Ищу няню без чемодана

Размер шрифта: - +

Чемодан за спиной не спрячешь

Вернувшись с морвокзала, на котором  с дочкой Ларисонькой и поваром Татьяной проводила мужа,  я на несколько минут погрузилась в невесёлые мысли. Предстояло распланировать последующие два часа, чтобы не задерживать доставку чемодана Антонине.   


План оказался навороченным. Пунктов было столько, что и за день не управишься. Сначала - звонок няне. Затем - кормление дочки. Далее - укладывание в колыбельку. И, конечно, вытаскивание чемодана. Не обойтись без подготовки себя в дорогу. И куда ж без уговора повара побыть с дочкой четыре часика? Ну и основное: выйти незаметно, чтобы никто не видел меня с чемоданом да не сообщил мужу. Ну и главное: быстрее, быстрее всё надо делать!


Все пункты выполнила за час. Копуша! Досада берёт на себя! Наконец встала у двери с чемоданом. Недотёпа! Кто тайну у двери прячет? Пошла на веранду. Легкомысленная! Как на огород двинусь с чемоданом? Вбежала в зал, выбросила чемодан в окно. Вот другое дело! Сразу бы так!


Забралась на чердак, вроде как уборку делала. Пусть соседи видят. По пожарной лестнице спустилась в сад, вырвала чемодан у сорняков, в которых он почему-то запутался, хотя просто лежал, а не бегал среди них, и ринулась к тайной калитке.


Иду бочком, поближе к стволам деревьев, чтоб не особо светиться в центре усадьбы. Надавливаю на калитку и вдруг:
- Здравствуй, жёнушка! Далеко направляешься с чемоданом? - муж вернулся, улыбается.
- Ты отменил поездку? - прячу чемодан за спину.
- Нет, это входит в маршрут экскурсии: высадка на берегу для осмотра достопримечательностей. Стоянка целый день. Я пришёл предупредить, что любая няня может нравиться мужчинам. И нам не надо, чтобы тут ухажёры шастали.
- Что ты прицепился к няне? Нет никаких ухажёров. Девушка пришла работать.
- Она-то пусть работает. А вот ухажёров надо отвадить сразу. Так сказать, предварительную работу провести.
- Да откуда подозрения такие о том, чего пока нет?
- А как же? Надо обо всём думать загодя. Вот ты, например, вчера ничего не говорила, а сегодня с чемоданом. Неожиданный поступок. Но серьёзный. Оставить дом не каждому придёт на ум. Что случилось?
- Ничего. Я чемодан выбрасывать несу в контейнер. Вон туда ненужную мебель складывают.
- Давай помогу.
- Не надо. Я сама.
- А что соседи скажут? Муж не помогает жене? Заставляет такую хорошую женщину надрываться? Дай, я отнесу чемодан и выброшу.
- Нет! Не дам! Ещё испачкаешься или костюм разорвёшь о стройматериал. 
- Хорошо. Давай вместе понесём. Будем держать чемодан вдвоём за ручку.


Ну и пошли. Дошли. И муж не пустил меня подходить близко к контейнеру со стройматериалом. А издалека как выхватит ручку чемодана, как поднимет чемодан над головой, да как запульнёт его в самую середину кучи досок, что я даже присела от ужаса. Как теперь его доставать? И когда? Остаётся только ночь.


По возвращении в дом позвонила няне и сказала, что чемодан задерживается. А, может, он не нужен? Может, лучше новый купить? Но Антонина очень просила подвезти именно этот чемодан, потому что в нём хранятся удобные вещи из хлопка, а синтетику она не переносит.


Проблема, однако. Ну, что ж, буду доставать этот. Ночью. С фонариком. Пошла искать  сапоги, в которых  можно лазить по горе мусора.
 



Маргарита

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться