Ищу приключения или как выжить в другом мире

Размер шрифта: - +

Глава 7. Знакомства с обитателями Темных земель

Вот и настал день приезда первых гостей. Меня подняли не свет ни заря и начали наряжать. Лили сделала мне платье цвета осенней листвы, когда она только начинает опадать. Оно было длинной до пола, с длинными рукавами и лентой под грудью. Волосы мне собрали в высокую прическу, а на голову надели небольшую диадему, дабы показать, что я принцесса. На ноги мне предстояло надеть босоножки на высоченной шпильке. Я честно сопротивлялась, сколько могла, но меня все равно в них впихнули. И вот такую красивую отправили в тронный зал и усадили в кресло. Сам зал тоже украсили, повесили новые занавески, постелили ковры, поставили цветы, повесили картины. Также в левом углу накрыли стол с закусками и напитками и пригласили музыкантов.

Я сидела на троне, слева от меня стоял Алекс, справа Лекс. На колени улегся Рыж, причем Алекс хотел его спихнуть, но у него ничего не вышло. Лёлик и Болик расположились в ногах. Со стороны картина получалась живописная. Лили, Федя и остальные находились в зале и тихо беседовали между собой. Бойцы стояли по периметру и охраняли. Мы были готовы к приему гостей.

Вампиры оказались пунктуальными и прибыли вовремя. Мой дворецкий объявил о приезде и открыл двери.

- Король вампиров Эдуард тер Винвентус и его супруга Клаурия.

Я села прямее и уставилась на вампиров. Знаете, если их увидеть в обычной жизни, то от людей врятли можно отличить. Эдуарт выглядел лет на сорок. Высокий, слегка бледный мужчина. Короткие белоснежные волосы, красные глаза, в ухе видна серьга в виде креста. Одет в темные штаны, заправленные в высокие сапоги, белую рубашку с жабо и поверх нее пиджак. Клаурия была его полной противоположностью. На вид её не более тридцати лет, ростом примерно по плечо Эдуарта. Худенькая, стройная вампиреса. Черные волосы собраны в высокую прическу и заколоты шпильками с драгоценными камнями. Одета в платье красного цвета с открытыми плечами и приличным декольте. Платье до самого пола, полупышное с разрезами по бокам, которые при ходьбе открывали стройные ножки, обутые в изящные туфли черного цвета. Глаза как и у мужа красные. Они подошли к трону и заговорили.

- Приветствием тебя кронпринцесса Темной Империи Валерия Зябликова, - выдал Эдуарт.

- Приветствую вас Король и Королева вампиров. Добро пожаловать, - ответила я.

- Мы рады оказаться тут и увидеть будущую правительницу, - вновь заговорил Эдуарт, оглядывая меня.

И что я должна дальше делать? О чем с ними говорить?

- Может, пройдем к столу? – ляпнула я.

- Если вы настаиваете, - немного удивленно ответил Эдуарт.

- Настаиваю.

Я поднялась с трона и спихнула Рыжа с колен, поправила платье и пошла к столу, остальные последовали за мной.

Да, я понимала, что сделала не так как положено по этикету, но мне казалось, что тут это не уместно. Я не хочу быть правителем, я хочу быть просто другом и соратником.

За столом меня посадили во главе, слева сел Алекс, Лекс и еще пара гостей, а справа посадили королевскую чату. Некоторое время за столом хранилось молчание, и раздавались, лишь звуки поедания пиши и звон бокалов. Когда первый голод был утолен, я решила, что пора и поговорить.

- Король Эдуарт, - начала я. – Мне очень приятно с вами познакомиться.

- Мне тоже, принцесса.

- А давайте на «ты», - предложила я под ошеломленные взгляды остальных. – Можно просто Лера.

- Тогда для вас просто Эд, - хмыкнул Король.

Отлично, есть контакт. Король оказался своим парнем. Мы немного поговорили об общей ситуации и насущих вопросах. Говорить о чем-то важном при таком скоплении народа было совершенно невозможно. В общей сложности обед занял у нас часа два, после чего королевскую пару и их сопровождающих распределили по комнатам, а я решила немного отдохнуть и сходить на пруд, находившийся недалеко от замка.

Лекс последовал за мной, он опасался, что кто-то может причинить мне вред. Я его мнения не разделяла, но противиться обществу не стала. Он просто отошел в сторону и приняв облик волка, улегся на траву, а я села у воды и задумалась.

Встреча с вампирами мне ничего не принесла, они конечно адекватные личности, но помочь мне врят ли смогут. Я боялась спросить совета, и не знала что делать.

- И что же одинокая девушка забыла у воды? – раздался голос Эда над моим ухом.

Я вздрогнула и обернулась. Он, как ни в чем не бывало, стоял рядом и смотрел на меня.

- Да просто вышла поразмышлять, - пожала плечами я, пытаясь понять, что он тут делает.

- И о чем же ты размышляешь? – спросил Эд, усаживаясь рядом.

Лекс все это время хранил молчание, наблюдая за нами со стороны.

- Эд, скажи, ты когда-нибудь хотел бросить все и уйти? Или у тебя возникали мысли, что ты с этим не справишься?

Эд посмотрел на меня задумчивым взглядом и спустя пару минут ответил:

- Были. В самом начале своего правления, когда погиб мой отце, я тоже сомневался в своих силах. Думал, что не справлюсь.

- И что ты тогда сделал?

- Поборол себя. Лера, пойми, нет людей - рожденных править. Все приходит со временем. Все мы совершаем ошибки и отвечаем за них. Я тоже не исключение.

- Но ты хотя бы был сыном правителя, а я всего лишь обычная земная девушка. Меня этому не учили.

- Ты справишься! – уверенно сказал он.

Я недоуменно уставилась на него.

И почему все уверены что я справлюсь?

- Лера, я был тут перед самой кончиной Добродура. Поверь, то что ты сделала за такой срок достойно уважения. Армия приходит в порядок, слуги улыбаются, все вокруг довольны. Я думаю, ты будешь отличным правителем, и я поддержу тебя. Между всеми народами Темной Империи подписан акт о взаимопомощи. Мы не светлые и чтим память предков, поэтому на помощь вампиров ты можешь рассчитывать.

- Спасибо, - искренне поблагодарила я. Мне было приятно услышать эти слова.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 26.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться