Ищите демона

Размер шрифта: - +

6

Выйдя из дома Моники, я печально вздохнула. И дело не в том, что я всю жизнь отчаянно делала все, чтобы у меня не было проблем, а тут я оказалась в пучине страстей. Меня больше волнуют задачи, которые требуется решить немедля. А сейчас они заключались в долгих километрах, которые нужно было пройти до здешнего общежития, где мы временно остановились. Я уже хотела вернуться к Монике и посоветоваться с ней, но успела понять, что уже поздно. Понятия не имею, почему меня посетила эта мысль. В последнее время меня преследует какое-то апатичное параноидальное настроение.

 

Тут же странный свист убедил меня, что я не параноик, и дело вообще не во мне. Просто ну не было больше никого вокруг, и поэтому стрела пролетела именно мимо меня. Я не хочу, чтобы все думали, что я тормоз, но в ту минуту я именно протормозила. И после первой «ласточки» мимо меня просвистело еще несколько стрел (на третьей я сбилась со счета). Я успела пожалеть о том, что у меня мама бодрее меня, укорить себя в низкой самооценке, подумать, что если бы я тогда не поехала в аэропорт, все равно что-нибудь произошло бы.

Прямо передо мной возникла троица на конях. Но не наши богатыри. Описать эту компанию у меня не хватает ни фантазии, ни творческого мастерства. Они стояли в ряд, как в баре стриптизеры на выбор, и как будто ждали, кого я выберу. Я придирчиво осмотрела их. Первый напомнил мне электрика из общежития, где жили мои одногруппники. Он был высокого роста, у него давным-давно поседели виски, но он все равно крайне редко стригся, вспоминая свою далекую неформальную молодость. Я попыталась угадать – есть ли у этого татуировка с колоском пшеницы. Мне стало страшно, и я перевела взгляд на следующего. Он казался моим ровесником, если бы не серьезный взгляд и поджатые словно в насмешке губы. У него были длинные волосы, черные, как грива у его лошади глубокой черной масти. Третий непонятного мне возраста обладал голубыми очами и предпочитал свободный стиль в одежде. Тогда мне это показалось странным, но он был в рясе.

- Ты что, и не попытаешься увернуться? – наконец, задал вопрос старший.

- Я электрика не вызывала. – обломала я его.

- Ты пойдешь с нами. – категорично объявил он, проигнорировав мое заявление об электрике.

- Пешком? – вырвалось у меня. В сказанном прозвучало столько ужаса, что троица отшатнулась.

- Почему?

- У вас лошади для меня нет. – продолжила блистать интеллектом я. Тут же мне вспомнилась одна знакомая корова. Невероятным образом некоторые вещи, о которых мне приходят идеи, немедленно сбываются. Эта таинственная способность открылась у меня в последнее время, и мне кажется, что это и есть тот дар, который пришел мне от богини. Каким-то образом он связан с возможностью предвидеть будущее.

- А ну, брысь! – раздался знакомый визг за моей спиной. Я обернулась, увидела перекошенное злобой лицо Моники.

- Мы тебя не боимся, ведьма! – фыркнул седовласый, но лошадь под ним была другого мнения и предпочла попятиться.

- Меня, может, и нет. Но я уже отправила послание Истеру и Сандре. – предупредила она.

Троица оглядела нас с ведьмой, проигнорировав вышедшего за хозяйкой Дымка, который взялся обнюхивать лошадей.

- Ты можешь пойти с нами, девка. – неожиданно объявил седовласый, обращаясь ко мне. От этой счастливой новости я чуть не захлопала в ладоши. Вот каким-то чудом не захлопалось.

Остальные двое согласно закивали. К тому времени Дымок принялся знакомиться с лошадью черноволосого. Видимо, конь электрика ему не понравился.

- Вы кто такие? – попыталась я придать голосу блатной тон, но они приняли мой наезд всерьез. Старший надменно объявил:

- Мы – потомки жрецов.

- Самозванцы недоделанные. – пробубнила у меня за спиной Моника.

- Мы не самозванцы! – надменно возразил старший. – Но наш хозяин – высоко поставленное лицо.

- Не слушай их, детка. – подсказала Моника. – Потомков жрецов не осталось.

Не успела я погрустить по поводу того, почему у жрецов не осталось потомства, как к воротам Моники подбежала толпа людей.

- Опять явились? – сделал вывод Эмилио, возглавлявший собрание.

- Пшел вон, человек. – презрительно отмахнулся старший. И тут я увидела, что толпа не ходит с голыми руками. У каждого при себе оказалось что-то угрожающее.

- Уходи из нашей деревни. – предупредил Эмилио.

- Вы спятили? – покрутил пальцем у виска старший. – Мы жрецы! Мы сотрем вашу деревню в порошок.

Я еще раз оглядела компанию. Они казались хорошо одетыми, не считая человека в рясе. У них было оружие, которым они мастерски пользовались. А если они жрецы – значит, они владеют…

- Огонь! – скомандовал старший. За долю секунды набежали тучи. Первая же ударившая молния подожгла чей-то сарай. В троицу полетели камни, народ неодобрительно пошел на потомков жрецов, но из-за поднявшегося ветра нас всех разметало кого куда. Меня занесло в уже знакомую субстанцию, именуемую здесь «сеновал».

Я пыталась освободиться от соломинок и понять, где в этом несчастном стогу верх. Чья-то рука обхватила меня за плечо и вытянула из стога.

- Вставай. – услышала я холодный голос. – Пойдешь с нами по-хорошему.

Я увидела черноволосого потомка, спешившегося ради того, чтобы поднять меня из сена.

- Нет. – резко ответила я и нашарила рукой грабли, прислоненные к стене.

- Но какая тебе разница, для кого опознавать демона? – искренне озадачился он. – Тебе ведь нужно просто закончить дело, из-за которого ты сюда попала, и ты вернешься.

Я задумалась. Мне очень хотелось домой. Мне хотелось просто уйти из этого постоянного дождя. Я уже и не вспоминаю про такие естественные вещи, как ностальгия. Просто мне надоело это место с его коровами, сеновалом и страшными мужиками на сеновалах. Хотя зря это я, мой собеседник был бы вполне в моем вкусе, если бы не обстоятельства. Но обстоятельства бушевали и чем-то напоминали мою маму. Впрочем, совершенно неожиданно гроза стихла.



Химе-Ра

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: