Ищу родную кровь...

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Понедельник 10 мая. 

Настя собирала вещи. Волосы, спадающие с плеч, переодически отбрасывала за спину. Соседка стояла в проёме дверей, наблюдала за девушкой, изредка подбирая вещи, которые на пол роняла Настя. 

Девушка выглядела весьма решительно. Молчала, потому что обсуждать своё решение поехать в Москву не собиралась. Настя точно знала, что остоваться одной в этом доме не сможет. Здесь каждый угол напоминал о бабушке и матери. 

- Настя, ну куда ты поедишь? - ноет соседка, желая переубедить внучку покойной подруги, - Разве так можно? Едешь в неизвестность...

- Я уже всё решила! Тётя Нина, не надо. Не переубеждайте! Всё равно ничего не выйдет! 

- Настёна...Ну сама подумай, приедешь ты туда и? Дальше что? Где будишь жить? На что? 

- Давай всё по порядку: на первое время сниму комнату, устроюсь на работу и буду искать отца!

- Что? - изумилась соседка, - Ты что это задумала?! Как ты найдёшь его в таком огромном городе? 

- У меня есть его фото, имя, фамилия и даже адресс. Если он не переехал оттуда, то у меня есть шанс. 

- Ох, не знаю даже...Что-то ты такое задумла, девочка...- покачала головой тётя Нина, - Выйдет ли из этого что-то путное?! 

- Надеюсь, что да! - девушка замерла на месте, чтобы убедиться что собрала все вещи. Потом посмотрела на заплаканную соседку и снисходительно улыбнулась. Поспешила обнять женщину. 

- Ну не плачьте вы, тётя Нина! Кроме отца, у меня ведь никого не осталось на этом свете...Я совсем одна. Я так не могу...Я хочу найти свою семью. Пусть они меня и не примут, не захотят слушать, но я хотя бы посмотрю на них! И буду знать, что у меня ещё остались родные люди! 

- Да...Всё правильно! - тихонько проговорила Нина, вглядываясь в черты лица Насти. 

Девушка отпрянула, вцепилась в ручку чемодана и осмотрела свою спальню загадочным взглядом. Вышла из дома, закрыла входную дверь на ключ и передала его соседке. Они обнялись ещё раз; Настя обещала, что обязательно вернётся домой...

Девушка шла медленнопо тихой улицы. Тёмно-каштановые волосы, несколько прядей которых были заложены за ухо, очерчивали её тонкие скулы. Она редко пользовалась косметикой. Мягкие черты лица: тонкие брови, большие глаза, длинные чёрные ресницы, аккуратный носик и ямочки на щеках. 

Настя всегда была скромницей. Краснела и отводила глаза, слушая комплименты. Была несколько старомодной: вместо атласной ночнушки с кружевами предпочитала пижаму с медвежатами. На дворе был 2017 год, а Настя до сих пор пользуется простым кнопочным телефоном. 

Дойдя до остановки, она взглянула на него, удостовериться что не опоздала. Всё в полном порядке! Поправив ворот клетчатой рубашки, Настя окинула взором родные места. Вся округа была такой знакомой, ласковой, приветливой. Уезжать не хотелось, но выхода не было. Анастасии необходимо сменить обстановку. Она больше не может жить прошлым.

Настя забралась в автобус, устроилась у открытого окна. Дорога занимала около двух часов, но девушке было о чём подумать и всё это время пролетело незаметно. 

По прибытию в столицу, Настя немного растерялась. Посёлок городского типа, в котором они жила, был куда более тихим и неприметным. 

Настя покинула пределы автовокзала, шагала по тротуару и разглядывала огромные банеры, стеклянные ветрины и большое количество разных людей, которые создают эффект муравейника. 

Девушка остановилась у доски с объявлениями. Её заинтересовало сообщение о сдачи недорогого жилья. Настя сразу позвонила по указанному телефону и договорилась о предоплате за однохкомнатную квартиру, правда пока всего на 15 календарных дней. 

На такси подъехала к нужному адресу и встретилась с хозяйкой квартиры. Та оказалась приветливой женщиной и даже подсказала девушке, где она может найти работу. Неподалёку открылся ресторан или скорее кафе и там ещё набирали персонал.

                                                                    Вторник 11 мая

Утром Настя проснулась даже раньше будильника. Отыскала то самое кафе, о котором говорила хозяйка квартиры. Приятный интерьер девушка отметила сразу как только вошла. Зал был наполовину пуст. Настя подошла к барной стойке, и девушка стоящая за ней, спросила чего она хочет. 

 - А...могу я поговорить с администратором? - несмело поинтересовалась Настя. 

- Можете, конечно. Сейчас я её позову, - охотно отозвалась девушка. 

Настя накручивала на палец локон волос, немного нервничала перед приходом администратора. Женщина в строгом костюме, с недовольным выражением лица, вышла в зал, стуча каблуками. Не успела Настя ничего произнести, как администратор окинула её оценивающим взглядом и грубо сказала:"Годится..."

Настю это смутило, но не напугало. Она согласно кивнула, следя в кабинет за этой строгой женщиной. Она впустила Нстю в помещение и сама зашла следом. 

- Сколько тебе лет? Совершеннолетняя? 

- Да. Мне двадцать лет.

- Отлично. Образование? 

- Среднее. Я закончила лицей в родном городе. 

- Превосходно, - загадочно усмехнулась строгая начальница, - Возьму тебя официанткой. Без испытательного срока. Зарплата у нас выдаётся в конце каждой смены. Будешь работать 4 дня в неделю (понедельник, вторник, пятницу и субботу). Рабочий день длится с 8:00 до 20:00. Разрешается два недолгих перерыва на обед и отдых. Если собираешься отсутствовать, предупреждаешь заранее. Всё понятно?! 

- Да, вполне. Спасибо! 



Леонсия

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться