Ищите демона

Размер шрифта: - +

5

Страна, где я оказалась, называлась Низевиния. Она была процветающей, прилегала к морю, и торговля здесь была едва ли не главенствующим направлением деятельности, с помощью которого можно заработать. Конечно, были еще и другие способы существования. Здесь процветали фермерство, различные мастерства. Но здесь существует один совершенно уникальный вариант выживания – магия. Именно выживания, потому что за долгие века она превратилась в оружие, которое заставляло людей забывать о здравом рассудке.

Когда-то ею владели древние жрецы. Прошло время, и неизвестными путями она попала к людям. Оказалось, что люди тоже могут владеть ею, хотя не в таких перспективах, как жрецы.

Прошли долгие годы, пока наступило шаткое перемирие между расами, владеющими магией. Кроме людей и жрецов, способности встречались у королей, учителей, библиотекарей. Ею владеют другие расы – эльфы, гномы, тролли, фреи… Также ее удивительные перевоплощения встречались у людей, которые были мастерами в каком-либо виде деятельности, где применялся ручной труд. С ее помощью они могли творить вещи, о которых ходили легенды – вечные мечи, подковы, с которыми кони летали, сорта пшена, которые росли зимой… Но в ходе долгой войны эти владельцы магических сил превратились в ничто – их уничтожили более сильные противники.

- А ведьмы? – не выдержала я.

- Что ведьмы? – напряглась Моника.

По ее словам, ведьмы в мир Низевинии были одним большим кланом. Сюда причисляли знахарок, ведуний, колдуний, гадалок, и порой – не очень одаренных магинь или мастериц. Или не знаю, как назвать женщин в этих кланах правильно. Много тех, кто хотел бы быть ведьмой, но у них нет способностей.

- А демоны? – поинтересовалась я на больную тему.

- О! Демоны – это особая тема. – потерла руками Моника.

Много веков назад, когда магия на земле процветала, люди и темные силы заключили контракт. По нему, ни одна из сторон не имела право появляться на территории другой стороны без дозволения. Но из-за бурных событий правила сменились, и демоны стали объявляться с нарушением договоренностей – там, где их не ждали. Более того, на свет стали появляться демоны, созданные из людей.

- Что? – не поняла я. – Неравный брак?

- У тебя один брак на уме. – всплеснула руками Моника. – Да я тебе о магии говорю!

Я смотрела на нее круглыми глазами.

- Ну, превращает кто-то людей в демонов, ясно?

- Нет. – честно призналась я.

- Ну, какая ты странная! Что тебе неясно?

- Зачем превращать людей в демонов?

Моника развела руками:

- Ну, знаешь. Если бы магия была такой понятной, ею владели бы все.

- А этот демон, Аринасса. Это один из обращенных?

- Да. Точнее, нет. Точнее, скорее нет, чем да.

- Вы что, не знаете?

- Что?! Как ты смеешь?! – вспылила ведьма, но тут же неохотно созналась: - Ну, да. вообще-то, не знаем.

- А что за список он украл?

- О, это его гениальный план. Он украл список тех людей, которые были превращены в демонов. И этот список совершенно неподражаем.

- А что в нем?

- Этого никто не знает. – призналась Моника. – Но он был обнаружен в одном древнем храме, где когда-то жили жрецы.

- И что в этом неподражаемого?

- Да он был составлен много веков назад, а соглашение было нарушено совсем недавно.

- О демонах было известно заранее?

- Получается, что да.

- Но почему его раньше не проверили?

- Жрецы – отличные ребята. Они серьезно относятся к своей сути. Вот боги – те еще шутники. Они порой преподносят нам разные сюрпризы.

Вообще, в этом мире религия имела важное значение. Все было как в учебнике истории по Средневековью. Церковь надо было слушаться. Наказание могло быть очень жестоким, или, наоборот, показательным. Все зависело от того, как к обвиняемому отнесется церковь. Если посмеется над ним – пусть считает, что ему повезло. Если нет – лучше и не думать о худшем исходе.

Я хотела еще узнать об этом мире. У меня было много вопросов. Где у них столица? Что здесь за места? Как мне, в конце концов, изловить демона? Но тут, словно по чьей-то злой шутке, небо закрыли тучи. Оно стало непроницаемым. Зато мы бросились закрывать окна и двери. Снаружи разбушевалась гроза.

- Не должно ее быть сегодня! – с досадой пожаловалась Моника. – Я проверяла. У меня были такие планы на сегодня!

- Ну, а теперь ты что будешь делать? – поинтересовалась я, поняв, что мои провожатые, которые сейчас заняты своими делами, не пойдут под дождем обратно в наше временное жилище.

- Что делать? – переспросила Моника и сама себе ответила: – А поем-ка я.

- А я?

- А ты? – не поняла Моника.

- Что будет со мной?

Продолжение было захватывающим. По уверениям Моники. Многих несчастных «занесло» в этот мир как корабль в бурю. Человек не всегда мог сориентироваться и оказывался в беде. Чтобы меня не постигла эта грустная учесть, мне нужно всегда быть со своими провожатыми.

- И больше так от них не сбегай. – предупредила Моника.

Я потупила очи.

Также существовали порталы. Их умели открывать некоторые маги и мастера. Но для этого нужно было получить специальное королевское право.

- Ты, это… не говори, что я портал открывала. – виновато попросила Моника.

Я промолчала.

- И тебе, чтобы вернуться, надо опознать демона. Больше ничего рассказать не могу, извини.

Я понимающе кивнула и наложила себе еще варенья. Я успела выслушать историю о том, как был обращен первый человек. По легенде, он пошел на это добровольно, чтобы отобрать у чрезмерно большого количества родственников свое полузаконное наследство. Удалось ему это или нет – неизвестно. Но, по легендам, где-то в низине Тающего мха есть волшебный замок. У него есть настоящее сознание, и он умеет колдовать. Что это за создание – никто не знает. Многие путешественники пытались отыскать его, но никто не вернулся обратно. Их больше никогда не видели, и таинственную низину обходят стороной. Там живет новоявленный демон – в полном одиночестве, защищенный непонятной силой.



Химе-Ра

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: