Ищу родную кровь...

Размер шрифта: - +

Глава 7.

                                                             Воскресенье 23 мая. 

Насти было жутко неудобно по поводу нового места жительства. Ей не слишком хотелось переезжать в квартиру Савицких, но с другой стороны, там её семья. 

Весь день она провела в суматохе и сборах. Но, уже в прихожей нового дома, девушка замялась. Герман показал ей квартиру, любезно уступив свою комнату, а сам переехал в гостинную. Настя хотела что-то возрозить, но оказалось что, переубедить брата невозможно.

Так что уже вечером они увлечённо беседовали на кухни за чашкой чая. В основном разговоры шли о детстве. Оказалось что в старших классах Герман часто бывал за границей. Посетил: Болгарию, Польшу, Финляндию и Францию; а кроме этого объездил половину городов родины. 

Его рассказы о каждой стране были настолько увлекательными, что Настя слушала едва не с открытым ртом. Всё, что он говорил воспринималось как нечно важное и бесценное.

Настя и не заметила как пришла глубокая ночь. Герман глянул на часы и виновато вздохнул. Одинцова должна завтра быть на работе, поэтому ей требовался отдых. 

Девушка ощущала себя крайне неловко, войдя в спальню брата. Было такое чувство, что она вторглась в чужое пространство и разрушила привычный уклад жизни. Не хотелось ей представлять какой хаос творится теперь в голове Германа. 

Интерьер его комнаты был выполнен в таком несколько готическом стиле. Чёрные шкаф-купэ, навесные полки, люства, комод, кресло у окна и даже светильники. Кроме того, сама кровать была чёрной. Настю обрадовало наличие белой простыни и белых подушек, но одеяло и плед вновь были чёрного цвета. Картина над кроватью была в чёрной рамке, но то что на ней изображено похоже на абстракционизм. 

Настя окинула взором всю комнату, подошла к окну. Оно было большим и это радовало. Тюль бежевых тонов успокаивала. Девушка уснула почти сразу как только легка на кровать. День выдался не из лёгких. Но, ведь это лишь начало новой жизни...

                                                                Понедельник 24 мая. 

Настя проснулась раньше будильника. Сначала испугалась, а потом вспомнила где находится и облегчённо выдохнула. Она думала, что не заснёт так крепко на новом месте, но теперь приятно удивлена. Поднялась, одела лёгкие спортивные штаны и кофточку в чёрно-белую полоску. 

По коредору шла безшумной походкой. У самой кухни услышала, как Герман говорил по телефону. Как только он заметил её мнущуюся у дверей, сразу пожелал кому-то счастливого дня и отключил телефон. Чуть меньше минуты они смотрели друг на друга, а потом он указал на приготовленный завтрак: чашка кофе, овсянная каша и фруктовый салат. 

- Прости, я не знал что ты обычно предпочитаешь на завтрак...поэтому не судите строго! - улыбнулся Савицкий. 

Настя принялась поглощать излюбленное блюдо, иногда поднимая глаза и соприкасаясь взглядом с братом. 

- А ты чем завтракаешь? - спросила из вежливости. 

- А я вообще не завтракаю...- Герман опусташал белую чашку с ароматным кофе. 

- Почему? Фигуру бережёшь?! - усмехнулась Настя, думая чо нашла отгадку его стройного телосложения. 

- Нет...Это скорее ривычка, - пожал плечами Герман, будто и сам не знал верного ответа, - Да и с моей работой и беречь ничего не нужно!

- Даже стесняюсь спросить, кем ты работаешь?

- Я журналист...

- Значит, бегаешь с фотоаппарат по Москве?! 

- Бывает...по разному. 

- Ясно. Мне нужно на работу...- Настя поднялась и поблагодарила за завтрак, - Герман, а ты рассказал родителям про меня?

- Нет. У них важная командировка, если  узнают сорвутся сюда. А это сулит им неприятности на службе. К тому же, такие вещи лучше сообщать лично.  

Настя кивнула и они разошлись по комнатам, собираясь на работу. Через полчаса вместе вышли из подъезда, сели в машину. 

- А где именно ты работаешь? 

- В нескольких редакциях одновременно. Но, чаще всего работаю на дому или беру интервью, или занимаюсь поисками чего-то интересного, о чем можно было бы потом написать. 

- Надо же! Тебе повезло с работой! А у меня одни подносы и чеки...- улыбнулась девушка. 

- Ты же не всегда там будешь работать?! Нужно найти что-нибудь нормальное...Чтобы за руки никто не хватал, - усмехнулся Герман. 

- Ну, это скорее исключение. А в целом моя работа меня устраивает. Вон Маринка - у неё богатые родители, а она тоже официантка и ничего! Всем довольна...

- Ладно, убедила... - лениво протянул Герман. 

Притормозив у места работы Анастасии, Герман улыбнулся ей, пожелав хорошего дня. 

- Взаимно! - девушка вышла из машины, но закрыть дверь не успела. Услышала голос Германа. 

- Я заеду за тобой вечером...Не против? 

Девушка пожала плечами, скорее соглашаясь с братом. Он не стал больше ничего говорить и задерживать её. Попрощался и уехал. Настя быстро залетела в кафешку, встретившись с взволнованной Мариной и её расспросами. 

- А ты я смотрю не теряешься! Или братец в личные таксисты по доброй воле записался?! - усмехнулась Марина, толкая подругу вбок.

- Марина...Перестань пожалуйста! 

- Да ладно тебе! Кстати, ты хоть знаешь сколько стоит такая машина?! - восхищённым голосом поинтересовалась блондинка, - Твой братец что миллионер? 



Леонсия

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться