Трудно его не найти, когда его сделала прямо в стене своими рогами корова, собиравшаяся забодать меня.

Я чудом увернулась и, ловко перескакивая через доски, бросилась бежать. За мной слышалось сопение и фырчанье. Зря я, пожалуй, на себя наговариваю, есть во мне мамина бодрость. Никогда я так быстро не бегала. Пока мы с коровой бежали, не разбирая дороги, с дороги, поскуливая, убежали все деревенские собаки, пара волков и, кажется, с дюжину чертей. Ведь так называются такие козлики, ходящие на задних копытах, с пятачками? Что за дивные места мне попались.

Нас разняла бабушка-божий одуванчик, не в добрый час попавшаяся ночью нам на пути. Она взмахнула метлой, которую зачем-то брала ночью с собой.

- Шасть отсюда! – резким, жутким голосом выкрикнула она, и кошмар с порталом продолжился. В этот раз что-то схватило меня за плечо, когда передо мной возникло видение позорного обнаружения у меня шпаргалок на экзамене в 6 классе. Затем портал злобно заколыхался, явно недовольный тем, что ему мешают издеваться над жертвой. Меня вытянул Джерар. Невероятным образом он ухватил меня за плечо рукой и поставил перед собой. Оглядывая штаны после того, как я его случайно пнула, он заявил:

- Да. Она еще смирная в сравнении с другими.

- К…какими другими? – стуча зубами, поинтересовалась я.

Мой вопрос, как здесь водится, оставили без ответа. Вместо этого меня протолкали в ворота.

В темноте они выглядели мрачно, а общее ощущение дополнялось таинственным скрежетом. За воротами темнело здание.

- Нам надо отдохнуть. Утром предстоит объясняться и думать, что делать. – заявила Сандра.

- Да. так мы это… пошли во второй корпус? – угадал Истер.

- Зачем? – удивился явно менее опытный Джерар, но Истер молча оттолкнул его, и они проследовали в небольшой пристрой.

- Дамы. Ведите себя достойно. В это время приличные девушки уже спят. – надменно уверила нас Сандра и пошла в огромную арку, ведущую в дом.

- Дамы? – удивленно уточнила Виола. – А это она кому?

Откуда-то издали раздалось знакомое мычание.

- Ей. – наугад ответила я.

Мы одновременно развернулись и пошли в арку за Сандрой.

Наши комнаты оказались очень темными. Моя кровать была устроена в стене, как могильники в фильмах ужасов о плохих домах. Я потрогала застеленный мягким деревом проем и сделала вывод: не засну никогда. Но я заснула, успев на прощание подумать: «Найду демона – прибью».

 

Утром я сползла со своего ложа и подковыляла к окну. Вдалеке виднелась знакомая деревенька. В поле паслись стада животных. Я вспомнила корову и содрогнулась. Захочу завести себе охрану – куплю корову. Тут же возник логичный вопрос: где я теперь смогу взять денег? Я отмела идиотскую мысль как безнадежную. Ей-богу, сейчас моя размеренная, лишенная сюрпризов и признаков сумасшедшего дома жизнь выглядит как-то не так. А я и в своем мире, по уверениям мамы, ничего не понимала.

Я, прихрамывая, спустилась вниз, где мы ночью в последний раз виделись. Там Виола исследовала содержимое одной из кладовок.

- А, Ирма. – сделала вывод она. – Заходи. Смотри, тут столько всего.

Я послушно просунула голову в кладовку. Там царил странный порядок. Флакончики крохотных размеров соседствовали с банками с вареньем и чем-то, похожим на квас.

- А ничего съедобного нет? – разочарованно поинтересовалась я.

- Ну, некоторые это едят. – неохотно уверила меня Виола.

Но ее речь показалась мне неубедительной. Я осмотрела содержимое кладовки и поняла: здесь царит запах чего-то мягкого и ароматного. Но я это не ем.

Кажется, вчера Сандра по запаху определила, что я видела это странное существо, которое они назвали демоном. Может, позвать ее, чтобы она нашла здесь холодильник? И вообще, где я? Не в смысле дома, а вообще, в смысле места.

К нам, неловко пошатываясь, спустилась Сандра.

- А приличные дамы не привыкли завтракать изредка? – поинтересовалась я.

- И это вместо «здрасьте» - погрустнела Сандра, перестав пытаться разгладить волосы. – Ты что, из деревни?

Я виновато пожала плечами.

- Девочки. Мы все сейчас в сложной ситуации. Если мы не найдем демона и не накажем его за воровство – нас ждет непредвиденное. Если мы поймаем его – придется делать все гладко, чтобы демоны не могли обвинить нас в подвохе. Ну, почему Богиня явилась к тебе? У тебя нет нужной реакции! – в отчаянии сообщила она под конец.



Химе-Ра

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: