Ищу приключения или как выжить в другом мире

Размер шрифта: - +

Глава 4. Я бы в армию пошел, пусть меня научат

Сегодня я проснулась в прекрасном расположении духа. Еще вчера я определилась со своими приоритетами, поэтому можно было, немного расслабиться. Рыж говорил, что сегодня будет готова полоса для тренировок. Посмотри, как мои бойцы её пройдут.

Самого Рыжа в комнате я не обнаружила, видимо он уже убежал на стройку. Я забежала на кухню и, прихватив пару пирожков, пошла по направлению к полю. По дороге ко мне присоединились Лекс и Алекс. Им тоже было интересно посмотреть на нашу задумку. Хотя последний выглядел весьма скептично, видимо не до конца веря в возможности перевоспитания данных индивидов.

Когда мы подошли к полю, то увидели целую кучу сооружений стоящих в ряд. Выгладили они весьма устрашающе. У меня даже закралась мысль – не перестарались ли мы. Вдруг эта затея окажется провальной. Мне бы не хотелось видеть победную улыбку на лице Алекса.

Рыж с Васей увидели нас и тут же подошли.

- Ну как? – поинтересовался Рыж.

Я решила высказать свои опасения.

- А вы не перестарались?

Рыж весьма удивился.

- Лер, ты чего? Самый раз, все, что нужно для тренировки, - заверил меня Вася.

Я скептически подняла бровь. Боюсь, бойцы сбегут, когда это увидят.

- А можно я попробую? – вдруг произнес Лекс.

Я повернулась в его сторону. Он что экстрим любит? Хотя, если ему хочется.

- Прошу, - махнула я рукой.

Заодно посмотри, что там ребята напридумывали.

Лекс снял рубашку и, оставшись в одних штанах, пошел к конструкции. Я невольно засмотрелась на его фигуру. Мммм, а у него неплохое тело. Мускулистое и поджатое.

Тем временем Лекс подошел к первому сооружению. Ребята решили сделать препятствия от простого к сложному. Сначала надо было пробежать по покрышкам, правда, тут их заменяли обычные круги, выкопанные в земле. Затем перепрыгнуть яму, наполненную плохо пахнущей жижей. Я даже не хочу знать, что они туда налили. После этого их ждал турник, точнее ряд перекладин по которым надо перебраться, а чтобы у бойцов не возникало желания пройти внизу, там разлили смолу. Следом шла полоса, которую надо было проползти на животе, причем наверху была натянута колючая проволока. А дальше, еще интереснее. Надо было пробежать по ряду ступеней наверх, оттолкнуться и ухватиться за веревку, раскачаться и перелететь через пропасть. Сразу за этим шел высокий столб, на который надо забраться, причем он был смазан маслом. После него шло длинное бревно, по которому нужно было пройти и попасть на следующий уровень. А тут их ждали раскачивающиеся в разные стороны мешки, между которых нужно пройти и умудриться не получить ими по различным местам.

Да, ребята постарались на славу. Полоса поражала воображение. Лекс прошел её полностью, но многое давалось ему с трудом. Он чуть не упал со столба, едва успел увернуться от двух мешков, но тем самым он доказал, что полоса проходима. А значит эксперименту быть.

- Рыж, а ты не позовешь наш вооруженный отряд? - попросила я.

Рыж улыбнулся и побежал за бойцами, видимо ему самому не терпелось на это посмотреть. Рогонос с ребятами появился минут через пять и тут же уставился на конструкцию. Их лица выражали крайнюю степень изумления. Они то и дело переводили взгляд с меня на конструкцию и обратно.

- Бойцы, вам выпала уникальная возможность первыми опробовать новое усовершенствованное средство против лени, - заговорила я. – Эта конструкция служит для того, что бы вы могли тренироваться и совершенствовать навыки.

- Дык мы и так многое можем, - попытался оправдаться Рогонос.

Видимо лезть туда они не очень хотят. Что ж, это не мои проблемы.

- Правда? А ваши животы не от пива, а от тяжелой работы растут? – с ехидством заметила я. – Посмотрите на себя. Вы должны быть опорой Королевства и грудью вставать на её защиту, а вместо этого пузо себе отращиваете. Да враги от смеха помрут, глядя на вас.

Бойцы пристыжено замолчали и потупились. Я не собиралась их жалеть, мне нужна была армия.

- Итак, даю вам два месяца на то, чтобы привести себя в порядок, - продолжила я. – Мне нужна сильная и мощная армия, а пока я вижу лишь ленивых котиков. Сейчас каждый из вас попробует пройти эту полосу. Мне интересно посмотреть, на что вы способны.

Бойцы посмотрели на воеводу, затем на тренировочное поле и снова на воеводу. Видимо им идти туда не очень-то хотелось.

- Ваша Светлость, - начал Рогонос. – Боюсь, мы не готовы сейчас показать свое мастерство. Мы немного устали.

Отчего же?

- И что же вы вчера делали? По кабакам ходили? – начала злиться я.

Бойцы дружно покраснели. Нет, это уже никуда не годится.

- А НУ МАРШ НА ТРЕНИРОВКУ!! – рявкнула я. – Я научу вас родину любить!

Не знаю, что бойцы увидели у меня в глазах, но они вздрогнули и посеменили к площадке. Вот только никто не рискнул первым попробовать её пройти. Все озирались друг на друга и не спешили показать мастерство.

- Я долго буду ждать? – поторопила их я.

- А вы уверены, что её можно пройти? – чуть слышно спросил один из бойцов, осматривая конструкцию.

- Уверена. Мой телохранитель её уже опробовал, - заверила их я.

Бойцы посмотрели на Лекса, оглядели себя и горестно вздохнули.

Такими методами мы не скоро дойдем до площадки.

- Уважаемый Рогонос, а не соизволите ли первым пройти данную полосу. Вы ведь командир, так покажите бойцам пример, - решила помочь я.

Рогонос вздрогнул и посмотрел на меня такими грустными глазами, что мне стало его жаль. Правда не на долго. Зато сами бойцы с таким детским восторгом стали смотреть на воеводу, что даже мне стало страшно. Видимо, тут никто не хотел начинать первым.

- Вперед, - подтолкнула его я.

Рогонос еще раз вздохнул, снял куртку и пошел к площадке.

Боже, такого позора я никогда не испытывала. Мои бойцы ни на что не способны. Я была в шоке. Да нас захватят за пять минут, мы даже пикнуть не успеем. Причем полосу никто не прошел, они даже не смоли пройти первые два припятствия.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 26.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться