Ищу приключения или как выжить в другом мире

Размер шрифта: - +

Глава 9. Карты на стол или что скрывает ложь

Сознание возвращаться не хотело. Я с трудом открыла глаза, голова просто раскалывалась от боли. Мне даже не удалось подняться, тело отказывалось слушаться.

Судя по ощущениям, я лежала на чем-то жестком. Вот только на чем? И где я вообще?

Минут через двадцать мне все же удалось подняться и сесть. После осмотра места, где я прибывала, у меня был шок. Я сидела в темнице. Помещение, в котором я находилась, было примерно квадратов пять. Все из камня и решеток. В моей камере находилась только кровать, точнее её подобие. Несколько деревянных досок сбитых между собой и больше ничего. Окон не было, только напротив меня, на стене висело несколько световых сфер. Если прислушаться, то можно услышать, что где-то капает вода.

И где это я? Как сюда попала?

Последним, что я помню, был пруд около замка и Федя. СТОП!! Федя!! Где он? Я ничего не понимаю. Как я вообще сюда попала? И куда делся этот эльф? Надо успокоиться, паника ничего не даст.

Попробуем рассуждать логически. Место мне не знакомо, я тут совершенно одна, где тут не понятно, что делать тоже. ААААА!!! Черт, так нельзя. Меня в любом случае будут искать. Вот только как? И кому я помещала? Врагов я вроде нажить не успела. Кому я могла понадобиться?

Боже, сколько вопросов и ни одного ответа. Видимо придется ждать, пока сюда хоть кто-то спустится.

А ждать пришлось долго. Не знаю, сколько прошло времени, но вдали послышались шаги, и спустя минуту, в помещение вошел мужчина. Высокий, широкоплечий, одет в черную форму, полностью закрывающую все тело. Видны лишь глаза, но они были красные и вызывали только ужас. В руках он нес поднос.

- Кто вы? Что происходит?

В ответ тишина. Он подошел к решетке и просто положил поднос так, что бы я могла дотянуться до еды, а затем ушел. Я осталась без ответов.

Желудок завыл, и я опустила глаза на поднос. Там стояла кружка с водой и несколько краюх хлеба.

И это вся еда? Да я так ноги быстро протяну. Добрые у меня похитители.

Скудную еду я съела за пару минут, но так и не наелась. Эти крохи лишь притупили боль в желудке.

Что же тут происходит? И что делать мне?

Так как заняться было совершенно нечем, да и судя по организму, уже наступил вечер, я решила лечь спать. Но уснуть было очень тяжело. Кровать жесткая, в голову лезут всякие бредовые мысли. Не знаю, сколько я пролежала, глядя в потолок, но сон меня все-таки сморил.

***

Когда я проснулась, на полу сиротливо стоял поднос с водой и хлебом. Да, на таком пайке я долго не протяну. Еще меня напрягло, что я не слышала как кто-то сюда заходил и приносил что-то.

Интересно, почему меня тут держат? Выкуп хотят получить? А может еще что-то? Неужели нельзя прийти и все сказать?

Вот за такими радужными мыслями прошло три дня. По моим подсчетам. Тут же нет окон, поэтому понять какое сейчас время суток невозможно. Приходится ориентироваться по организму. Если честно, то я устала так сидеть. Первые дни я еще пыталась хоть как-то себя развлечь. Делала гимнастику, пела песни, но потом все это надоело. Я тихо начинала сходить с ума. Тут даже крыс не было.

Мой молчаливый тюремщик приходил каждый день и приносил хлеб и воду, и так же молча уходил. Я пыталась с ним поговорить, но все впустую. От такого рациона питания мне было тошно, хотелось мяса и фруктов. Еще меня беспокоили мои друзья.

Как они там? Ищут ли меня? Хотя, как они будут искать, если я сама не знаю, где я. Еще я беспокоилась за Федю. Где его держат? Ведь он был рядом. А может ему удалось сбежать и предупредить наших?

От стольких вопросов голова шла кругом. Я не знала, что делать и чего ждать.

На четвертый день моего заключения пришел тюремщик, но на этот раз без подноса.

Меня что решили голодом морить?

Он подошел к решетке и открыл дверь, а затем знаком показал следовать за ним.

Кажется, господа похитители решили меня увидеть.

Я встала и, преодолев слабость и головокружение, вышла из камеры. Тюремщик шел впереди. Стоило нам выйти из подвального помещения, как тут же появилось еще двое, и встали за мной. Тут же вспомнилось «Двое из ларца, одинаковых с лица».

Они что боятся, что я сбегу? Да тут любой меня ладонью прихлопнет.

Мы прошли несколько коридоров и лестниц, последние дались мне с трудом, и очутились у самой обыкновенной деревянной двери. У меня создалось ощущение, что мы находимся в крепости. Не самой большой. В коридорах я не заметила картин или ковров, один сплошной камень.

Ладно, нужно собраться. Интересно, что ждет меня за этой дверью?

Тюремщик взялся за ручку и повернул её, раздался щелчок и дверь открылась. Мы вошли внутрь. Зал был средних размеров, примерно с учебный класс. В углу располагался камин в котором потрескивали дрова, на стенах висели световые сферы, а в конце зала располагался стол. За этим столом сидели двое и пировали. Еды было море.

Вот гады, я там голодаю, а они мясо едят.

Этих двоих я хорошо знала, одним был Федя, а другим ректор Дардамуд. А я еще за эту гадину ушастую переживала. Что б ему подавиться. Ничего, и на моей улице будет праздник. Конечно, я была удивлена всем этим, но старалась не показывать виду.

- А вот и наша Спасительница, - несколько издевательски произнес Дардамуд.

Я промолчала. Федя тоже. Он сидел опустив голову и пряча глаза.

Неужели совесть замучила? Врят ли!

- Как тебе твои покои? – вновь заговорил Дардамуд.

- Мрачновато.

- А мне кажется в самый раз.

Я пожала плечами. Когда кажется……

- Тебе не интересно, для чего ты тут? – стал допытываться Дардамуд.

Интересно, но тебе я об этом не скажу.

- Я думаю, вы сами скажите. Зачем лишний раз спрашивать.

- Хм, а ты повзрослела.

Заметил? Надо же.

- Мне пришлось, - не глядя на него, сказала я.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 26.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться