Ищу няню без чемодана

Размер шрифта: - +

Озадачили мужчину

За ужином я старалась демонстрировать свой искуственный горбик, громко чавкать, ёрзать на стуле, вытирать губы рукавом и производить все известные мне действия, способные озадачить мужчин.

Настоящая няня продолжала играть роль гувернантки и чопорно заламывать запястье, беря из хлебницы кусочки хлеба, а также оттопыривать палец, нанизывая на вилку солёные огурчики.

Муж стоял рядом и что-то говорил. Я не слышала,  потому что громко чавкала. Зато я слышала как заливисто смеялась над происходящим моя доченька. Ей показалось, что мы все устроили неплохой спектакль, и она порывалась вставить свои реплики, но я всегда вовремя клала ей в рот зелёный горошек. Пока она его жевала, можно было искоса взглянуть на мужа.

Он был в гневе!  

- Что здесь за безобразие! - негодовал он. - Почему ребёнок за столом хохочет?

После чего  Ларисонька закатывалась смехом ещё сильнее, и пища вываливалась из её раскрытого рта.

- Невозможно терпеть этот хаос! Кто отвечает за воспитание девочки? - муж подбоченился и вскинул подбородок.

Я быстро скормила Ларисоньке остатки ужина, дала бутерброд, кофе и салфетку.

- Заканчиваем! - встала Антонина. - Говорим спасибо и идём умываться.

- Срам, а не воспитание! - рявкнул муж и хлопнул дверью.

- А что такое "вопиане"? - переспросила дочка.

- Воспитание? - я взяла её на руки. - Это когда тебя учат жить.

- Кто?

- Мы все.

Дочка долго не могла уснуть, размышляя над этим, и целый час доставала Антонину вопросами про "вопиане".  А я сидела в зале напротив мужа и слушала его нотации о том, что няня вообще некультурная, гувернанка заносчивая,  меню однообразное,  у супруги  ветер в голове, а в целом ему всё понравилось  и потому он уплывает на теплоходе с лёгким сердцем.

- Теперь я спокоен, - Лёха закинул ногу на ногу. - Именно о похожей няне я и мечтал. За ней, я убедился,  не станут ухлёстывать соседние хахали. А вот если бы она была красавицей, то у наших ворот вечно торчала бы толпа парней, желающих познакомиться с красоткой. Так что вы здесь будете жить нормально, никто вас не станет беспокоить. Уезжаю!  Ты тоже собирайся, наряжайся меня провожать до морвокзала.

- Хорошо. Договорились, - я еле сдерживала себя, чтобы не рвануть через все коридоры к дальней веранде.

Плавно покинув зал, я плотно закрыла за собой дверь и припустилась к Антонине. Дочка как раз уснула, и я могла пошептаться  вволю. Но вместо шёпота из меня вырывался шип, потому что я старалась выпалить всё сразу с тревожной интонацией.

- Антонина! Срочно отправляйся в гостиницу дня на три. Лёха собирается отъезжать и не ровен час придёт со всеми прощаться. Чтобы тебе лишний раз не волноваться, пересидишь это суматошное время в гостинице. Вот деньги. Вот адрес. Сейчас позвоню и забронирую тебе номер. Беги! Да не сюда! Через дверь в сад, а там - через калитку на огороде. Запоминай цифры кодового замка огородного лаза: три, четыре, восемь, запятая, тире, ноль. Телефон захвати и сумку со сменкой. Созвонимся!

- А чемодан? - Антонина полезла под кровать.

- Застрянешь с ним где-нибудь. Я тебе его завтра подвезу.  Беги налегке, быстрее доберёшься.

Антонина накинула ветровку и шмыгнула в сумеречный сад. Я перенесла люльку дочки в свою спальню и стала готовиться к выходу в свет: примеривать модные прикиды и греметь бриллиантами в шкатулке.



Маргарита

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться