Ищу приключения или как выжить в другом мире

Размер шрифта: - +

Глава 5. Старые знакомые, новые проблемы

Напротив меня из пруда смотрела русалка. Это была Мириам, та самая, которую я встретила в самом начале своего путешествия.

- Привет, - задорно улыбнулась она.

- Привет.

- Ой, а это что за прелести? – указала она на шариков.

- Это Лёлик и Болик, - представила я шариков, садясь обратно на траву. – Ты какими судьбами тут?

- Да, так мимо проплывала. Мы можем появляться в любом водоеме. Я как раз плыла и увидела тебя, вот решила поболтать.

Я улыбнулась. Приятно, что она меня запомнила, хоть мы и виделись один раз.

- Как твои дела? – поинтересовалась я.

- У меня отлично. Плаваю себе по морям и океана и не знаю забот. А ты как?

Я вздохнула и рассказала Мириам всю историю, что со мной случилось за это время. Она слушала, молча, и не перебивала.

- Лера, я тебя понимаю, но в жизни не все так легко как хотелось бы, - с грустью ответила Мириам. – Я сама принцесса и порой мне приходиться выполнять то, что мне совершенно не хочется. Попробуй отнестись к этому легче, порой это помогает.

Я посмотрела на Мариам и задумалась. В чем-то она права, может действительно стоит относиться к этому проще.

- Спасибо, ты мне помогла. Я постараюсь не воспринимать все так близко.

Мириам улыбнулась и закивала.

Напоследок я рассказала ей о модернизации армии, и мы вместе посмеялись над пузатым отрядом.

- Послушай, Лера, у меня к тебе вопрос, - начала Мириам. – Если ты сейчас являешься принцессой Темной Империи, то может, разрешишь моему народу поселиться в Лазурном море? Светлые последнее время стараются нас изжить из мест обитания, и пару раз доходило до убийств.

- Конечно, можете поселяться хоть сегодня, - заверила её я. – Совсем что-то светлые обнаглели.

- Да, раньше они еще сдерживались, но сейчас, когда у темных нет официального правителя, до тех пор, пока ты не вступишь в должность, они начинают бесчинствовать. Боюсь, мы не единственные кто попросит у тебя убежище.

А вот это уже надо было обсудить с Алексом. Я ничего против беженцев не имела, но не знаю, сколько мы сможем принять.

- Спасибо за информацию, будем думать, что со всем этим делать.

Мириам кивнула и уплыла, видимо сообщать хорошую новость своим.

А я решила вернуться обратно, сидеть и плакать времени нет, надо действовать. Самое интересное, что моего отсутствия никто и не заметил. Паники в замке не наблюдалось, хотя я отсутствовала несколько часов, и вернулась уже ближе к вечеру. Заскочив на кухню, и познакомив шариков с обитателями, я наелась и пошла спать. Лёлик и Болик пошли за мной, видимо у меня появились еще пара телохранителей. Я тихо открыла дверь и увидела Рыжа, который мирно дремал на подушке, шарики его тоже увидели и побежали знакомиться. Рыж оказался быстрее, и уже в следующую секунду я наблюдала, как он старается удержаться на одной из стоек кровати.

Какая знакомая картина. Прям глаза радуются.

- Это что такое? – заорал он.

- Пушистики. Лёлик и Болик. Они не тронут.

Рыж скептически осмотрел шарики и спустился вниз. Приятно, когда тебе полностью доверяют. Шарики не стали к нему приставать, а просто забрались на кровать и мирно засопели. Я приняла ванну и присоединилась к ним. Кровать теперь была поделена на несколько секторов, Рыж спал на подушке рядом со мной, а шарики в ногах.

Идиллия.

***

Сегодня у меня был свободный день. Точнее я не училась, а могла заняться насущими делами. Рыж с утра сбегал на полигон и доложил, что солдаты ноют, но пытаются пройти полосу. А еще выяснилось, что эти вояки решили немного разнообразить свою жизнь и хотят тайно пронести сегодня себе спиртного. Дабы смазать струны души.

Ну, держитесь мальчики, я вас быстро пить отучу. У меня уже есть пример. Осталось понять, как они собираются это сделать. Я наведалась на кухню и поговорила с кухаркой, она тоже была недовольна их поведением, и обещала всячески посодействовать в поимке контрабанды. А когда я рассказала, как это будет проходить, то по кухне пошел заразительных смех. Боюсь, моим бойцам этот урок надолго запомнится.

Каких-то срочных дел не было, поэтому я решила посвятить себя любимому делу. Я почти добралась до лаборатории, когда меня остановили.

- Лера, к тебе прибыли гости, - сообщила мне Кира.

Я замерла на месте.

- Гости?

Странно, я вроде никого не ждала.

- Её зовут Лилиана, она сказала, что ты её знаешь, - подсказала Кира.

Лилиана! Здорово, значит она согласилась.

- Где она?

- В тронном зале.

Я быстро развернулась и поспешила туда.

Она стояла в зале и осматривалась кругом, при этом её глаза напоминали блюдца. С нашей последней встречи Лилиана ни капли не изменилась.

- Привет, я так рада, что ты приехала, - поприветствовала я её.

- Лера, я тоже рада. Хотя, если честно, сначала я не поверила, что это ты мне приглашение выслала. Но все же решила рискнуть.

- Молодец.

Я махнула рукой, предлагая ей присесть за стол, Лилиана согласилась. Кира уже побежала за закуской, так что мы в скором времени пообедаем.

- Лилиана, расскажи как твои дела?

- Можно просто Лили. Дела, да как сказать. После того как вы уехали, стало еще хуже. Зузулия рвала и метала, что потеряла такого жениха, тем более что всех уже на праздник пригласили. Пришлось мэру раскошелиться и устроить гулянья просто так, иначе народ бы взбунтовался. Но Зузулия быстро нашла себе другого кандидата. В город приехал отряд наемников, и один из них умудрился попасть ей на глаза. Так что она теперь замужем, хоть муж и сбежал на следующий день после свадьбы. А у меня в магазине дела стали совсем плохи, никому не нравятся все те вещи, что я делаю. Поэтому когда я получила твое письмо, то решила рискнуть.

Вот это новости. Я конечно не сомневалась, что дочка мэра не промах, но меня она удивила. Молодец.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 26.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться