Ищу родную кровь...

Размер шрифта: - +

Глава 4.

                                                     Воскресенье 16 мая. 

Всю ночь Настя просидела на кухни. Вспоминая, как ей чудом удалось вырваться из цепких лап этого гадкого человека, девушка боялась даже выйти из квартиры. Долго смотрела в окно, чтобы убедиться в отсутствии этого типа где-то по близости. 

Бросив бесцельное блуждание по квартире, Настя принялась за уборку. Прибралась для начала в спальне: протёрла пыль, подмела и помыла пол, сложила пастель. Потом перебросила силы на кухню, после в ванную комнату и в коридор. 

После того как навела порядок, решила приготовить обед: пожарила котлеты и сварила рис. Старое радио не давало Насти скучать. Среди книг по кулинарии, девушка нашла книгу по литературе для одинадцатого класса. С удовольствием прочла её всю. 

                                                        Понедельник 17 мая.

Утром ещё тревожилась по поводу того нахала, но он вероятнее всего протрезвел и забыл о ней. Тем лучше! Настя пришла на работу, как обычно, раньше начала рабочего дня. Она уже привыкала к ритму событий в своей жизни. Но, по ночам иногда вспоминалась бабушка и больно сжамалось сердце...      Девушка приготовилась к появлению первых клиентов. Подошла к столику, за которым расположилась влюблённая парочка. 

- Вы готовы сделать заказ? - вежливо улыбнулась. 

- Да, - радостно отозвалась девушка, неотрывая взгляд от своего молодого человека, - Нам пожалуйста вот это, это и этот сок. 

Настя записала всё, спросила и у парня, но тот ответил что будет тоже самое что и его спутница. Как только отдала заказ на кухню, подбежала к другому столику. Там пожилая женщина захотела самый дорогой салат и кофе. А за соседним столиком три девчонки, очевидно подружки, заказали по несколько блюд на каждую. 

Наблюдая за тем, как Настя пересчитывает все чаевые и делит их, Марина улыбнулась и спросила:"Слушай, Настюха, а у тебя парень-то хоть есть?"

Настя лишь на секунду отвлеклась, сбившись со счёту и начала всё заново. А Марина не унималась, так сильно хотела знать ответ. Слегка толкнула подругу плечом. 

- Эй, ну давай колись! Я ж ведь не отстану! Ты же меня знаешь! - игриво стреляя глазками, проговаривали Марина. 

- Нет, надеюсь на этом допрос окончен?! - сдалась Настя, притворно злясь. 

- Почему? Ты вон какая красивая! - искренне удивилась девушка. 

- Марина, не твоё дело! - обижено буркнула Одинцова. Подруга что-то фыркнула в ответ на это, но естественно всерьёз не обиделась. 

                                                          Среда 19 мая.

Настя едва дождалась выходного, чтобы пойти в справочное бюро. Ею двигало неприодолимое желание отыскать родную кровь!  Для Насти это было очень важно. Найти семью - это заветная цель, ради которой Настя уже многое сделала. 

Женщина средних лет любезно поздоровалась и спросила, чем может помочь. Анастасия собралась с мыслями и ответила:"Мне нужно узнать адрес одного человека, Савицкого Василия Николаевича, 1967 года рождения".

Женщина приняла заявку и попросила оставить номер телефона, чтобы уведомить о результатах поиска. Настя как-то приободрилась, что всё ещё может разрешиться благополучно. 

Сегодня выходной, а значит Настя может погулять по городу и по-ближе познакомиться с столицей. Весь день прошёл в созирцании московских улиц, парков и площадей. Когда вернулась домой, уснула как младенец. Крепкий сон забрал усталость и дарил новые силы. 

                                                       Четверг 20 мая.

Настя долго нежилась в постели, сопротивляясь пробуждению. Солнечные лучи ласкали её волосы и ресницы, заставляя открыть глаза. Девушка поморщилась и подчинилась силам природы. Приподнявшись с постели, Настя улыбнулась новому дню. Подошла к окну и открыла его, отдёрнув тюль. Свежий весенний воздух заражал бодростью.

Но, неожиданный телефонный звонок прервал её наслаждение. Настя ответила и узнала, что адрес Савицких уже найден. Девушка часто заморгала, схватила ручку и бумагу и записала название улицы: название улицы, подъезд и номер квартиры. Закончив разговор, Анастасия ещё долго просто смотрела на свою запись беглым подчирком. Те чувства, что она испытывала сейчас невозможно описать стандартными словами и фразами. 

В этом безумии иссякли все остатки сна и смелости. Поскольку  теперь все карты были раскрыты, беда в том, что именно сейчас Настя засомневалась в верности своих поступков. А что если её появление разрушит мирное течение жизни Савицких?! Эти мысли не покидали Настю ни в автобусе, ни в подъезде. Девушку насквозь пробирала дрожь. Светлые джинсы и чёрная блузка совсем не грели, даже через эту одежду Настя ощущала каждое дуновение ветерка. 

Глубоко вздохнув Настя  вошла в подъезд. Подниматься на третий этаж было невыносимо трудно. Ноги не слушались. Сердце, словно отбивало чечётку. Настя дрожала так сильно, словно шла на плаху, а не на встречу с родными. Каждый шаг усиливал напряжение. До заветной цели остовалось всего три ступеньки, но Настя не выдержала и побежала назад к выходу. 



Леонсия

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться