Ищу приключения или как выжить в другом мире

Размер шрифта: - +

Глава 10. Болото и другие достопримечательности

Вот уже третьи сутки мы едем по дороге к болоту. Как Федя и обещал, первые двое суток, мы ночевали в лесу. Нам повезло и опасностей не наблюдалось, никто не пытался нас съесть или ограбить. Меня это слегка огорчало, так как я еще ни разу не видела ребят в действии. Их из неприятностей вытягивала я, а не наоборот. Разговоров тоже было не шибко много, но ребята старались вести себя внимательнее. Дуболом уже третьи сутки вообще спиртного не пьет, но дается ему это с трудом. Он вечно выглядит бледным и уставшим. Горил стал чуть меньше чесаться, а Федя стал более мягко отвечать на вопросы. Видимо мои слова возымели хоть какой-то эффект. По крайней мере, я на это надеюсь. Но веры у меня мало.

Знаете, чем дальше мы забираемся и чем ближе подходит день предполагаемой встречи, тем сильнее мне хочется остаться одной. Я боюсь, что в самый ответственный момент ребята оставят меня, тем более они уже ни раз доказали свою так называемую «преданность».

По слова Феди, сегодня мы должны были доехать до деревни, в которой и собирались переночевать. Это вселяло надежду, уж очень хотелось помыться и поспать на мягкой перине, а то ночевки на земле стали сильно утомлять. После такой ночи все тело начинает ныть и неимоверное тянет спать. Несмотря на спальник, я все же умудрялась замерзнуть под утро и сейчас меня слегка потряхивало. Я надеюсь, что это не простуда, ведь болеть мне сейчас никак нельзя. Хорошо, что аптекарь дал мне пару нужных средств, осталось доехать до привала и принять их.

Время было около полудня, когда мы подъехали к деревне. Название было колоритное «Зяблые болота». Интересно, почему так назвали?

Сама деревенька оказалась весьма небольшой и насчитывала домов двадцать, не больше. Однотипные одноэтажные домики с высокими заборами, одна улица, ведущая через всю деревню, и даже трактира не наблюдалось. Где же мы ночевать будем?

Видимо Федя бывал тут раньше, так как по въезду в деревню он направил свою лошадь к крайнему дому слева и, подъехав к воротам, постучал. На стук вышел мужчина лет шестидесяти с густой бородой, но лысый. Глаза серые с нависающими густыми бровями, лицо слегка кругловатое. Одет в рубаху, штаны да кафтан. Ну вылитый деревенский староста.

- Федя, - воскликнул незнакомец. – Как твои дела?

Ого, они знакомы? И он нашего эльфа тоже Федей зовет.

- Привет Дик, все хорошо, - ответил Федя. – Не приютишь путников на ночь.

- О чем вопрос, проходите. Лошадей отведите назад, там есть навес и сено. Им понравится.

Мы сделали, как сказал Дик и отвели лошадей. Тут и вправду был оборудован навес от дождя с привязью для лошадей, тут же стояло несколько бочек с водой и мешки с овсом.Мы привязали лошадей и заодно накормили их. Затем дружной компанией отправились в гости.

Дом Дика тоже был небольшим и насчитывал всего один этаж. Это был деревянный дом с соломенной крышей. Я даже слегка растерялась от такого. А как же дождь? Ведь солома быстро мокнет. Хотя, может тут её защищают каким-то заклинанием? Я решила выяснить этот вопрос и прошла внутрь. В доме было сделано несколько комнат. В основной комнате стояла печь на которой готовили еду и спали, большой стол со стульями, несколько сундуков, да различная мелочь. Слева была дверь, ведущая в спальню, где стояло три кровати. Обстановка весьма уютная и домашняя. Мне тут очень понравилось.

- Проходите гости дорогие. Вы, наверное, проголодались? – спросил он, шурша посудой. – У меня и банька готова, помыться можно.

Вот после этих слов мне стало совсем хорошо, банька это здорово. Меж тем Дик быстро накрыл на стол. Тут были и картошечка печеная, и соленые огурчики, и сало. Затем он слазил в погреб и достал оттуда бутыль с мутным содержанием. Дуболом как увидел принесенное, резко побледнел и вылетел во двор. Я злорадно похихикала, правда про себя, дабы не обидеть никого.

- Что это с ним? – удивился Дик.

- Он у нас отучается пить, - разъяснила я, стараясь не засмеяться в голос.

Дик взглянул на меня слегка удивленно, но вопросов задавать не стал. Видимо он старался держать нейтралитет, что было весьма похвально. Дуболом вернулся через пять минут и присоединился к трапезе. За обедом разговоры не велись, все просто наслаждались вкусной едой. Впервые за долгое время я действительно просто наслаждалась жизнью и отдыхала.

- Дик, а как вы с Федей познакомились? – не удержалась от вопроса я, когда с едой было покончено.

- Да мы вместе в походе участвовали лет тридцать назад.

Я удивленно взглянула на Федю. Сколько же ему лет? На первый взгляд не больше двадцати пяти, но у эльфов другая форма расчета прожитых лет. Получается, что Федя у нас самый старший, но это только на словах, а на деле он еще весьма мал. Особенно если судить по поступкам. Мне даже стало интересно, во сколько у эльфов наступает совершеннолетие?

- Баня будет готова через пять минут, - тем временем продолжил Дик. – Думаю, девушек надо пропустить вперед.

Мы с Эллой согласно закивали. Мысль о теплой воде так и маячила перед глазами, безумно хотелось смыть с себя всю грязь.

После сытного обеда, плавно переросшего в полдник, Дик проводил нас до бани и дал чистые полотенца. Мы с Эллой провели там целых два часа, наслаждаясь теплом и чистотой. Какое же это блаженство вновь почувствовать себя свежей. Теперь моим главным желанием было поскорее очутиться в мягкой кроватке и поспать хотя бы сутки, главное чтобы при этом никто не беспокоил. Я ведь и покусать могу.

Выйдя из бани, мы получили от Дика по паре шерстяных носков и вкусный чай на травах. После этого мне Дик стал напоминать заботливую наседку, которая сильно печется о своих птенцах. И я была совершенно не против. Приятно, когда о тебе заботятся.

Наше место заняли ребята, я лично видела, как Дик тайно пытался пронести за пазухой бутыль с алкоголем, так что мыться они там будут долго. Я только надеюсь, что сегодняшняя гулянка не будет стоить нам нескольких дней опохмела и мы не задержимся тут надолго. Как бы ни приятно было мне тут находится, но у нас есть дело и мы обязаны его завершить.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 26.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться